Кто что сегодня готовил?

• Автор темы Shade
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 202 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
05:20
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
23206-adzhika-s-khrenom.jpg

Отличная профилактика от гриппа и ОРВИ, а уж вкуснятина какая:give_heart:
Аджика с помидорами, чесноком, хреном и болгарским перцем
Ингредиенты:
помидоры – 1,5 кг;
перец болгарский – 3 шт.;
перец горький – 1 шт.;
корень хрена – 150 г;
чеснок – 2 головки;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
уксус – 50 мл.
Способ приготовления
Приготовьте стерильные баночки с завинчивающимися крышками.
Помидоры вымойте, разрежьте на четыре части, сразу же удаляя плодоножки.
Перец помойте, обрежьте верхнюю часть с плодоножкой, удалите семена.
Чеснок очистите, вымойте.
Корень хрена хорошо промойте, очистите от верхней кожицы, ещё раз ополосните холодной водой.
Овощи измельчите в мясорубке или в блендере. Положите сахар, соль, уксус и тщательно перемешайте.
Разложите в баночки и закройте крышками. Уберите в холодильник.
Примечание: аджику можно приготовить без болгарского перца. В таком случае возьмите 2 стручка жгучего перца и готовьте, как написано в рецепте. Но вместе с солью, сахаром и уксусом влейте 100 г растительного масла. Хорошо перемешайте, разложите в баночки и закройте завинчивающимися или капроновыми крышками. Уберите в холодильник.

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
03:20
13 Мар 2017
740
0
борща сварил кастрюльку. ) Со сметаной и сухарями ржаными хорошо пошел на обед. )))
Аплодирую стоя! Ты две тарелочки съел, надеюсь? Вторая за меня)))))

Добавлено через 3 минуты

Котлеты куриные в духовке :discontent:
Диетическая вкусняшка - люблю такое!
А нас пригласили на ужин друзья - будет что-то типа наших шашлыков. Разное мясо на углях планируется. Здесь это называется "асадо". Думаю, всяких овощей тоже нагрилим там. Но мы тоже подготовились: везем киш-лорен, пиццу и фаину (это лепешка из гороховой муки).
В семь часов выезжаем - нам 60 км примерно ехать.

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Услада, спасибо! Думаю, вернемся часа в три ночи, усталые, но довольные)))Нас пригласили по случаю встречи двух старинных друзей: к нашему другу прилетел друг юности из Израиля, не виделись 21 год! Сегодня вот и общий сбор - будет много разговоров, смеха, слёз… и обжорство, разумеется:rolleyes:

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Да, но классический, который с беконом, я не особо…Поэтому, наверное, просто киш. А по-нашему это открытый пирог из песочного теста.
Сегодня сделали с простой начинкой: пассерованные овощи, творог, тёртый сыр и заливка из яиц, взбитых со сливками. Вид получился достойный, надеюсь, что и вкус тоже))))) Ещё мне нравится с копченой красной рыбой такое. Во всех случаях, сливки надо брать не очень жирные - 10% достаточно. Или даже вместо сливок жирное молоко 6%.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Да, но классический, который с беконом, я не особо…Поэтому, наверное, просто киш. А по-нашему это открытый пирог из песочного теста.
Сегодня сделали с простой начинкой: пассерованные овощи, творог, тёртый сыр и заливка из яиц, взбитых со сливками. Вид получился достойный, надеюсь, что и вкус тоже))))) Ещё мне нравится с копченой красной рыбой такое. Во всех случаях, сливки надо брать не очень жирные - 10% достаточно. Или даже вместо сливок жирное молоко 6%.
Фото на память не делали? Звучит очень вкусно.:flyangelsmiley:

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Фоток всяких полно - я всегда фотографирую нашу еду, за что в какой-то теме даже была подвергнута обструкции)))) И это сработало - пропало желание здесь что-то выкладывать.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Фоток всяких полно - я всегда фотографирую нашу еду, за что в какой-то теме даже была подвергнута обструкции))))
та мало ли кто что говорит :daladno: сейчас во всём видят синдром, лишь бы осуждать и учить жизни. я как фотографировала так и буду и пусть все со своим мнением и диагнозами идут далеко в лес, в глушь, в берлогу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ