Кто что сегодня готовил?

• Автор темы Shade
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 201 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
20:59
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
из фарша... фарш как на котлеты...только туда еще немножко риса добавляется,
обжаривается все на сковородке, затем тушится в кастрюле.

Добавлено через 38 секунд

из щавеля?

Поняла, мой такое есть не будет. ::D::unknw:

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
15:59
13 Мар 2017
740
0
Надо приготовить будет...
Я по штруделям не спец, редко делаю - сладкое не люблю))))
Сегодня решила ещё загрилить кабачки и баклажаны ломтиками. А на вечер ничего не готовим - пойдем в ресторан, муж столик заказал, посидим у моря, помедитируем:beach: Столики прямо над водой, свежо и красиво!

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
@эффа, какие у нас тут баалазаны продают... сегодня сходили.
Фиолетовые, бело-пестрые, и еще были круглые, как шарики.:mosking:

Мы сегодня бело-пёстрые как раз купили. Мне и фиолетовые нравятся, но я их на икру обычно беру. А этих полосатиков - на гриль. Мне кажется, у них кожица нежнее, чем у фиолетовых. Сейчас сезон и за кило всего 1 евро, так что можно покупать тоннами))))
Муж делает часто фаршированные, в форме лодочек. Вкусно! И кабачки тоже)))

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
17:59
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Купила круглые баклажаны - буду жарить с овощами

как в том анекдоте :cn:

-Дорогая ! а почему котлеты разного размера?
- Блин, ну ты же сам хотел разнообразия в еде!))

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Купила круглые баклажаны - буду жарить с овощами

как в том анекдоте :cn:

-Дорогая ! а почему котлеты разного размера?
- Блин, ну ты же сам хотел разнообразия в еде!))

Мы тоже баклажанами закупались) Я их обычно в духовке готовлю- с помидорами, под сырно- чесночной подушкой)

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
О, как будешь делать? Может, коротенько в теме "Консервация" напишешь? Мне бы надо ещё помидорчиков наделать, хотя уже основной объем сделала. Вот, может, по твоему методу что-то сделаю)))):thank:

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
я взяла 3, но большие штуки... готовлю так - тушеные овощи(морковь, лук, болгарский перец, немного томатного сока, в конце добавляю рубленные укроп и выдавливаю чеснок) овощи - 2 слоя баклажанов-овощи - баклажаны...

Добавлено через 1 минуту

Мы тоже баклажанами закупались)
муж грозился купить овощи на аджику ...жду со страхом :cn:

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
О, как будешь делать? Может, коротенько в теме "Консервация" напишешь? Мне бы надо ещё помидорчиков наделать, хотя уже основной объем сделала. Вот, может, по твоему методу что-то сделаю)))):thank:

Давай тут напишу, да и делать уже пойду) закрывают в трехлитровых банках, закладываются помидоры, перец душистый и чёрный городком, лаврушку, хрен, горчицу, листья смородины, вишни, укроп чеснок( ещё очень мне нравится тархун добавлять, но сегодня без него), заливается кипятком на 5-10 мин, потом эту же воду кипячу, в банки сыплю по 3 стол ложки сахара и 2 соли, 1 чай ложку лимонки,заливаю кипятком и ещё чайн ложку эссенции добавляю.и закатываю.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
обычным томатным соком (томатную пасту не использую -после, в желудке не комфортно)

Захотелось тоже что то овощей
- попробуй мне нравится и не занимает много времени.. я еще та кухарка :cn: получать наслаждение от приготовления сложных блюд не мое

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Мы сегодня бело-пёстрые как раз купили. Мне и фиолетовые нравятся, но я их на икру обычно беру. А этих полосатиков - на гриль. Мне кажется, у них кожица нежнее, чем у фиолетовых. Сейчас сезон и за кило всего 1 евро, так что можно покупать тоннами))))
Муж делает часто фаршированные, в форме лодочек. Вкусно! И кабачки тоже)))
А чем фарширует?

Я сегодня буду жарить свинину и макароны с песто. Понравился мне этот соус, сил нет, у нас на работе преподавательница испанского с ним всех познакомила.:nyam:

Соня

Соня

Продвинутый
Заслуженный
9 Ноя 2016
7,978
0
1
2
- попробуй мне нравится и не занимает много времени.. я еще та кухарка :cn: получать наслаждение от приготовления сложных блюд не мое
Обязательно при случае. Сегодня с меня стребовали жареную картошку с грибами)

Понравился мне этот соус, сил нет, у нас на работе преподавательница испанского с ним всех познакомила.:nyam:
А рецептик? :shuffle:

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
можно объедаться овощами и фруктами по самое не хочу
я тоже:girl_claping:

муж в этом году посадил огурцы и помидоры - на пробу (немного) .. Огурцы схрумкали уже, а помидорки в самом разгаре ... :hehegirl:

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
закрывают в трехлитровых банках, закладываются помидоры, перец душистый и чёрный городком, лаврушку, хрен, горчицу, листья смородины, вишни, укроп чеснок( ещё очень мне нравится тархун добавлять,
Примерно так я и делаю, но без лимонной кислоты, только уксус. Банки у меня 1,8 литра. Жаль, кроме меня никто не ест! Так что сделаю пару-тройку банок и всё! Отличные получаются!
А кто-нибудь делает мелкие малосольные помидорки? Мне очень нравится! И все, кто пробовал, тоже оценили. Делать очень просто и быстро.
Выбираем помидорчики размером с яйцо. Вырезаем попку конусообразно, чтоб углубление получилось. Помидорки устанавливаем углублением вверх в какую-нибудь стеклянную или пластиковую посудинку. поки откладываем в сторону. В каждое углубление насыпаем немножко сахара и накладываем смесь соли, рубленого чеснока и укропа, хорошо перетерто всё. Накрываем попками, слегка придавливая. И оставляем на столе часов на 12 или даже до утра. Потом можно убрать в холодильник, но помидоры, в принципе, готовы - можно есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ