Тема не раскрыта: будешь именно сама всё - фарш, тесто и лепить, или сваришь купленные? Если всё сама - обнимаю, я обожаю лепить!::Буду вечером готовить пельмени. :smile:
Поздравляю!:pozdr:Сказал, что это лучший омлет, который он ел и можно продавать рецепт в ресторан )))
Дышать не можешь - настолько всё ароматно? Или устала? Помню, что вареники с вишней пахнут просто сногсшибательно….Так хочу….:sad3:Но здесь вишня не растёт вообще и не продаётся. Только черешня, увы….Вареники с вишней и пельмени... Фарш свой, тесто свое, вишня своя, собственными ручками наваяла))) Сижу, дышать не могу...
Я уже и не знаю, какие рецепты теста традиционные - их множество)))Но я по старинке всегда делаю тесто на манты/пельмени/вареники: очень горячая вода (но не кипяток, что не заварное на эклеры получилось), соль, пара ложек масла, мука - всё размешиваешь сначала ножичком или лопаточкой, поскольку довольно горячо. Потом усиленно месишь руками. Тесто достаточно крутое, к рукам липнуть не должно. Остыло - в холодильник хотя бы на пару часов, но я обычно делаю накануне, а леплю на следующий день. Так что ты права - никаких яиц - масло надо добавлять!@эффа, Фарш - говядина с курицей) В тесто добавила две ложки растительного масла, понра, лучше традиционного рецепта)
На штрудель вода ещё горячее и масла чуть больше. А в моём пельменном достаточно пластичности и плотности и без яйца. Но у каждого своё любимое, так что делай по-своему, конечно. Я знаю кучу народа, кто на молоке тесто делает, например. А кто-то на желтках, как на равиоли.@эффа, яйцо, масло, соль, вода, мука. Вода холодная. А такое, как у тебя,я на штрудель делаю, очень тягучее. С яйцом оно поплотнее))
Ой, люблю с детства манную кашу! Пыталась тут варить из местной семолы, но это же совсем не та манка, которая у нас! Какая-то мелкая и пшеница, видимо, другая. Не то, не то…:sad3:Пошла манную кашу варить
@Конфетка, Ежики можно сделать... обожаю ежики...
а я сейчас гренки буду жарить)
это такие тефтельки с рисом)Ежики это из теста или фарша?.
из фарша... фарш как на котлеты...только туда еще немножко риса добавляется,Ежики это из теста или фарша?.
На обед катлеты решила делать, потом пельмени надо на лепить.
из щавеля?Хочу постного борща сварить)