Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 127 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
07:38
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
О, у меня три тушки в морозилке лежат, муж купил, а с какой стороны к ним подходить непонятно.
Он их варить хотел, я сказала что будет резина.
Так и лежат ))

Silvi

Silvi

Странник
Новый участник
08:38
17 Дек 2022
50
0
Их либо в холодную воду размороженные кинуть и довести до кипения на среднем или медленном огне - будут мягкие.
Или вариант 2-итальянский - варить 25 минут. Тоже будут мягкие.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
О, у меня три тушки в морозилке лежат, муж купил, а с какой стороны к ним подходить непонятно.
Так и лежат ))
Попробуй пожарить как я выше написала) ещё никто не остался равнодушным) заморочно правда, но вкусно)

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
Сегодня ничего не готовлю, но изучаю инет на предмет индейки с рисом в духовке!
Рецептов много, тут главное не зевать и выбрать один достойный без всяких заморочек! ;)
Ой не, вру, только что опробовал яйцо-Пашот! Ничё так, быренько и без заморочек. Правда канешн не так получилось красиво, как у спецецов, но всё же удобоваримо и да прикольно!

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
07:38
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Silvi

Silvi

Странник
Новый участник
17 Дек 2022
50
0
Silvi

Silvi

Странник
Новый участник
17 Дек 2022
50
0
Конечно, оба способа.
Первый, сразу снять с огня и вытащить из кипятка. Под холодную воду, 50-70 проц. шкурки сама сойдет, остальое чистите.
Если не успели, варите 25-30 минут. Будут мягкие точно.

Последнее редактирование:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Сегодня ничего не готовлю, но изучаю инет на предмет индейки с рисом в духовке!
Рецептов много, тут главное не зевать и выбрать один достойный без всяких заморочек! ;)
Ой не, вру, только что опробовал яйцо-Пашот! Ничё так, быренько и без заморочек. Правда канешн не так получилось красиво, как у спецецов, но всё же удобоваримо и да прикольно!
У мну подруга напихивала индейку недоваренным рисом, смешенным с черносливом, а после запихивала в духовку. Рис доходил внутри птицы и вуаля-гарнир и жаркое в одном.)

Silvi

Silvi

Странник
Новый участник
17 Дек 2022
50
0
Фарш:

рис недоваренный, грибы с луком обжаренные (сухие), сыр твердый натертый, специи.

Кто-то добавляет к этому яйца и пассированную морковь, зелень.
На любителя.

Отварные очищенные кальмары, средние и крупнее, фаршированные обжариваются со всех сторон
в сотейнике или на сковороде до золотистой корочки. Все.

Кто-то закалывает кальмары зубочистками, я нет, доверху не набиваю.
Кто-то готовит в духовке с соусом, я нет.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Фарш:

рис недоваренный, грибы с луком обжаренные (сухие), сыр твердый натертый, специи.

Кто-то добавляет к этому яйца и пассированную морковь, зелень.
На любителя.

Отварные очищенные кальмары, средние и крупнее, фаршированные обжариваются со всех сторон
в сотейнике или на сковороде до золотистой корочки. Все.

Кто-то закалывает кальмары зубочистками, я нет, доверху не набиваю.
Кто-то готовит в духовке с соусом, я нет.
Вот это вкуснятина! Супер! :love: (y):160:Пасиб. Рецепты с кальмарами уташшыла.)

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
Ну типа яйцо в смятку, только готовится без скорлупы в воронке кипятка. После охлаждения в холодной воде, выкладывается на хлеб, надрезается серединка, желток выплывает и расплывается на хлебе. Кушаешь и балдеешь!:ad:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ну типа яйцо в смятку, только готовится без скорлупы в воронке кипятка. После охлаждения в холодной воде, выкладывается на хлеб, надрезается серединка, желток выплывает и расплывается на хлебе. Кушаешь и балдеешь!:ad:
Ой нет, у меня так не получится сама вся вымажусь и все вокнуг в яйце уделаю...

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Как-то собралась выпечку делать. Вытащила яйца, положила на столешницу. Два нормально лежат, а третье как колобок. Покатилось от меня. Шшшммммяккк!!!! И на полу. Плитку пришлось оттирать потом. Оно ж липкое еще.))))

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
Ой нет, у меня так не получится сама вся вымажусь и все вокнуг в яйце уделаю...
Да лан, там совсем всё просто. Оно вращаясь в воронке приобретает за две минуты такую форму, что липа лепёшки, а внутри бугорок. Можно в воду добавить немного уксуса (вкуса его не будет и тут можно не переживать), который поможет для боле- менее равномерного свёртывания белка. Ну а хлеб не надо брать мелкий. Можно и просто на тарелку, типа яичницы и с хлебом.
На хлеб кладут, это типа такой как грится "фарш", что бы просто взять и съесть одним махом. Как я понял, "Пашот"-это всего лишь способ приготовления яйца в смятку без скорлупы.:ad:

Верх Низ