Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 127 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
07:12
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
Если скажу, что приготовлю плов с рыбой, утешишься?) На обед не поверишь че было... :facepalm4: ОН...
Он слюной изойдёт, как я. Одним гороховым супом сыт не будешь.
@Ингрид Бергман, на месте твоего мужа, я бы только на обед домой приходил!!! :dk01:
Так он так и делает и съедает, всё что она готовит, но только за ужином.

Коля, Света приветствую Вас.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
08:12
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Ингрид Бергман, плов с рыбой - это извращение, как суши! :dk37:
Да, так же как и сыр с плесенью.))
@Ингрид Бергман, на месте твоего мужа, я бы только на обед домой приходил!!! :dk01:
Тогда я на кухне буду жить, постелю себе коврик у духовки, чтобы не отвлекаться от производственного процесса.))

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Он слюной изойдёт, как я. Одним гороховым супом сыт не будешь.
@Stiv, а ты тоже одним им питаешься?! :dk01:

Привет, Борис! Подключайся к беседе, а то потеряем Ингрид, как гороховый суп двух своих потребителей!!! :dk26:
Тогда я на кухне буду жить, постелю себе коврик у духовки, чтобы не отвлекаться от производственного процесса.))
@Ингрид Бергман, на кухне вай-фай есть?! Просто остальная инфа про твой интерьер мне по барабану!!! :dk01:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
08:12
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Ингрид Бергман, на кухне вай-фай есть?! Просто остальная инфа про твой интерьер мне по барабану!!! :dk01:
Вай-фай везде, даже в холодильнике, от него не скроешься.) Одна беда - руки будут рыбой заняты, но душой буду здесь)) Все, практически отползаю.))

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
Вай-фай везде, даже в холодильнике, от него не скроешься.) Одна беда - руки будут рыбой заняты, но душой буду здесь)) Все, практически отползаю.))
Только не далеко.
Привет, Борис! Подключайся к беседе, а то потеряем Ингрид, как гороховый суп двух своих потребителей!!! :dk26:
Ни за что. Кстати, ты пробовал гороховый суп с кетчупом?

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
@Stiv, я даже уху пробовал с кетчупом!!! :dk19: Как любил говаривать Мануэль по четвергам:

-У ДК сегодня - рыбный день, в кастрюлю с гороховым супом протухшая селёдка упала!

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
В армии гороховую кашу вкусную готовили. Даже в офицерскую столовую приносили для некоторых из солдатской. У них ностальгия была. В училище так кормили.

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
сегодня буду избавляться от излишков тыквы.
почищена и нарублена кубиками, примерно 20кг, или 40л.
нагреваем в кастрюле, или мультиварке, чтобы выгнать воду
сдираем цедру с апельсинов и лимонов, лимоны отжимаем.
сливаем воду с кастрюли, измельчаем блендером и перемешиваем с добавлением ингридиентов
на 4 кг распаренной тыквы примерно десятую часть сахара, сок одного лимона, цедру лимона и апельсина, 10-15г сушеного имбиря и до 25г агара.
нагретую до кипения жижу выливаем на противень, начинаем новый цикл.
пока всё загружается заново, пласт пюре остывает и твердеет.
вытряхиваем желе на стол, нарезаем ножом на пластинки одинаковой длины и толщины (1см), некрасивые обрезки снова отправятся в кастрюлю.
загружаем полоски в дегидратор (сушилку)
сушим до необходимой кусабельности.

это модификация цукатов, но результат более предсказуемый
раздаётся знакомым, детишки сжирают всё дочиста.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
сегодня буду избавляться от излишков тыквы.
почищена и нарублена кубиками, примерно 20кг, или 40л.
нагреваем в кастрюле, или мультиварке, чтобы выгнать воду
сдираем цедру с апельсинов и лимонов, лимоны отжимаем.
сливаем воду с кастрюли, измельчаем блендером и перемешиваем с добавлением ингридиентов
на 4 кг распаренной тыквы примерно десятую часть сахара, сок одного лимона, цедру лимона и апельсина, 10-15г сушеного имбиря и до 25г агара.
нагретую до кипения жижу выливаем на противень, начинаем новый цикл.
пока всё загружается заново, пласт пюре остывает и твердеет.
вытряхиваем желе на стол, нарезаем ножом на пластинки одинаковой длины и толщины (1см), некрасивые обрезки снова отправятся в кастрюлю.
загружаем полоски в дегидратор (сушилку)
сушим до необходимой кусабельности.

это модификация цукатов, но результат более предсказуемый
раздаётся знакомым, детишки сжирают всё дочиста.
Интересный рецепт.)
А я как-то делала постную апельсиновую выпечку.)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Гадалка , спэшл фор ю)) чтобы тему про письма не засорять)
Кальмары. Во-первых, ни в коем случае не варим! Это невкусно. Берём желательно неочищенные тушки, размораживаем (если замороженные), удаляем кожицу и плёнку внутри (кожицу легко удалить, если опустить на секунду тушку в кипяток, она сама слезает). Потом очищенную режем на полосочки, солим, перчим, обваливаем слегка в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле (осторожно! Они на сковороде могут "стреляться" :ag: ), причём обжариваем буквально 5 минут с двух сторон, не больше. Выкладываем на полотенце, чтобы масло лишнее в него ушло. И к этой прелести делаем соус тар-тар (рецепт любой, что с огурчиками солеными). Это оооочень вкусно! Я вообще теперь кальмары никогда не варю.

Последнее редактирование:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
@Лючия, здорово. Я кальмары горячего копчения покупаю.)
Кстати, рыба под маринадом у меня теперь на неделю.
Рыбка, треска или хек, обваливается в муке, обжаривается немного с двух сторон на растительном масле(жарю на оливковом), затем вынимается, и там же жарится лук и морква по отдельности (1-1,5 кг), порезанные кубиками. Затем в кастрюлю кладется слой смеси из морквы и лука, слой рыбы, слой морквы и лука(вообщем столько слоев, сколько рыбы и овощей), заливается подсоленой разбавленной томатной пастой или лечо, добавляется лавровый лист, перец горошек, накрывается крышкой и тушится на небольшом огне, пока жидкость не уйдет.
Блюдо постное, но очень вкусное и сытное.
Хайиле сейтариэ!*

--------
*(мандо'а)- приятного аппетита(дословно, "набивайте сапоги")

Верх Низ