Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 130 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лия

Лия

Кицунэ
06:11
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
вот скажите...
вы борщи и супы предпочитаете на бульоне готовить или на зажарке ?
как только приготовлю на бульоне, два из трех тупо скисают через сутки... чуть зазеваюсь в холодильник отправить и хана... а бывает что и в холодильнике того...
вот что это такое ? проклятье или секрет какой есть ? )

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Я на говядине варю, стоит долго. А ты на каком мясе? Вот куриный может скиснуть, да.

я как раз на курином.
значит в этом секрет...
надо будет попробовать говядину...
спасибо за наводку!

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
вот скажите...
как только приготовлю на бульоне, два из трех тупо скисают через сутки... чуть зазеваюсь в холодильник отправить и хана... а бывает что и в холодильнике того...
Ну ващет у мну все супы на бульонах. Вот не люблю жаренное в супах, не мое, натуральное лю., а растительное масло в супе бээээ.
Но они бывает и по четыре дня стоят и ничего. Смотря сколько они у тебя после варки на плите стоят. Я обычно суп достаиваю, чтобы он температурой был тепленький и ставлю в холодильник-горячий ставить низзя. Ну, а если суп стоит после приготовления сутки на плите, то тут удивляться нечему. Еще возможно в самом холодильнике температура высоковата, ну, типа бактерии рамножаются, а должны дохнуть... Может, просто стоит ее ручным способом чуть понизить?
А! Еще такая вещь. Перед выключением ты наверное зелень добавляешь. Вот зелень является естественным окислителем жира. Поэтому ее лучше не резать туда, а добавлять небольшим пучечком с "палками", проварить минуты при при кипении, а после выключения удалить. Она отдаст свое в суп и мочалкой плавать и окислять продукт не будет. Если надо зелень в суп, то лучше уж тогда в тарелку по факту накрошить.
Чтож еще? Ну, вот еще такой лайфхак. Первый бульон мяса, рыбы, птицы надо сливать после закипания. Пенку снимаешь, вынимаешь основополагающее и сливаешь. Потом, внимание, моешь кастрюлю! И затариваешь ее заново. Наличие вредных веществ в первом бульоне тоже могут его закислять. А чтобы в последующей варке остатков этих веществ не было, в суп кладут сразу самую обычную луковицу. Суп приготовился-луковицу выкинуть. И еще. Когда варишь, добавляй лавровый лист, штуки три-четыре, несколько горошин черного перца. И вкусно будет, и полезно, и будет выполнять сохранную функцию.
Ну, вот как-то так. Если суп и дальше прокисает, то это дело в холодильнике.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
вот скажите...
Не хочу расстраивать, но мне кажется, кому-то ты жутко насолил, вот и послал тебе человек - чтоб борщ скисал!
А если серьезно... Удивлена.
Можно ингредиенты борща узнать?
Я не делаю зажарок для борща, и он не пропадает при этом. И варю на разных бульонах.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Варю Кузьке мясо.....ей-мясо, мне -суп...фасолевый :olga27:
Вау! У тебя кош тоже Куся?(y)

Я на говядине варю, стоит долго. А ты на каком мясе? Вот куриный может скиснуть, да.
я как раз на курином.
значит в этом секрет...
надо будет попробовать говядину...
спасибо за наводку!
Ну, курица /индейка - мяусо деетическое. Свинина больше на борщ, а говядина супы. Куриные скисают, их надо есть быстро, но не стоит готовить на роту солдат.

У мну сегодня печенка со спагетти и лечо.;)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж