Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 126 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Факира

Факира

Единомышленник
Наш человек
01:50
10 Сен 2019
272
0

Elena

Elena

Выдающийся
Заслуженный
00:50
15 Июн 2022
4,163
330
2
Москва
IMG_9381.jpeg

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
23:50
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Салат сейчас рецепт новый высмотрела, чернослив, грудка куриная, лук с шампиньонами обжаренные, грецкие орехи белок куриный, свежий огурец, все слоями и промазать майонезом.
Это на самом деле очень вкусно и нежно. С майонезом ли, со сметаной ли. Но сочетание вкусов - огонь!

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Не телевизор же смотреть с интернетами всякими?
А тут, крутишься в тепле, благости и атмосфере уютной. На сковородке шкварчит золотистый бекон с чесноком, в печи бурлит грибной суп с картошкой и ароматным луком, в духовке пирог с лимоном. Знаете, такой терпкий и мягкий. Его наутро хорошо, когда остынет и пропитается цитрусовым духом.
А ты в это время режешь пахучий сладкий перец, чтобы нафаршировать его брынзой с укропом. И ломтиком свежего помидора его прикрыть, чтоб форму держал геометрическую. Его бы тоже наутро, с пышным мясным омлетом, но ведь не доживёт, стервец. Съедят, оставят только пару кусочков для виду.
Так что к омлету с утра придётся выкладывать фасоль в сырном соусе, которую тоже неплохо бы заготовить с вечера.
А попутно можно чай заварить с чабрецом, чтоб настоялся к ужину. Ну и по мелочи так, огурчики, помидорчики, капусту квашеную на меду открыть.
Изыски потом будут. К новому году. Вот там можно и пофантазировать.
Зашла в тему, называется, случайно. Хорошо, что во мне плотный завтрак, иначе бы слюнопускание случилось минут 10 назад))

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
В этот зимний вечер ...бог послал Александру Яковлевичу... осталось немного отварной картошки, горсть риса, несколько котлет и... всё.
На двоих-троих бы может и хватило, но если со мной, то в целом, мало.
Пришлось к ужину срочно готовить куриную печёнку (обжарить до золотистого цвета со свежим, мелко порезанным луком до хрустящей корочки). Если не томить, то природную мягкость она вернёт только к утру, а пока пусть похрустит слегка. Очень душевный хруст получается, правда и заканчивается быстро.

Летние подберёзовики. Тоже с лучком, и, что особо радует - на той же сковородке. И процесс не прерывается, и посуды мыть меньше. Этого много не надо, оно же не основное блюдо, даже не гарнир, а лишь компенсация свободного места в тарелке.
Ну и как только появилось осознание, что в городской квартире не запасено никакого десерта, то пришлось срочно делать кекс.
Из детской книжки.
204293_original.jpg

204579_600.jpg

Так себе коржик, без изюминки.
Но если учесть, что за неимением обычного сахара пришлось класть коричневый (тростниковый), то возможно есть смысл надеяться на некую пикантность цвета и вкуса.
1705427053028.jpg

Последнее редактирование:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
@Вавёрка, стоило таки заморочиться с фотосъёмкой, чтобы понять, как он правильно называется. :blush:
Для меня он всегда был "Бенедиктинс".
Если из Вильнюса - "Бенедиктинас".
А российский аналог - Бенедиктин уже больше тридцати с лишним лет как не выпускается.
Но у меня еще где-то осталась бутылочка этого нектара. Надеюсь, когда-нибудь восстановить коллекцию полностью.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
@Вавёрка, стоило таки заморочиться с фотосъёмкой, чтобы понять, как он правильно называется. :blush:
Для меня он всегда был "Бенедиктис".
Если из Вильнюса - "Бенедиктинас".
А российский аналог - Бенедиктин уже больше тридцати с лишним лет как не выпускается.
У меня еще где-то осталась бутылочка этого нектара. Надеюсь, когда-нибудь восстановить коллекцию.
Кажется, он и по сей день продается. Но, санкционка, не передать с оказией.
Это наш, местный.
Screenshot_20240116_212836_Chrome.jpg

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Крещенские морозы не позволяют особо разгуляться при прогреве дома, но всё же...
Каждую калорию драгоценного тепла хочется использовать с максимальным эффектом.
Могу повторяться, ибо традициям изменять сложно и жареная картошка с грибами, крыло индейки под чесноком, да с квашеной капустой, луком и малосольным огурчиком наверняка уже тут фигурировали.
Потому - хлеб.
Чёрный хлебушек из ржаной муки с солодом и тмином надо запекать в доме. Не покупать, а именно готовить в жару дровяном. На худой конец - в хлебопечке. Главное, чтоб аромат ржаной стоял во всём доме. Чтобы свежую буханку жалко было бы укусить.
Очень хочется, но утром, переночевав под льняным полотенцем она будет в разы вкуснее, а если повредить бронзовую корочку, то мякоть зачерствеет чуть раньше положенного.
Да и форма уже не позволит собрать комбинацию из чеснока, острого перца, тонко порезанного белорусского сала с горчицей... сами знаете для чего.
Так что обойдемся хрустящей картошечкой с птичкой и соленьями, да на боковую.
Пока в печке дозревает густой ароматный (индейский же) бульон с укропом.
Этот бульон завтра, после снежных забав на крутых горках Подмосковной Швейцарии будет очень кстати. Ибо согревает он лучше самого крутого глинтвейна.
Да и допускается к употреблению как водителям с приличным стажем, так и несовершеннолетним, такового стажа не имеющим.:hi:

Последнее редактирование:

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Не в первый раз ловлю себя на мысли, что описание еды от пользователя Гордон Шамуэй - это произведение искусства. Не то, чтобы кушать захотелось, нет, захотелось читать.
У нас сегодня сырники. Были. Пока собралась фотографировать, фотографировать стало нечего. Слопали все. Хорошо хоть над сковородой успела сырничьим духом напитаться, попробовать не удалось). Значит, вкусные получились.

Верх Низ