Лена, а что это?

Лена, а что это?

И моей )Это блюдо моей бабушки.
О, я с тобой дружуСырнички на завтрак)
Посмотреть вложение 28232

Это на самом деле очень вкусно и нежно. С майонезом ли, со сметаной ли. Но сочетание вкусов - огонь!Салат сейчас рецепт новый высмотрела, чернослив, грудка куриная, лук с шампиньонами обжаренные, грецкие орехи белок куриный, свежий огурец, все слоями и промазать майонезом.
Зашла в тему, называется, случайно. Хорошо, что во мне плотный завтрак, иначе бы слюнопускание случилось минут 10 назад))Скучно.
Не телевизор же смотреть с интернетами всякими?
А тут, крутишься в тепле, благости и атмосфере уютной. На сковородке шкварчит золотистый бекон с чесноком, в печи бурлит грибной суп с картошкой и ароматным луком, в духовке пирог с лимоном. Знаете, такой терпкий и мягкий. Его наутро хорошо, когда остынет и пропитается цитрусовым духом.
А ты в это время режешь пахучий сладкий перец, чтобы нафаршировать его брынзой с укропом. И ломтиком свежего помидора его прикрыть, чтоб форму держал геометрическую. Его бы тоже наутро, с пышным мясным омлетом, но ведь не доживёт, стервец. Съедят, оставят только пару кусочков для виду.
Так что к омлету с утра придётся выкладывать фасоль в сырном соусе, которую тоже неплохо бы заготовить с вечера.
А попутно можно чай заварить с чабрецом, чтоб настоялся к ужину. Ну и по мелочи так, огурчики, помидорчики, капусту квашеную на меду открыть.
Изыски потом будут. К новому году. Вот там можно и пофантазировать.
Пшенная кашка с колбаской , очень вкусно

Кажется, он и по сей день продается. Но, санкционка, не передать с оказией.@Вавёрка, стоило таки заморочиться с фотосъёмкой, чтобы понять, как он правильно называется.
Для меня он всегда был "Бенедиктис".
Если из Вильнюса - "Бенедиктинас".
А российский аналог - Бенедиктин уже больше тридцати с лишним лет как не выпускается.
У меня еще где-то осталась бутылочка этого нектара. Надеюсь, когда-нибудь восстановить коллекцию.
Так это мило))пришлось срочно делать кекс.
Из детской книжки.