Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 126 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
00:51
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Дай им полежать, они так сок набирают и становятся слаще. Один недостаток в них есть, косточки.
Самые вкусные маленькие мандаринки с листочками на черенке..

• Мне нравится
Реакции: Stiv

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Салат сейчас рецепт новый высмотрела, чернослив, грудка куриная, лук с шампиньонами обжаренные, грецкие орехи белок куриный, свежий огурец, все слоями и промазать майонезом.

Динь-День

Динь-День

Свой человек
Наш человек
22:51
24 Сен 2023
1,836
190
2
Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Капельная до 2000 рублей.
Капучинатор 700 рублей на батарейках.
И всё tap1
А ещё можно приобрести растворимый пакетик "3 в 1".
Результат примерно тот же, что и из капельной.
Уж если двигаться по эконом варианту, то рекомендую обратить внимание на гейзерную. И на банальную взбивалку для молока за 200руб. (тоже на батарейках).
В лучшие времена они навалом продавались за копейки в "Икее", и смею заметить, при даже самом скромном навыке могли обеспечить отменный вкус.:hi:
А если на скорую руку (скажем, за 15 минут до выезда на работу), то тут нужен рожковый аппарат. С насосом, и желательно не самым слабым.
Впрочем, в обоих случаях всё зависит от качества кофе и правильного помола.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
А ещё можно приобрести растворимый пакетик "3 в 1".
Результат примерно тот же, что и из капельной.
Уж если двигаться по эконом варианту, то рекомендую обратить внимание на гейзерную. И на банальную взбивалку для молока за 200руб. (тоже на батарейках).
В лучшие времена они навалом продавались за копейки в "Икее", и смею заметить, при даже самом скромном навыке могли обеспечить отменный вкус.:hi:
А если на скорую руку (скажем, за 15 минут до выезда на работу), то тут нужен рожковый аппарат. С насосом, и желательно не самым слабым.
Впрочем, в обоих случаях всё зависит от качества кофе и правильного помола.
Если для вас кофе растворимый 3 в 1 и из капельной с молотым хорошим для турки одно и тоже, то я даже спорить тут не буду tap1

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Капельная до 2000 рублей.
Капучинатор 700 рублей на батарейках.
И всё tap1
У меня есть капельная а про копуччинатор надо погуглить, спасибо)

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
вот бы ваще ниче не готовить)))) :facepalm1:
Скучно.
Не телевизор же смотреть с интернетами всякими?
А тут, крутишься в тепле, благости и атмосфере уютной. На сковородке шкварчит золотистый бекон с чесноком, в печи бурлит грибной суп с картошкой и ароматным луком, в духовке пирог с лимоном. Знаете, такой терпкий и мягкий. Его наутро хорошо, когда остынет и пропитается цитрусовым духом.
А ты в это время режешь пахучий сладкий перец, чтобы нафаршировать его брынзой с укропом. И ломтиком свежего помидора его прикрыть, чтоб форму держал геометрическую. Его бы тоже наутро, с пышным мясным омлетом, но ведь не доживёт, стервец. Съедят, оставят только пару кусочков для виду.
Так что к омлету с утра придётся выкладывать фасоль в сырном соусе, которую тоже неплохо бы заготовить с вечера.
А попутно можно чай заварить с чабрецом, чтоб настоялся к ужину. Ну и по мелочи так, огурчики, помидорчики, капусту квашеную на меду открыть.
Изыски потом будут. К новому году. Вот там можно и пофантазировать.

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
На сковородке шкварчит золотистый бекон с чесноком, в печи бурлит грибной суп с картошкой и ароматным луком, в духовке пирог с лимоном. Знаете, такой терпкий и мягкий. Его наутро хорошо, когда остынет и пропитается цитрусовым духом.
А ты в это время режешь пахучий сладкий перец, чтобы нафаршировать его брынзой с укропом. И ломтиком свежего помидора его прикрыть, чтоб форму держал геометрическую. Его бы тоже наутро, с пышным мясным омлетом, но ведь не доживёт, стервец. Съедят, оставят только пару кусочков для виду.
Так что к омлету с утра придётся выкладывать фасоль в сырном соусе, которую тоже неплохо бы заготовить с вечера.
А попутно можно чай заварить с чабрецом, чтоб настоялся к ужину. Ну и по мелочи так, огурчики, помидорчики, капусту квашеную на меду открыть.
Изыски потом будут. К новому году. Вот там можно и пофантазировать.
так бы и съела слушала... tap1

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Elena

Elena

Выдающийся
Заслуженный
15 Июн 2022
4,163
330
2
Москва
IMG_9032.jpeg

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Щи с килькой в томате, с квашеной капустой.
Сто лет такого не ела.Это блюдо моей бабушки. Она варила такие щи зимой в русской печке. На чугунок уходило три банки по 33 копейки. Бабушка мне давала рубль.чтобы я, идя из школы мимо магазина, купила эти консервы.)))))))))))

Верх Низ