Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 126 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Lapsha

Lapsha

Постоялец
Наш человек
16:11
9 Мар 2020
657
40
1
RSM, CA
Не я готовил, канешна, но это реально ффкусные штуки. Которые я пока даже не пробовал повторить, поскольку не знаю как.

Это всё фотки из забегаловок, где я харчевался либо случайно, либо делаю это постоянно.

Я не знаю нынешней бытовой российской жизни, но знаю по моим знакомым (которые в основном в Москве и Питере и которые айтишники, т.е. люди с доходом заметно выше среднего), что вот именно они живут прям как в Омерике - когда ахотелось жрать, просто заказываешь доставку.
Но, с другой стороны, у меня есть куча однокласников в селе Ломово Белгородской области Корочанского района, где такая жизнь никому неизвестна.
А с третьей стороны я таже знаю, что далеко не все омериканцы могут так делать (в последнее время даже не все из так называемого среднего класса).
Но жрачка уж больно хороша - надо публиковать.

Греческое мясное блюдо. Свиные gyros и говяжье и куриное kabob. С греческим салатом и ихним соусом цацики.
IMG_20170110_142621.jpg

Мексиканский т.н "тёплый" салат tostada. От Baja Fresh. "Тарелка" съедобная, как в средневековье. Вообще мексиканская (как и испанская) кухня заморозились в этом средневековье. Но - ффкусно!
IMG_20170130_120939.jpg

Китайский mongolian beef. Плюс чисто их яичный суп. Очень доставляющий суп, надо сказать - пряный, жирненький и острый одновременно.
После стейков этот метод приготовления говядины твёрдо держит второе место с большим отрывом от остальных.
IMG_20170202_143745.jpg

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
02:11
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Elena

Elena

Выдающийся
Заслуженный
15 Июн 2022
4,163
330
2
Москва
Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
Ну всякие бургундские Пино Нуары, вражеские и местные Каберне (в том числе Савиньоны) и т.п. Т.е. или Франция или Калифорния (между ними разницы нет фактически). Я имею в виду красные, белые мне вообще не нравятся в любом виде. Кроме водки.
Кстати, по этому поводу есть фильм

Название: Париж, вино и романтика
Оригинальное название: Paris, Wine and Romance (A Paris Romance)
Год выпуска: 2019
Выпущено: США, The Hallmark Channel

Фильм интересный, рекомендую.

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
понятно.
это когда в кастрюлю с макаронами случайно пузырёк чернил уронили
а выбрасывать жалко
потому что есть больше нечего
:angel-innocent::ag:
если чернила красные, то еще прокатит. Лазанья получится. А вот с синими засада ((.

Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
@Freewind, мм столько пены .. Я вчера мандарины ела вечером, типа Клементины, не понравились какие то не сочные.:beee1:
Дай им полежать, они так сок набирают и становятся слаще. Один недостаток в них есть, косточки.

Верх Низ