Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 126 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
02:11
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Бывает находит)
Я скоро поедем по делам, вернемся к ночи уж, а тут бац и картошка готовая с мяском, разогреем и поужинаем, ну не пельмени же варить :daladno:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Не та, которая - суп, а та, которая тушёная капуста с мясом, обжаренными колбасками, томатами и специями.
В меру острая, изрядно пряная, горячая и ароматная.
Для меня это всегда было самостоятельным блюдом.
Тем, что огромной янтарной глыбой лежит на тарелке. К которой требуются ржаные гренки с чесноком, возможно с сыром и оливками.
И тем, что совершенно невозможно без свежего пива в запотевшей кружке.
Но, как выясняется, к этому положена пареная картошечка с укропом, что категорически переводит блюдо из самостоятельно в подгарнирное, хоть и основное.
Домочадцы так просят.
Их право, желудку не прикажешь.
Впрочем, не помеха. Почистить и сварить кастрюльку картошки - плёвое дело.
Помеха в том, что качественного пива я не пробовал уже четыре года. Как и любого пива вообще. Не спрашивайте, просто так сложилось.
А искать, осваивать марки, заново дегустировать, выбирать, закупать... ну его. Всё настроение улетучится.
Так что немного свежего салатика из огурцов, помидоров, болгарского перца и брынзы под оливковым маслом, и можно обойтись яблочным соком.
С ним, слава богу, в этом году проблем нет.:good:

Lapsha

Lapsha

Постоялец
Наш человек
16:11
9 Мар 2020
657
40
1
RSM, CA
Чёрный, цейлонский. Ahmad.

20231221_221459.jpg

Сегодня прошёл некую процедуру в госпитале, полтора дня не жрал, только пил воду плюс тошнотворную жидкость, аж 4 литра. Так что чаёк сейчас - прямо пиры Лукулла. Какой же это кайф - просто жрать даже полусухую хлебную корку!

Последнее редактирование:

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
у меня мороженная диета всю неделю. Каждый вечер 10 стаканчиков (5 пломбира и 5 крем-брюле). Вчера 10-ти не хватило 11 схомячил. Мороженое как наркотик(. Надо наверно собраться силами и переесть его, чтоб смотреть на него не мог. Когда то давно давно так и сделал. На несколько лет хватило.

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
06:11
23 Авг 2021
1,578
90
1
Новосибирск
Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Больше всего эта фигня похожа на куриную голень. Форма почти та же, только крупнее раза в полтора.
Оно на кости, потому мелко резать муторно, проще обжарить и тушить в заправке из баклажан, помидоров и грунтового зелёного перца.
Килограмм, это четыре объёмных куска.
И в этот момент понимаешь, что без трёхлитрового чугунка, дровяной печи и пары часов внимания такое не приготовить.
На гарнир - жаркая гречка. С обжаренным луком, грибами и сыром.
Хотя сыр следовало бы добавить к мясу, с молотыми сухарями и специями.
Добавкой будет квашеная капуста с хреном и тёртыми яблоками, а на десерт - яблочный пирог, горячий сок с корицей и мармелад.
1703344371397.jpg

1703344406727.jpg

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Белый - сладковатый, с остатками ванили из пирога, а чёрный - луковый. Ржаной муки с ароматным солодом. Формой не вышел, как-то лук испортил внешний эффект, потому фотографировать не буду. Но на вкус, не повлияло.
Почему-то именно бесформенные буханки - самые вкусные, и нет никакой возможности сберечь корочки на сухарики (гренки в масле, с солью и чесноком)
Не успеваю.
К утру не остаётся и следа от вчерашней заготовки.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Это ещё менее фотогенично.
Потому, уже почти не осталось.
Я себе, конечно, приберег немного для ночного дожора, но это вообще не стоит внимания.:blush:

Последнее редактирование:

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
Ты же лопнешь, деточка! :wacko1-b::mouse:
никогда не лопал). В молодости еще когда попадал в увольнения в армии приходил в одну и туже кафешку и заказывал морожено 3 по 350гр. Больше не помещалось в форму.

Elena

Elena

Выдающийся
Заслуженный
15 Июн 2022
4,163
330
2
Москва
никогда не лопал). В молодости еще когда попадал в увольнения в армии приходил в одну и туже кафешку и заказывал морожено 3 по 350гр. Больше не помещалось в форму.
Нет бы, с армии прийти, пивка выпить… а то мороженое! :ag:

Верх Низ