Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 127 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
12:36
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
11:36
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Ну как тебя теперь простить? Только после отработки.)) Давай рецепт какой-нить удивительный, или про ужин расскажи.)
Ммммм, я сегодня готовила ленивую карбонару) остальное неинтересно :ag:
Нужно всего 3 ингредиента и очень мало времени. Отвариваешь спагетти, параллельно жариться бекон, в бекон опускаешь спагетти, перемешиваешь и вмешиваешь плавленный сыр, любой, у меня виолка в таком пакетике, типо как майонез упаковывают, он пожиже, чем сыр в коробочке плавленный. Перемешиваешь и пару минут на огне ещё оставляешь. И усё.
Не то, чтобы рецепт, но есть можно и даже прилично)

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Она вроде жирная очень, и при горячей обработке усыхает в разы.) Не пробовала. Я сама делаю рыбу в коптилке. Правда зимой много не покоптишь. Судака сильно уважаю, копчу его прямо в чешуе, чтобы сочность не ушла... АААА, я только поужинала, теперь про судака буду думать!!)) :uzhas:
Но рыбка была вкусненькая, сочненькая. Ням! Теперь надо треску горячего копчения попробовать.)

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Нужно всего 3 ингредиента и очень мало времени. Отвариваешь спагетти, параллельно жариться бекон, в бекон опускаешь спагетти, перемешиваешь и вмешиваешь плавленный сыр, любой, у меня виолка в таком пакетике, типо как майонез упаковывают, он пожиже, чем сыр в коробочке плавленный. Перемешиваешь и пару минут на огне ещё оставляешь. И усё.
Я спагетти с лечо лю.) Перчик, помидорчик...ммм, какая прелесть!)

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Я спагетти с лечо лю.) Перчик, помидорчик...ммм, какая прелесть!)
Ах, лечо!!!!! Это же объедение!!! :angel:
У меня ещё родня всегда готовит закуску, без названия вроде. Там, значит, лук репчатый, морковка, помидора, перчик, все нарезано соломкой и заправка масло растительное с уксусом.. вопчем, это как-то кошеварится, все закрывается и это отвал башки просто зимой....

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
12:36
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Купил рисовую китайскую лапшу. Однако впечатления никакого. Не пошла.
Ее вроде не варят, а просто в кипятке замачивают, а потом со всякими ядерными ингредиентами смешивают. Я рисовую ни разу не брала.)

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
лучче всегда с соусом заморочицца. время то же готовки 20-25 минут, но результат...
самый простой - сливочный, вариация бешамеля.
на сковороду - кубик сливочного масла, в него ложку муки, растереть лопаточкой, обжарив до золотистого.
потихоньку вливаем сливки, не давая кипеть ни в коем случае.
втираем горстку мягкого сыра (можно и без этого) прямо теркой над сковородой..
ещё сливок, соли, сахара чуть, и молока до нужной густоты.
мясо не люблю с макаронами, поэтому жарю обычно на раскалённой несколько минут ещё и помидоры кубиками с парой-тройкой зубчиками раздавленного чеснока..
макаронам не даю дойти минуту, вытаскиваю, поливаю соусом, подваливаю помидоры..
и красненького сухого, с Америки или с Кубани стаканчик..
вот оно, счастье.. вкуснющщие горячие со свистом всасываются.. и терпким красным смывается послевкусие сливок..
да-д..

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Ах, лечо!!!!! Это же объедение!!! :angel:
У меня ещё родня всегда готовит закуску, без названия вроде. Там, значит, лук репчатый, морковка, помидора, перчик, все нарезано соломкой и заправка масло растительное с уксусом.. вопчем, это как-то кошеварится, все закрывается и это отвал башки просто зимой....
Она так и называется Закуска. У нас в магазе мы такую брали. Вкусненькая.)

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
А ещё одна из тётушек закрывает огурцы в горчичной заливке, это просто писец!!!
Ну, кто-то горчичные зерна добавляет в огурцы, это есть такое, сами не пробовали, но чтобы огурцы квасить в горчице-чегойта новенькое.)

Купил рисовую китайскую лапшу. Однако впечатления никакого. Не пошла.
Мы ее не брали никогда. А вот бульон с крыльями и яичной лапшой-просто праздник какой-то!)))

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Самая ленивая паста которую я люблю. Но я её люблю летом когда дешёвые и вкусные помидоры черри и свежий базилик.
Итак. Берём маленький противень. Туда целые очищенные зубчики чеснока (головка), черри 300 гр, сыр фета 300 гр, залить оливковым маслом, соль перец, любимые специи и в разогретую духовку 200 гр на 20 мин.
В это время отвариваются макароны.
Потом достаём противень и все раздавливаем и перемешиваем вилкой. Кидаем туда макароны и сверху тёртый пармезан и базилик.

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
лучче всегда с соусом заморочицца. время то же готовки 20-25 минут, но результат...
самый простой - сливочный, вариация бешамеля.
на сковороду - кубик сливочного масла, в него ложку муки, растереть лопаточкой, обжарив до золотистого.
потихоньку вливаем сливки, не давая кипеть ни в коем случае.
втираем горстку мягкого сыра (можно и без этого) прямо теркой над сковородой..
ещё сливок, соли, сахара чуть, и молока до нужной густоты.
мясо не люблю с макаронами, поэтому жарю обычно на раскалённой несколько минут ещё и помидоры кубиками с парой-тройкой зубчиками раздавленного чеснока..
макаронам не даю дойти минуту, вытаскиваю, поливаю соусом, подваливаю помидоры..
и красненького сухого, с Америки или с Кубани стаканчик..
вот оно, счастье.. вкуснющщие горячие со свистом всасываются.. и терпким красным смывается послевкусие сливок..
да-д..
Я делаю и классическую карбонару, это все про соус понятно, вкусно и тд. Но тут именно ленивая) так что 10-12 мин и готово полностью)

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Ну, кто-то горчичные зерна добавляет в огурцы, это есть такое, сами не пробовали, но чтобы огурцы квасить в горчице-чегойта новенькое.)
Там огурчики разрезаются вдоль на дольки и так маринуются, очень необычно, выглядит это чудо в банке не самым презентабельным образом может быть для кого-то по цвету (смесь зелёного и хаки)), но стоит попробовать, это очень вкусно.

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
Я делаю и классическую карбонару, это все про соус понятно, вкусно и тд. Но тут именно ленивая) так что 10-12 мин и готово полностью)
макароны, куда ещё ленивее-то?
соус, всё дело всегда в соусе..
и можно делать соусы из чего угодно..
суровый мужицкий соус - зелёное яблоко, разжаренное с луком, средне сдобренный коньяком, так чтоб выпарить алкоголь..)

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
соус, всё дело всегда в соусе..
и можно делать соусы из чего угодно..
суровый мужицкий соус - зелёное яблоко, разжаренное с луком, средне сдобренный коньяком, так чтоб выпарить алкоголь..)
Шутишь? Напиток богов переводить на соус?)):angry7: не, на это я пойтить не могу ©

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Ее вроде не варят, а просто в кипятке замачивают, а потом со всякими ядерными ингредиентами смешивают. Я рисовую ни разу не брала.)
Разварилась слишком быстро, а вкуса никакого.
Наверное всё дело в инградиентах. В китайской забегаловке ел... там была ничё-так. Лапша "хакка" с курицей.

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
это коньяк-то напиток богов??) ну, если только с водкой сравнивать, т.е. с абсолютно отвратнейшим пойлом..)
На вкус и цвет все фломастеры разные..))
Будьте терпимее и уважительнее относитесь к чужим предпочтениям :podmigivanie:

Верх Низ