Кто что сегодня готовил - 4

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
19:13
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский
  • Мне нравится
Реакции: DK

pois

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
18:14
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
7,292
Репутация
290
Награды
2
Местоположение
Таллин
Пол
Мужской
Делал я как-то зайца. Сам сбил на дороге машиной нечаянно.
Сперва не знал как. А потом нашлась книжка дореволюционная с "ять" и прочими забытыми буквами.
"Молодой хозяйке на заметку".
На зайце много плёнок по корпусу. Их надо все снять. Это в памяти осталось.
И в той книжке много написано про зайцев. Чтобы молодую хозяйку на базаре не обманули. При царях зайцев на базаре был большой выбор.
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
19:14
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский
@pois, я кролика часто готовлю. Пленки редкая гадость, а еще шерсть везде. На вкус как курица. Заяц наверное жестче, дикое животное и бегает много.
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
18:14
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
19:14
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
18:14
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@pois, я кролика часто готовлю. Пленки редкая гадость, а еще шерсть везде. На вкус как курица. Заяц наверное жестче, дикое животное и бегает много.
Вероятно, его нужно дольше тушить или печь. Смотря как Бугги его готовил.
Делал я как-то зайца. Сам сбил на дороге машиной нечаянно.
Сперва не знал как. А потом нашлась книжка дореволюционная с "ять" и прочими забытыми буквами.
"Молодой хозяйке на заметку".
На зайце много плёнок по корпусу. Их надо все снять. Это в памяти осталось.
И в той книжке много написано про зайцев. Чтобы молодую хозяйку на базаре не обманули. При царях зайцев на базаре был большой выбор.
Пирожки с требухой на базарах продавали, в смысое со всяким ливером из добытых на охоте тушек. Самые дешовые пирожки, которые могли себе позволить общество с ограниченным доходом.
Кстати, интересно, где-то тут писала уже, что выражение "дойти до ручки" довольно древнее и связано с выпечкой. Ну, напишу еще раз. А дело все в том, что раньше на базарах продавали калачи. Такая выпечка типа сумочки с ручкой и разной начинкой. Этот "пирожок" ели держась за ручку, а так как руки не мыли, то к концу поедания она была уже захватанная и выбрасывалась едоком. Эти ручки подбирало бедное население и нищие, чтобы прокормиться. Поэтому дойти до ручки означало опуститься в финансовом плане, обеднеть, обнищать, истощиться.
 

pois

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
18:14
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
7,292
Репутация
290
Награды
2
Местоположение
Таллин
Пол
Мужской
Заяц наверное жестче, дикое животное и бегает много.
Да. Мясо жёсткое оказалось и кости были в мышцах. Я ж его машиной. Попадались неожиданно осколки костей.
Это как утку подстреленную. Там дробинки. Для зубов небезопасно.
Жена в зоопарке работала. Там медведя "списали" по медицинским показателям и убили на мясо. Между работниками поделили. Жене достался жир и мясо филе.
В семье никто есть не стал. Я на фарш прокрутил. Так один и съел. То биточки, то макароны по-флотски.
А жир она подругам отдала, те утверждали что мол лечебный.
Вот такие у меня приключения по готовке.
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
19:14
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский
Вероятно, его нужно дольше тушить или печь. Смотря как Бугги его готовил.
Его вымачивать надо несколько часов в воде, чтобы запах прибить. Потом мариновать в специях с сильным вкусом.) С кроликом проще - нет специфического запаха, и готовится быстро.)
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
18:14
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Chilli,
@Ингрид Бергман,
Девушки, так мож лучше индейку, утку или гуся? Чего кролик-то? Поляки на Рождество вообще запеченого карпа готовят. Традиционное рождественское блюдо.
А на НГ, просто знаю, что многие птицу запекают. Кто-то с яблоками, кто-то с гречневой кашей, кто-то с рисом и сухофруктами, кто-то с апельсинами.)
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
18:14
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Да. Мясо жёсткое оказалось и кости были в мышцах. Я ж его машиной. Попадались неожиданно осколки костей.
Это как утку подстреленную. Там дробинки. Для зубов небезопасно.
Жена в зоопарке работала. Там медведя "списали" по медицинским показателям и убили на мясо. Между работниками поделили. Жене достался жир и мясо филе.
В семье никто есть не стал. Я на фарш прокрутил. Так один и съел. То биточки, то макароны по-флотски.
А жир она подругам отдала, те утверждали что мол лечебный.
Вот такие у меня приключения по готовке.
Так вкусный ведмедь-то? Или так себе? На что похоже?
 

pois

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
18:14
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
7,292
Репутация
290
Награды
2
Местоположение
Таллин
Пол
Мужской

Chilli

Выдающийся
Наш человек
Местное время
18:14
Регистрация
21 Мар 2022
Сообщения
4,973
Репутация
325
Пол
Женский
@Chilli,
@Ингрид Бергман,
Девушки, так мож лучше индейку, утку или гуся? Чего кролик-то? Поляки на Рождество вообще запеченого карпа готовят. Традиционное рождественское блюдо.
А на НГ, просто знаю, что многие птицу запекают. Кто-то с яблоками, кто-то с гречневой кашей, кто-то с рисом и сухофруктами, кто-то с апельсинами.)
Я на нг ничего не запекаю, только делаю закуски. Тяжело наведаться среди ночи да и не полезно это...
Потом на праздниках запекаю утку или гуся на Рождество но уже днем
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
19:14
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский
Жене достался жир и мясо филе.
Я медвежатину в глубоком детстве пробовала, необычный вкус, мне тогда не понравилось. Фарш - хороший вариант употребить сложное мясо. Я так лосятину пользую. Ее варить или тушить бесполезно - все равно жестковатая, фарш делаю, добавляю в него фарш из индюшки или курицы и вуаля, даже самые капризные поедают.))
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
18:14
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Его вымачивать надо несколько часов в воде, чтобы запах прибить. Потом мариновать в специях с сильным вкусом.) С кроликом проще - нет специфического запаха, и готовится быстро.)
Так он еще и воняет? Бэээ!(
 

pois

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
18:14
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
7,292
Репутация
290
Награды
2
Местоположение
Таллин
Пол
Мужской
Так вкусный ведмедь-то? Или так себе? На что похоже?
Впеччатления не произвёл. Он же зоопарковский. Не дикий из природы. Да и готовщик из меня не очень. И ко вкусу не требовательный. Шашлык без аджики и кетчупов ем. Дикий я.
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
18:14
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Я на нг ничего не запекаю, только делаю закуски. Тяжело наведаться среди ночи да и не полезно это...
Потом на праздниках запекаю утку или гуся на Рождество но уже днем
Я курицу на Рождество обычно пеку.)
А лось-то откуда? :oops: У нас такое мясо не продают.
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
18:14
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ