Кто что сегодня готовил? - 2

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 162 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
18:10
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Talamasca, с курицей просто - обмакиваю во взбитое куриное яйцо, потом в муку, опять в яйцо, потом в панировочные сухари. Специально кляр делаю только для цветков кабачков.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
17:10
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Ингрид Бергман, вот меня именно кляр беспокоит, так-то больше похоже на панировку.
Меня однажды угощали курицей в кляре, там как пирожок пышное тесто было.:nyam:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Talamasca, ну можно назвать и панировкой.) Привыкла считать, что это в кляре.))
Тогда предпочитаю курицу без кляра, слишком много муки, что с мясом не люблю. Буду впредь внимательнее к названиям блюд.))

Добавлено через 5 минут

Сегодня готовила гнездышки из фарша с:
1 слой - творожный сыр
2 слой - тертые грибы
3 слой - перепелиные яйца
4 слой - обычный тертый сыр
Фарш обычный - фарш (говядина, куриные грудки, курдючное сало барана), лук, чеснок, молотый укроп (стебли), яйцо, соль, молотый (в каменной ступке) перец, манка (вместо батона в молоке).
Гарнир - кускус (кускус, соль, чеснок, вяленные помидоры, майоран, орегано, базиликовое масло (сама настаиваю на базилике с чесноком), лимонный сок).
Читать-то как страшно... :hide:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Я красавец всё же! Сидел - сидел и приподнялся.
В итоге - срасбургский паштет, утка - наркоманка, гнездо глухаря и помидоры, фаршированные гречкой.
Кароч- шампаааанского! Ща мелкий с робототехники своей вернётся и начнём гурманничать.
Как говорит моя благоверная- ну почему вечером всё вкуснее?
А ещё к нам вкусный ёжик залетел! Прямо в окно!

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Talamasca, пересушиваешь или что?) Я мякоть грудки повдоль режу на 2-3 части, обмакиваю в яйцо и панировку, жарю по 3-4 минуты с каждой стороны, ей достаточно. Получается сочно. Курица готовится почти также быстро как рыба, а чуть передержишь и сухая, жевать невозможно.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
А как ты делаешь, я еще обожаю сразу разных специй намешать. )
С мясом минимум специй, уже наигралась ими. Чеснок, черный перец, лук, свежая петрушка, соль. Даю промариноваться час, добавляю растительное масло, еще полчаса постоять. Потом жарю или тушу. Если говядина, то обжариваю на раскаленной сковороде в течении 3-5 минут, крышкой накрываю, уменьшаю огонь до среднего, мясо дает сок и в нем тушится до готовности, за 15 мин до конца готовки кладу сметану. Про курицу писала - мука, яйцо, сухари.)

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Оч вкусно.
С помидор срезается крышечка и вынимается мякоть. Лук карамелизуется.
Мякоть мелко рубится и тушится с отварной гречкой. Потом смешивается с луком и отправляется в помидор. Сверху кладется маленький кусочек полутвёрдого сыра, крышечка закрывается и помидорки запекаются в духовке.
А! Забыл. Потрошёные помидорки нужно натереть внутри солью и орегано. Или любой итальянкой. Любители попикантней втыкают в центр четверть зубчика чеснока.
Кста! Натолкнули на мысль. Следующим шедевром будет плов из гречки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ