Кто что сегодня готовил? - 2

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 162 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Allegra

Allegra

Продвинутый
13:05
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Пирог с картошкой и груздями и Пирог со сметаной, яйцом и сыром.
Ух ты, поделишься рецептами? :flowers:

Добавлено через 59 секунд

На вкус сильно влияет?
Оладьи получаются очень легкими, упругими, высоко поднимаются. Вкуса манной каши нет))

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Пиона

Пиона

Постоялец
Наш человек
20 Окт 2018
693
0
1
1

)
Тесто обычное дрожжевое, я покупаю его в ближайшей кулинарии для экономии времени, добавляю немного сметаны , масла и муки, оставляю подняться , пока готовлю начинку.
Картофель отварить, натереть на мелкой терке, добавить немного растопленного масла сливочного, соленые грузди( у меня из имения) промыть, нарезать ( не мелко и не крупно), выложить на разогретую сковороду( я люблю готовить на каменной) и перемешивая выпарить влагу, заием добавить немного растительного масла, можно даже нерафинированного подсолнечного, и слегка обжарить. Любители могут добавить лук( я его не ем)
тесто раскатать, выложить на противень, смазанный маслом, сыормировать борта пирога, выложить картофель, затем грибы и сверху смазать сметаной( у меня 25%) В духовку на 180—200 на 15 — 18 минут.

Начинка для второго пирога состоит из 25% сметаны, тертых трех сваренных вкрутую яиц и тертого сыра( российский или пошехонский, примерно 150 гр. все перемешать выложить на пирог, печь 10 минут. .

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Сборная солянка, чудесный борщ (сметанка просто бомба!) и море свежей зелени, овощной крем суп нашей мамочке ( шесть видов овощей и сливочки домашние) , стейк солсбери, куриная сковородочка с грибами, говяжьи миньоны, туча овощных миксов, десертик шокобум. Кофе чудесен. И морс из настоящей клюквы. А за окном заснеженная Ока , потрескивает камин, тихий блюз и родные довольные рожи кушают с аппетитом, нагулявшись по тарусским горкам.
Глава прайда довольно потягивает свой заслуженный вискарь.
И одна хитрая любимая рожа плотоядно ждёт мой капучино,чтоб сожрать с него пенку ))))

Пиона

Пиона

Постоялец
Наш человек
20 Окт 2018
693
0
1
1
Паста с куринными желудками в сливочном соусе.
Забытый вкус детства :)
Печеное яблоко с шоколадом( просто в микроволновке , разрезала почищеное яблоко пополам и в седцевинку положила кусочки шоколада, получилось очень недурственно :)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
14:05
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Я заварной пыталась делать, что-то не очень.
Заварной никогда не пробовала сделать, да и не особо его люблю.
Хочу еще в шоколад обмакнуть до кучи, только придется крем делать не таким сладким.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Talamasca, 5 минутное дело - достаешь масло из холода, режешь на кубики, даешь согреться полчаса, взбиваешь немного вилкой или ложкой (или чем обычно взбиваешь), добавляешь сгущенку и взбиваешь еще раз до однородности. Немного охладить и использовать.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Он у меня вечно комками.
Я тут приспособилась творожный сливочный сыр со сгущенкой взбивать. Если есть сливки для взбивания - взбить и туда ж. Получается вкусный крем - с выпечкой или клубникой прекрасно сочетается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ