Кто что сегодня готовил? - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
14:26
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский
у меня есть какие-то микроскопические шмпиньоны. не пойму как их чистить? тоже снимать шкурку со шляпок или нет?

ризотто хотела
 

Бача

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
14:26
Регистрация
8 Окт 2018
Сообщения
5,767
Репутация
0
Награды
4
Местоположение
Всё там же.
Пол
Мужской
Блины сегодня будут. С разными присадками. Мёд, калина, морошка, сметана.
Тока об этом никто ещё не знает))))
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:26
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Ингрид Бергман, как ты кляр делаешь? Я вечно недовольна результатом.:sad3:
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
15:26
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский
@Talamasca, с курицей просто - обмакиваю во взбитое куриное яйцо, потом в муку, опять в яйцо, потом в панировочные сухари. Специально кляр делаю только для цветков кабачков.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:26
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Ингрид Бергман, вот меня именно кляр беспокоит, так-то больше похоже на панировку.
Меня однажды угощали курицей в кляре, там как пирожок пышное тесто было.:nyam:
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
15:26
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский
@Talamasca, ну можно назвать и панировкой.) Привыкла считать, что это в кляре.))
Тогда предпочитаю курицу без кляра, слишком много муки, что с мясом не люблю. Буду впредь внимательнее к названиям блюд.))

Добавлено через 5 минут

Сегодня готовила гнездышки из фарша с:
1 слой - творожный сыр
2 слой - тертые грибы
3 слой - перепелиные яйца
4 слой - обычный тертый сыр
Фарш обычный - фарш (говядина, куриные грудки, курдючное сало барана), лук, чеснок, молотый укроп (стебли), яйцо, соль, молотый (в каменной ступке) перец, манка (вместо батона в молоке).
Гарнир - кускус (кускус, соль, чеснок, вяленные помидоры, майоран, орегано, базиликовое масло (сама настаиваю на базилике с чесноком), лимонный сок).
Читать-то как страшно... :hide:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:26
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Ингрид Бергман, да дело не в названии... не получается у меня.:dash:
 

Бача

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
14:26
Регистрация
8 Окт 2018
Сообщения
5,767
Репутация
0
Награды
4
Местоположение
Всё там же.
Пол
Мужской
Я красавец всё же! Сидел - сидел и приподнялся.
В итоге - срасбургский паштет, утка - наркоманка, гнездо глухаря и помидоры, фаршированные гречкой.
Кароч- шампаааанского! Ща мелкий с робототехники своей вернётся и начнём гурманничать.
Как говорит моя благоверная- ну почему вечером всё вкуснее?
А ещё к нам вкусный ёжик залетел! Прямо в окно!
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
15:26
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский
@Talamasca, пересушиваешь или что?) Я мякоть грудки повдоль режу на 2-3 части, обмакиваю в яйцо и панировку, жарю по 3-4 минуты с каждой стороны, ей достаточно. Получается сочно. Курица готовится почти также быстро как рыба, а чуть передержишь и сухая, жевать невозможно.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:26
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Ингрид Бергман, растекается и очень тонкий слой кляра.:beee:
А как ты делаешь, я еще обожаю сразу разных специй намешать. )
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
15:26
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский
А как ты делаешь, я еще обожаю сразу разных специй намешать. )
С мясом минимум специй, уже наигралась ими. Чеснок, черный перец, лук, свежая петрушка, соль. Даю промариноваться час, добавляю растительное масло, еще полчаса постоять. Потом жарю или тушу. Если говядина, то обжариваю на раскаленной сковороде в течении 3-5 минут, крышкой накрываю, уменьшаю огонь до среднего, мясо дает сок и в нем тушится до готовности, за 15 мин до конца готовки кладу сметану. Про курицу писала - мука, яйцо, сухари.)
 

Бача

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
14:26
Регистрация
8 Окт 2018
Сообщения
5,767
Репутация
0
Награды
4
Местоположение
Всё там же.
Пол
Мужской
как по мне, какая-то жесть)))
Оч вкусно.
С помидор срезается крышечка и вынимается мякоть. Лук карамелизуется.
Мякоть мелко рубится и тушится с отварной гречкой. Потом смешивается с луком и отправляется в помидор. Сверху кладется маленький кусочек полутвёрдого сыра, крышечка закрывается и помидорки запекаются в духовке.
А! Забыл. Потрошёные помидорки нужно натереть внутри солью и орегано. Или любой итальянкой. Любители попикантней втыкают в центр четверть зубчика чеснока.
Кста! Натолкнули на мысль. Следующим шедевром будет плов из гречки.
 

Allegra

Продвинутый
Местное время
14:26
Регистрация
16 Фев 2016
Сообщения
14,331
Репутация
0
Уровень
1
Награды
6
Местоположение
Tenebris paradiso
Пол
Нейтральный
Ризотто с индейкой и тыквой, яблоки с творогом, апельсиновой цедрой и корицей :JC_flirt:
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ