Крым, тема про отдых

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 429
  • Просмотры 28 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
20:13
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Фрези Грант, что странно... в 10 утра 40 градусов, а после обеда 34. Я всегда думала, что самая жара с 12 до 15 часов.

Добавлено через 21 секунду

@Фрези Грант, ник чудесный!:bulb:

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
А ведь это твоя аватарка меня вдохновила. И вот что получилось :grin:

Я всегда думала, что самая жара с 12 до 15 часов.
У нас так и есть. Это у вас там исключение :df:

Спасибо! :d024:

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
19:13
13 Мар 2017
740
0
в 10 утра 40 градусов, а после обеда 34. Я всегда думала, что самая жара с 12 до 15 часов.
А у нас всё "не по-русски": самая адская жара после двух-трех часов и примерно до шести. Хотя последние две недели с утра жарит, спасу нет! Сейчас 37 - это в пять часов (почти). И эти 37 с 11-ти, при влажности повышенной просто атас! В сводках погоды указано: 37-38, ощущается как 43. Так что к морю двинемся ближе к семи часам.
Аномальный год...

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
вот с этим согласна, думаю по всей стране он такой
у нас вторые сутки мчс паникует, я утром в 8 шла домой с бассейна, возле подъезда уже мигало 39, сегодня на солнце под 60, и завтра так же будет, леса горят, ввели режим на запрет отдыха в лесу, вообщем тихий ужас :sad:

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
вот с этим согласна, думаю по всей стране он такой
По всей Европе. В Италии тоже кошмар, подружка рассказывает. Германи ю поджаривает с июня или даже с мая! Короче, мрак...

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Фрези Грант, у нас с утра было. Сейчас полегче.
Зато вырубило свет, только дали.:discontent:

Добавлено через 1 минуту

А у нас всё "не по-русски": самая адская жара после двух-трех часов и примерно до шести. Хотя последние две недели с утра жарит, спасу нет! Сейчас 37 - это в пять часов (почти). И эти 37 с 11-ти, при влажности повышенной просто атас! В сводках погоды указано: 37-38, ощущается как 43. Так что к морю двинемся ближе к семи часам.
Аномальный год...
Год сумасшедший. Сын уже рвется в Москву, к холоду и грозам.:mosking:

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Фрези Грант, думаю, что ты права. Кондиционеры, холодильники...
Мы шли к отелю, свет дали. Я такая радостная, что не по лестнице подниматься... доходим, а света опять нет.
Дошли до номера, все в порядке.:mosking:
Зато гимнастика.

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Слушайте, но 40 в тени - это же адский ад!:roll eyes: Вспомнился анекдот на эту тему:
м ужик отправил отдыхать свою пассию в….допустим - Египет)))Она звонит оттуда: куда ты меня отправил, идиот? Тут 40 градусов в тени!!!! - мужик спокойно отвечает: Так выйди из тени, дорогая!:acute::yes4:
Talamasca, а в Москве сейчас разве не жара? И вы там встретились с….сама знаешь, с кем)))
А, вот ещё что я забыла: спасибо всем-всем за подарки! Но я настолько ленивая, что никому ничего не шлю! И даже не знаю, как и где всё это делается:blush::imsorry:

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Talamasca, а может и хорошо, что вы не в Ялте! Там вообще, наверное, яблоку негде упасть - самый пик сезона!
У нас с началом августа туристов стало прям в два раза больше. На пляжах ужас - все орут, скачут, песок летит "из-под копыт"….В воде все с мячами или надувными фиговинами….Скорей бы уж сентябрь)))):crazy:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@эффа, у нас крошечный поселок, гиды говорят, дальше дороги нет. Совсем.::D:
Красота, тишина (если бы не цикады).

У вас нет тайных пляжей, куда туристы не добираются?

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
@эффа, у нас крошечный поселок, гиды говорят, дальше дороги нет. Совсем.::D:
Красота, тишина (если бы не цикады).

У вас нет тайных пляжей, куда туристы не добираются?
Красота у вас…После сумасшедшего года просто необходимо отключиться от всего мира!
"Тайные" пляжи есть. По закону здесь прибрежная полоса не может быть в частной собственности. Вернее, купить и владеть можно, но с целым рядом обременений. В том числе, собственник обязан обеспечить доступ к морю жителям близлежащих поселений. Тех поселений, которые не имеют своего пляжа. Несколько раз я с подружками ездила на такой частный пляж: на въезде на частную территорию стоит монитор с камерой. Нажимаешь кнопку и показываешь в камеру сертификат о прописке в том поселении, жителям которых разрешено сюда приезжать. Охрана смотри сертификат и твоё удостоверение личности и открывает ворота. Едешь по территории до места, где разрешено парковаться, и идешь к морю. Пляж дикий, ничего там нет, даже туалета. Только мусорные контейнеры.
На острове таких мест несколько, но я была только в этом (по прописке), называется пляж Караколь (улитка). Принадлежит весь огромный участок земли семье владельца крупного банка. Надо отдать должное собственникам: территория (а ехали мы километров пять к берегу) ухоженная. Лесные участки почищены, поля засеяны злаками для диких кроликов и птиц, дорога хоть и грунтовка, но в хорошем состоянии. Терри тория примыкает к заповеднику, так что сохранение её в натуральном виде для острова ценно. А у бюджета денег на уход недостаточно, поэтому и продаются такие земли богатым людям, чтоб ухаживали и платили охрененные налоги)))
Туристам, понятно, доступа в такие места нет.
Есть ещё малюсенькие бухточки, куда доступ не закрыт, но по суше не добраться - скалы! Вот в такие места люди ходят на яхтах/катерах, туристы, видимо, тоже. Но там неизвестно, какое дно и вход в воду, поэтому и купаются такие отдыхающие со своих плавсредств. На сушу мало кто выходит, да там и суши с гулькин нос.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@эффа, купаться со своих плавсредств! Это же мечта.
Думаю тут возьмем катамаран и сплаваем в какую-нибудь бухточку....:freedive:

Последнее редактирование:
Верх Низ