Конкурс перевода песни. Выбираем победителя!

• Автор темы aequans
  • Дата начала
  • Ответы 330
  • Просмотры 16 тыс.

Какой перевод победил?

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
02:45
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
в припеве текст оригинала состоит из двух одинаковых двустиший. я поступил, как поступал неоднократно в своих переводах, разбить это удвоение. так мало английских слов и так много надо мне сказать.
и вроде бы ты права, не были и жена и тем более маленький сын монстрами (подколодными змеями) в жизни, а становятся ими только после кладбища. я тут несколько о другом. у Кинга мне запомнилось это щемящее чувство надежды на чудо, вот не могу избавиться, я и сам когда читал книгу, верил и хотел, чтоб они такие добрые и милые такими же и остались. но...
не будет этого! понимаешь, не будет у нас этого шанса.но ведь что то должно быть. и да придумал, что кладбище мстит нам за что то, может оно видит в нас то, чего мы не видели в жизни, и очищение (читай воскрешение) не в этом. а в том, чтобы жить как то иначе. в общем фантастикой разбавил фантазию. или наоборот....

Спасибо.
Многое из того что ты сказал, я уже знаю - и ты знаешь что я знаю)
И об этом мы столько с тобой спорили, и ты в своей талантливой гордыне никогда не хотел меня услышать),и мне приходится постоянно об это биться)

Но об этом - о творческих аранжировках или вариациях в переводах - об этом я бы хотела поговорить в обсуждении будущего конкурса переводов. Когда он будет планироваться.

А о твоем восприятии песни и романа Кинга - о боли и надеждах - об этом бы хотела а какой-то творческой теме. У меня совсем другое восприятие Кинга, я не прощаю ему сознательоое нанесение боли и как он загоняет психику читателя в капкан.

Если хочешь, перенеси эту часть поста к себе,жаль ее терять.

Добавлено через 4 минуты

*сидя в подвале, потягивает коньячок*
Короче.
Конкурс удался, я считаю.
Мы все молодцы.

Да, все молодцы)
Мне так же понравилось как ты, как ведущий, принимал удары критики на себя

И понравилось предложение передавать ответные комменты участников анонимно
Почему бы и нет? Зачем ждать окончания конкурса, если интересен замысел?

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
19:45
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
И вообще, хочется, чтоб все авторы рассказали как они к ЭТОМУ шли )
Откуда брали свои решения образов?
Я ставил целью сделать именно перевод - то, как эта песня могла бы звучать по-русски.
Традиция хоррор-панка у нас продолжена по большей частью одним коллективом - "Король и шут". Именно поэтому я пересмотрел словарный запас песни, сделав его более "готичненьким", "литературным".
Параллельно я решал задачу полного сохранения рефренов в тексте - и, отмечу без ложной скромности, справился с этим.

Впервые услышал эту песню, как и Пинки, в исполнении Раммштайн, но на сборнике бисайдов.
Был умеренно впечатлён. Оригинал, который услышал чуть позднее, понравился гораздо больше. В нём и контекста вкусного больше.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
18:45
22 Фев 2017
18,266
91
1
1

@aequans, замечательная работа! песня поется!" я разрывалась между № 2 и № 5
Спасибо за конкурс!:thanks3:

Всем спасибо! Работы достойные!

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030

Добавлено через 1 минуту

@aequans, твоя поется лучше всех! ни разу ни комплимент, я очень критичен в этом вопросе, можно сказать, беспощаден и к себе и к другим...

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Я ставил целью сделать именно перевод - то, как эта песня могла бы звучать по-русски.
Традиция хоррор-панка у нас продолжена по большей частью одним коллективом - "Король и шут". Именно поэтому я пересмотрел словарный запас песни, сделав его более "готичненьким", "литературным".
Параллельно я решал задачу полного сохранения рефренов в тексте - и, отмечу без ложной скромности, справился с этим.

Да, твои образы и рефрен доставили...)

Я и ждала открытия масок, чтоб посмотреть - кто не побоялся упомянуть вуаль в контексте с алтарем, или скажем не побоялся поиграть с воображением читателя)

"Спешу за Виктором к алтарю...
Сдувает холод вуаль напрасных надежд."

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Впервые услышал эту песню, как и Пинки, в исполнении Раммштайн, но на сборнике бисайдов.
Был умеренно впечатлён. Оригинал, который услышал чуть позднее, понравился гораздо больше. В нём и контекста вкусного больше.
Оригинал - Ramones?

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
5-ый перевод на голову сильней всех остальных. про то как поётся уже говорил. стилизация ошибок уместна и отсылает к ошибке в названии оригинала.

@aequans, Дима, поздравляю с очередной творческой удачей!
1, 2,3 примерно одного уровня, есть открытия, есть косяки. но в целом, хорошо
4 это космос. вот пусть и оценивают инопланетяне. Австралия это вроде далеко, но всё же Земля. так что в споры по 4, Зеленоглазка вступать не буду.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
4 это космос. вот пусть и оценивают инопланетяне. Австралия это вроде далеко, но всё же Земля. так что в споры по 4, Зеленоглазка вступать не буду.

Четвертый- это не только космос, но и розыгрыш. Так что Австралия на проводе с Четвертым, а ты как хочешь, ворчун)

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Если вы тут всем уровни раздавать взялись,

я пропустил момент, когда мы с тобой перешли на вы?
я хотела бы понимать, чего именно это уровень.

а я хотел бы понять, в каких единицах это оценить? если в процентах от совсем ничего до работы №5, которую оценим в 100%, то остальные 60-80%

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
если в процентах от совсем ничего до работы №5, которую оценим в 100%, то остальные 60-80%

На уровне этого Экванса @aequans мы все всегда будем иметь бледный вид((
Предлагаю его больше на конкурсы не пускать, и проценты больше не давать! )

Petra

Petra

что?
Заслуженный
19 Дек 2015
10,646
0
2
5
@STARGATHER Руслан, спасибо, за соавторство!)
Спасибо , что поддержал в моей очередной авантюрной затее))
Опыт бесценен!) Твои замечания и уроки были усвоены.:bu:
Спасибо всем, кто отдал голос за перевод. Именно такой форме,в какой он получился, и была цель его сделать)
Рада , что была услышана и понята)

Верх Низ