Жизненное Кому Вы нужны в этом мире?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 108
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
00:47
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
В этом есть логика. Если человек себя не уважает, то не сможет и других уважать. Если не нужен себе, то и другим подавно. Не любит себя, и другие не полюбят. Но это не точно.
Не могу понять, не могу примерить к себе эту зацикленность на себе любимом. Вот я - я изначально просто живу, и не потому, что я себе нужна, а потому что выбора и не было, приходить в этот мир или нет. Смысл и радость моей жизни там, где я что-то могу отдать. Если бы не могла или это было бы никому не нужно - это было бы очень грустное и печальное существование мне кажется. Но как можно искать нужность в самой себе - это загадка для меня. Для меня мотивация всегда снаружи, а не внутри. Нет, если я хочу вкусненького, я могу себе позволить, это что, значит я сама себе нужна? Чтобы саму себя покормить? :only_39: Ну смешно, чесслово))) :only_68:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Смысл и радость моей жизни там, где я что-то могу отдать.
А если вас просто хотят использовать, не считаясь с вашими интересами, следует ли в данном случае думать о себе, или нужно принести свои интересы в жертву тем кто на это рассчитывает?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
А если вас просто хотят использовать, не считаясь с вашими интересами, следует ли в данном случае думать о себе, или нужно принести свои интересы в жертву тем кто на это рассчитывает?
а как вы догадались, что вас " хотят использовать"?

Солнечный Зайчик

Солнечный Зайчик

Постоялец
Наш человек
Новый участник
03:47
11 Июн 2024
767
0

Ты не хочешь поменять настроение, а то всё новичок и новичок? :only_92:
Походу пойду на какие-нибудь курсы, всО равно на пособие оформляюсь. Похожу пообучаюсь :smile1:
А мона другое настроение?:angel10:

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Не могу понять, не могу примерить к себе эту зацикленность на себе любимом. Вот я - я изначально просто живу, и не потому, что я себе нужна, а потому что выбора и не было, приходить в этот мир или нет. Смысл и радость моей жизни там, где я что-то могу отдать. Если бы не могла или это было бы никому не нужно - это было бы очень грустное и печальное существование мне кажется. Но как можно искать нужность в самой себе - это загадка для меня. Для меня мотивация всегда снаружи, а не внутри. Нет, если я хочу вкусненького, я могу себе позволить, это что, значит я сама себе нужна? Чтобы саму себя покормить? :only_39: Ну смешно, чесслово))) :only_68:
Большинство людей идут философствовать не для того чтобы познать окружающий мир, а для того чтобы понять себя. Свою тревогу, печаль, угнетение, сомнения в жизни, в людях и многое другое. Я к тому что, нужна гармония внутри, а не зацикливание на себе.
Если бы не могла или это было бы никому не нужно - это было бы очень грустное и печальное существование мне кажется.
Человек всегда кому-то будет нужен, даже в роли еды для хищника. Нет не нужных людей. Можно и по-филосовски зайти. Что это предначертанная судьба, в которая ведет человека в определённые события. Не пройдешь, не узнаешь, а грусть может смешаться с приключениями, с проблемами.
Нет, если я хочу вкусненького, я могу себе позволить, это что, значит я сама себе нужна? Чтобы саму себя покормить?
Не покормишь себя никто не покормит)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Большинство людей идут философствовать не для того чтобы познать окружающий мир, а для того чтобы понять себя. Свою тревогу, печаль, угнетение, сомнения в жизни, в людях и многое другое. Я к тому что, нужна гармония внутри, а не зацикливание на себе.

Человек всегда кому-то будет нужен, даже в роли еды для хищника. Нет не нужных людей. Можно и по-филосовски зайти. Что это предначертанная судьба, в которая ведет человека в определённые события. Не пройдешь, не узнаешь, а грусть может смешаться с приключениями, с проблемами.

Не покормишь себя никто не покормит)
А ты умничка))

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Я бы это определил более конкретно - своей семье.
Семьи былая слава, предков имя—
Ничто перед заслугами своими.

Д. Дефо. Чистокровный англичанин

Польская шляхта ещё в 19 в. знала своих предков на десятки поколений. Если нас помнят, значит мы нужны. Многие из нас могут назвать своих дальних предков?

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Речь в теме была о нужности человека. Если человека не вспоминают даже в своей семье, то он не нужен. Если же предки вселяют уважение, гордость или вдохновение, то они нужны даже после своей смерти.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ну я не настолько альтруист, что отдаю без разбору что и кому, но своими желаниями и интересами жертвую часто, просто потому, что иначе не могу. Иначе - даже и форума этого бы не было. :only_90:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия