Жизненное Кому Вы нужны в этом мире?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 108
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
20:59
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Походу пойду на какие-нибудь курсы, всО равно на пособие оформляюсь. Похожу пообучаюсь :smile1:
А мона другое настроение?:angel10:
Так выбирай себе, конечно! В правом верхнем углу кликай на смайлик: :only_16:

17.jpg

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Большинство людей идут философствовать не для того чтобы познать окружающий мир, а для того чтобы понять себя. Свою тревогу, печаль, угнетение, сомнения в жизни, в людях и многое другое. Я к тому что, нужна гармония внутри, а не зацикливание на себе.
И не спорю, но причём тут нужен сам себе? Как это можно себе представить, эту нужность? То, что ты не даёшь себе загнуться и поддерживаешь свои базовые и иные потребности, это?

Человек всегда кому-то будет нужен, даже в роли еды для хищника. Нет не нужных людей. Можно и по-филосовски зайти. Что это предначертанная судьба, в которая ведет человека в определённые события. Не пройдешь, не узнаешь, а грусть может смешаться с приключениями, с проблемами.
В роли еды нам не нужно) :only_39:
По философски - это уйти от сути, хотя и сама практикую такие подходы) :only_16:

Не покормишь себя никто не покормит)
Сынок покормит, я ему нужна точно) :only_16:

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Я вот думаю как это, быть нужной самой себе - и не могу осознать это словосочетание, так же как и любить себя
Это база ведь. Сама себя не пожалеешь - никто не пожалеет, других жалеть - на себя не останется. Так же замещает это слово на "Любить", "Баловать", "Уважать" и т.д.
Кстати, жалеть себя - в этом контексте не о жалости, а о бережном отношении к себе.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ну я не настолько альтруист, что отдаю без разбору что и кому, но своими желаниями и интересами жертвую часто, просто потому, что иначе не могу. Иначе - даже и форума этого бы не было. :only_90:
Не знаю что для вас форум, предположу что это хобби, как увлечение, где можно и пообщаться, проявить свой творческий потенциал.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Это база ведь. Сама себя не пожалеешь - никто не пожалеет, других жалеть - на себя не останется. Так же замещает это слово на "Любить", "Баловать", "Уважать" и т.д.
Кстати, жалеть себя - в этом контексте не о жалости, а о бережном отношении к себе.
Я вот как раз обратное наблюдала - тех, кто только и делает, что себя жалеет, тех не жалеет больше никто. :only_90: Так что это не так работает точно, хотя наши психологи всем тут промыли мозги подобными вещами) :only_50:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
что себя жалеет, тех не жалеет больше никто
Да я не про жалость, а про бережное отношение к себе. Например, человек болеет, но не стоит рвать жопу на работе, если ты себя плохо чувствуешь, никто не оценит страданий, только наорут, если накосячишь, возьми больничный, отлежись. Я примерно про это.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Да я не про жалость, а про бережное отношение к себе. Например, человек болеет, но не стоит рвать жопу на работе, если ты себя плохо чувствуешь, никто не оценит страданий, только наорут, если накосячишь, возьми больничный, отлежись. Я примерно про это.
Я это не называю нужностью, если ты включаешь режим самосохранения или даже если хочешь чем-то себя побаловать и делаешь это. Но во всём хороша мера, можно же только и быть по жизни занятой собой любимой.
Для меня большая нужность самому себе пахнет просто эгоизмом, когда только и думаешь о своих интересах и потребностях, своей уникальности, важности, неотразимости и так далее... по другому не могу это понять. :only_90: Всё остальное - это обычное здоровое отношение к самому себе без этих вот вопросов о нужности и любви к себе.

Да, естественно, чтобы отдавать, человек должен иметь силы на это, но вот раньше мы жили без всяких депрессий и нервных срывов и даже вопросов не задавали нужны ли мы себе и как мы должны себя любить. Мы отдавали и параллельно получали радость и подпитку от своих же дел, и жили в любви и гармонии. А теперь я вижу одни перекосы, с этой самоценностью уже как с писаной торбой все) :only_84:
Свекровь свою сразу вспоминаю, вот уж кто умел себя любить, так это она) :only_64:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Офигеть ты силён! :only_41: :only_42: :only_3:
А у меня ни одного :only_39:
А хотела бы?)
Мне кажется из тебя классная бабушка бы получилась ..
Молодая, красивая, мудрая))
Мы бы всем форумом твою внучку любили бы))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Я это не называю нужностью, если ты включаешь режим самосохранения или даже если хочешь чем-то себя побаловать и делаешь это. Но во всём хороша мера, можно же только и быть по жизни занятой собой любимой.
Для меня большая нужность самому себе пахнет просто эгоизмом, когда только и думаешь о своих интересах и потребностях, своей уникальности, важности, неотразимости и так далее... по другому не могу это понять. :only_90: Всё остальное - это обычное здоровое отношение к самому себе без этих вот вопросов о нужности и любви к себе.

Да, естественно, чтобы отдавать, человек должен иметь силы на это, но вот раньше мы жили без всяких депрессий и нервных срывов и даже вопросов не задавали нужны ли мы себе и как мы должны себя любить. Мы отдавали и параллельно получали радость и подпитку от своих же дел, и жили в любви и гармонии. А теперь я вижу одни перекосы, с этой самоценностью уже как с писаной торбой все) :only_84:
Свекровь свою сразу вспоминаю, вот уж кто умел себя любить, так это она) :only_64:
Раньше наш мозг не обрабатывал такое колличество информации..
Забудьте уже, что было раньше..

Верх Низ