Каждый пятый россиянин психически болен

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 338
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
16:53
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
И да, у меня в отделении почти все на амитриптилине, и даже не знают об этом)
Это как такое возможно? Хотите сказать, поголовное нарушение закона в "у вас в отделении"?
Или шутите?

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
00:53
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
а зачем, для большинства диетология, как раз из разряда правильного питания, блинчики на завтрак, кефир на ужин.
с биполярной, примерно тож самое.
расстройства связанные с психикой, редко кто воспринимает серьезно, чтоб сходить к врачу.
Некоторые не могут признать того факта, что их нестабильность связана с гормональными изменениями (менопауза, например), конечно, проще назначить себе биполяркуdaladno1
Тут был текст, я его написала и стерла
:biggrin1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Всегда не понимала, зачем нужны психологи, если есть психиатры, они хотя бы учатся в медвузах..
Насколько я понимаю, это мода пошла с запада - специальный человек за деньги вместо друга-собутыльника, чтобы выговориться и советы получить

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Я вот сейчас приду к психотерапевту и скажу, сплю фигово, то сплю сутками, то не сплю совсем, суицидальные мыслы, ненавижу себя.
Как думаешь, меня надолго оставят в медицине работать?

Не берегут у нас человека, не берегут © ))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
К хорошоему психиатру грех не сходить. Только где его взять - хорошего?
Наш паспорт твой откроет, посмотрит туда, потом на тебя... подозрительно так, ФИО спросит.

Психиатр хмурый и смотрит подозрительно потому что знает страшную правду)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
не могу сказать, что мы - страна, где психология прижилась на уровне "схожу к психологу",
как на том же западе.
А ещё всякого рода психологические "проблемы" - прерогатива мегаполисов) чем ближе люди что называется к земле (по зоне проживания и роду деятельности), тем меньше у них нездоровых рефлексий...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А ещё всякого рода психологические "проблемы" - прерогатива мегаполисов) чем ближе люди что называется к земле (по зоне проживания и роду деятельности), тем меньше у них нездоровых рефлексий...
диетологические, тожеdaladno1

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Некоторые не могут признать того факта, что их нестабильность связана с гормональными изменениями (менопауза, например), конечно, проще назначить себе биполяркуdaladno1
Тут был текст, я его написала и стерла
:biggrin1:

Многие и без менопаузы не могут признать что они просто... [тут было слово, я его стёр] нестабильны.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Многие и без менопаузы не могут признать что они просто... [тут было слово, я его стёр] нестабильны.
так с менопаузой проще,
- ты че такой ( как слово, которое ты стер)?
- дык, менопауза всему виной.
поэтому, менопаузы сейчас молодеют.:daladno:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Назначают врачи, терапевты
слушай, я тут вспомнил случай где-то 15-летней давности.
у меня тут отпуск резко нарисовался, вчера еще не было, а сегодня - в отпуск хочешь?
февраль был.
Ну а мне какой то вааще, тишины хотелось, и чтоб людей не было, и чтоб никаких заморочек с дорогой.
Нашел какой то санаторий в Подмосковье, природа, бассейн, бани, тренажерка, массажные кабинеты, всякие души Шарко и т.д..
Оформил бронь, сходил в поликлинику взял выписку, приезжаю, а там обязательный обход врачей.
Вышел от психотерапевта с рецептом феназепама и атаракса)
я у него минут 5 был)

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Психиатр хмурый и смотрит подозрительно потому что знает страшную правду)
Ага. :ag: Психиатр хмурый, потому что он по основному образованию дерматолог и из психиатрии знает только как печать в медосмотр мне шлепнуть. :sarcastic:

Последнее редактирование:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ага. :ag: Психиатр хмурый, потому что он по основному образованию дерматолог и в из психиатрии знает только как печать в медосмотр мне шлепнуть. :sarcastic:

Не, нихера. У него есть право выписывать нейролептики и всякую наркоту, так запросто, из дерматологов или пульмонологов, в психиатры не протиснешься. Нужно иметь знания, при этом он несёт ответственность. )

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Не, нихера. У него есть право выписывать нейролептики и всякую наркоту, так запросто, из дерматологов или пульмонологов, в психиатры не протиснешься. Нужно иметь знания, при этом он несёт ответственность. )
Ой))) "Переобучение" называется этот процесс получения доп специальности. Рассказать, как диплом такой получается?) Думаю, все знают...

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Россиянин зарезал отца и брата, а затем поехал сдаваться в психушку​

38-летний житель Волгограда, зарезав отца и брата, поехал в психушку.

В Волгограде мужчина, выпивая с родственниками, зарезал отца и брата, а затем решил самостоятельно поехать в психушку.

Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

Тела двух мужчин обнаружили в Советском районе города.

По данным следствия, 23 июля в одной из квартир дома № 6 по улице Тулака были обнаружены тела 62-летнего мужчины и его 36-летнего сына, у обоих — множественные ножевые ранения.

По подозрению в убийстве родственников задержан 38-летний волгоградец, который приходился убитым сыном и братом и жил вместе с ними. Его подозревают в том, что, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он напал с ножом на своего отца и брата.

Источник издания V1.RU сообщил, что перед нападением не было даже ссоры между родственниками. Задержанный, напившись до беспамятства, схватился за нож, убил своих родных, а после сам поехал сдаваться в психушку.

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего и будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Каждый третий, это все таки некий фразеологизм..
Имелось ввиду, многие.
И да, у меня в отделении почти все на амитриптилине, и даже не знают об этом)
Не знаю, каков у нас процент людей, принимающих антидепрессанты. Но всяко меньше, чем в запад странах.
У нас как-то не особо популярная эта тема, чуть что бежать к психотерапевту и таблетосы глотать.

Как так не знают? Т.е. люди не интересуются, что за лечение им проводится и какие препараты они принимают?

Верх Низ