Каждый пятый россиянин психически болен

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 338
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
19:55
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Люди не знают, что биполярка, это не просто перепады настроения от + к -, и что это серьезные нарушения ЦНС..и нужно искать причину, и возможно она кроется в чем то более серьезном. Эндокринная системы взбесилась, как пример, и нужно исключить щитовидку.
А насмотрятся сериала" Триггер" и думают, что достаточно сходить к харизматичному психологу и он тут же решит их проблему.
А он, даже не имеет мед образования.
ну я и про это говорю, и про то, что люди с какой-то фигней сами себе ставят серьезные и не очень диагнозы.
депрессии, бипалярки и пр.

Все полезные дела переделал?)
Я вот столько всего полезного переделала, даже умудрилась часик после обеда поспать))))
хватит тут своим насыщенным реалом среди виртзависимых трястиdaladno1

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
ну я и про это говорю, и про то, что люди с какой-то фигней сами себе ставят серьезные и не очень диагнозы.
депрессии, бипалярки и пр.
Тут вот в чем проблема.
Ты не пойдешь к психиатру, потому что он напишет диагноз или направит в психдиспансер на дообследование.
А это, волчий билет.
Есть профессии, где ты работать не сможешь.
Это, как признаться себе, что ты недееспособный.
Бех руки, ноги..
Люди не пойдут навешивать на себя ярлык.

Другое дело психолог..
Он выслушает, хотя бы.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
В нашей стране, это почему то особенно актуально, при том что каждый третий сидит на антидепрессантах, с паническими атаками, дерессиями и прочее..)
Нарушение сна, тревожность, все это даже уже не симптомы, а спутники жизни, которые в упор стараются незамечать, или подавить в себе.
Каждый третий на антидепрессантах?
Мне кажется, что все же преувеличение.
А нарушение сна и тревожность, это да. У многих.
Ну так сначала корона, потом СВО. Время такое.. неспокойное.
И это при том что у людей еще и иные проблемы какие-то случаются, не связанные с происходящим в стране.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ты не пойдешь к психиатру, потому что он напишет диагноз или направит в психдиспансер на дообследование.
А это, волчий билет.
Бех руки, ноги..

Другое дело психолог..
Он выслушает, хотя бы.
не могу сказать, что мы - страна, где психология прижилась на уровне "схожу к психологу",
как на том же западе.
скорее, все наблатыкались поверхностно,.
ну и чисто ментально, во-первых , мы вообще не любим ходить диагностироваться и лечится,
во-вторых, мы не любим платить.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
а вот ежели сказать - безрецептурные успокоительные,
да еще самоназначенные, то думаю, преувеличением это не будет.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
А нарушение сна и тревожность, это да. У многих.
Ну так сначала корона, потом СВО. Время такое.. неспокойное.
И это при том что у людей еще и иные проблемы какие-то случаются, не связанные с происходящим в стране.
Каждый третий, это все таки некий фразеологизм..
Имелось ввиду, многие.
И да, у меня в отделении почти все на амитриптилине, и даже не знают об этом)

• Мне нравится
Реакции: Mak

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
К хорошоему психиатру грех не сходить. Только где его взять - хорошего?
Наш паспорт твой откроет, посмотрит туда, потом на тебя... подозрительно так, ФИО спросит. Если с паспортом совпало - здоров, значит. А, ну про жалобы ещё спросит - это уже незаинтересованно выходит.
Ага, щас я ему вывалю на медосмотре, так, мол, и так, мысли суицидальные, а ещё сплю плохо, тревожность повышена, о будущем думать боюсь, а ещё у меня анорексия с булемией вместе и хочется некоторых родственников методом четвертования грохнуть. :biggrin1: Не. Жалоб нет - говорю. :dirol1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:55
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А это, волчий билет.
Бех руки, ноги..

Другое дело психолог..
Он выслушает, хотя бы.

у меня есть подруга, у той есть сын
ну. там у мальчика к 30 годикам всего полно - и наркотики принимал, и арестовывали его за ношение холодного оружия (как то была какая то драка в клубе-дискотеке, нагрянула полиция, всех стали шмонать - а у него ножичек в заднем кармане джинсов, его и замели), и за вождение в состоянии алкогольного опьянения останавливали...вобщем, ещё тот мальчик...сейчас он работает довольно успешно. но при этом постоянно посещает, как психиатра, так и психотерапевта
ну то есть, он и на таблетках, и плюс ходит к психологу на сеансы, причем насколько я знаю - это клинический психолог. довольно известный у нас в Торонто, и уважаемый
и совсем другой человек стал - и наркотики бросил (почти! насколько я знаю, марихуанку покуривает. по словам подруги - но у нас тут сейчас разве что моя семья её не курит)), совсем не употребляет алкоголь, девушка наконец-то нормальная появилась, а не эмо-наркоманка, и карьера на работе выправилась
а вы тут всё блин психологов ругаете.....

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
у меня есть подруга, у той есть сын
ну. там у мальчика к 30 годикам всего полно - и наркотики принимал, и арестовывали его за ношение холодного оружия (как то была какая то драка в клубе-дискотеке, нагрянула полиция, всех стали шмонать - а у него ножичек в заднем кармане джинсов, его и замели), и за вождение в состоянии алкогольного опьянения останавливали...вобщем, ещё тот мальчик...сейчас он работает довольно успешно. но при этом постоянно посещает, как психиатра, так и психотерапевта
ну то есть, он и на таблетках, и плюс ходит к психологу на сеансы, причем насколько я знаю - это клинический психолог. довольно известный у нас в Торонто, и уважаемый
и совсем другой человек стал - и наркотики бросил (почти! насколько я знаю, марихуанку покуривает. по словам подруги - но у нас тут сейчас разве что моя семья её не курит)), совсем не употребляет алкоголь, девушка наконец-то нормальная появилась, а не эмо-наркоманка, и карьера на работе выправилась
а вы тут всё блин психологов ругаете.....
Кто ругает то?)
Я вот сейчас приду к психотерапевту и скажу, сплю фигово, то сплю сутками, то не сплю совсем, суицидальные мыслы, ненавижу себя.
Как думаешь, меня надолго оставят в медицине работать?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я вот сейчас приду к психотерапевту и скажу, сплю фигово, то сплю сутками, то не сплю совсем, суицидальные мыслы, ненавижу себя.
дак ты там прям как Кот написала же))
я читала!:biggrin1:
а насчет того. что на работе не оставят или оставят - это вообще совсем другое дело
у нас например, это как тайна исповеди - даже если на работе знают, выгнать права не имеют, иначе это будет дискриминация по болезни...
выгонят только если ты реально по работе начнешь косячить - например, как бухгалтер чота не то насчитаешь, или как инженер что то не то сделаешь....

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А мне кажется, что ты прлсто не пойдешь, потому что вообще не любишь ходить " по врачам":daladno:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
я читала!:biggrin1:
а насчет того. что на работе не оставят или оставят - это вообще совсем другое дело
у нас например, это как тайна исповеди - даже если на работе знают, выгнать права не имеют, иначе это будет дискриминация по болезни...
выгонят только если ты реально по работе начнешь косячить - например, как бухгалтер чота не то насчитаешь, или как инженер что то не то сделаешь....
@Казнь выше написала, я с ней согласна, у нас нет " исповеди" и традиции обращаться к психотерапевту..
Это как клеймо.
Психический.., следующий.

• Мне нравится

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Казнь выше написала, я с ней согласна, у нас нет " исповеди" и традиции обращаться к психотерапевту..
Это как клеймо.
Психический.., следующий.
Машенька, милая....а если ты спишь плохо, с этим надо что то делать. пить травки, валерьянку, мелатонин, я не знаю, какие то снотворные..
Сон наладится, и мысли будут более позитивные....ты молодая, красивая, дети ещё маленькие....
ну как так у тебя так-то?....
вот прям расстроилась, честное слово.....

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Машенька, милая....а если ты спишь плохо, с этим надо что то делать. пить травки, валерьянку, мелатонин, я не знаю, какие то снотворные..
Сон наладится, и мысли будут более позитивные....ты молодая, красивая, дети ещё маленькие....
ну как так у тебя так-то?....
вот прям расстроилась, честное слово.....
Все хорошо, это я образно)
Вот тоже думаю, надо идти спать)
Хороших снов)

• Мне нравится

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вот тоже думаю, надо идти спать)
Хороших снов)
ничего себе у тебя образы...ты хоть предупреждай, что это типа....художественное такое....

ладно, спокойной ночи)

Верх Низ