• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Какая религия настоящая?

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
09:55
11 Сен 2016
21,389
0
Язычество - религия прежде всего - вера в сверхестественное)
Пантеизм - философское учение...и к религии имеет столь же отдаленное отношение, как и атеизм)
Не соглашусь, как это? Христианство философия, а не религия? И иудаизм?:confetti :

Легион

Легион

Бывалый
Наш человек
4 Апр 2017
2,286
0
WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
Пантеизм такая-же религия, как конфуцианство или скажем марксизм))
тем лучше.я человек верующий,и крайне негативно относящийся к религиям.особенно из кровавым выходцам Иудеи.шаманизм-меня интересует только практика,дзен-вершина развития буддизма,изначально учением философско-этическое,с практикой.ДАО-то же самое только у китайцев.всё.остальное-шелуха

Добавлено через 2 минуты

а у христиан были и свои философы.богословы.Фома Аквинский,например

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
11:55
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Думаю так, религия любая - это правила по которым живут люди, продуманные и прописанные.
И не важно во что кто верит, но основные правила нужно знать каждому, чтобы не обидеть верующего человека, по неосторожности.
Лично меня вымораживает, только одно, когда верующие люди пытаются одарить тебя "Счастьем веры" не понимая, что тем самым оскорбляют твою личную веру, это я про фанатиков со стеклянными глазами.

В общем любая религия настоящая, пока в неё кто-нибудь верит .

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
11:55
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Плохо, когда начинают друг с другом воевать за самую настоящую7ъ.
Ога, но этож жизнь человечества, воевать, склонять, истреблять не угодных:bla-bla: его больных представителей точнее.

Хома

Хома

Единомышленник
Наш человек
22 Фев 2017
444
0
В мире присутствует множество религий, или множество способов общений с потусторонним миром. Есть мировые способы, есть и другие всякие.
Но какой же способ общения настоящий и именно он является способом общения с миром где находится Бог, а не нечто другое?

Бетон ты как маленький прям.
Настоящая религия в твоей душе, всё самое лучшее внутри тебя.

ANDRON

ANDRON

Свой человек
Наш человек
08:55
16 Сен 2017
1,380
0
1
Украина
В мире присутствует множество религий, или множество способов общений с потусторонним миром. Есть мировые способы, есть и другие всякие.
Но какой же способ общения настоящий и именно он является способом общения с миром где находится Бог, а не нечто другое?
Никому не верти. Истинная вера это христианство и наше православие это истина над истинами . 13 лет интересуюсь религиями и пришёл к выводу что только христианство истина .:papa:

Вица

Вица

Единомышленник
Наш человек
4 Ноя 2017
256
0
Ничем христианство не отличается от других конфессий. И православие точно не самая правильная религия.
Христианам надо сказать большое спасибо римлянину Павлу, который по сути стал отцом их конфессии.
Без писем Павла к разным церквям кануло бы христианство в пучину времени и этим все закончилось.

И еще, христианство было создано искусственным путем, в 325 году, на Никейском соборе.
И если бы оно сразу не стало государственной религией римской империи, то мы о нем сегодня не говорили.

ANDRON

ANDRON

Свой человек
Наш человек
08:55
16 Сен 2017
1,380
0
1
Украина
Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Язычество, ближе всех к бесам .Язычество человека приземляет. А христианство зовёт на небо .
Бред какой то.
Христианство Людей в стадо сбило просто-дойное.
Язычество ближе к Природе-это точно.
Разные Боги как разные взаимодействия в реальном Мироустройстве.
Если бы Людей в рабство не загнали бы,то уже бы все прозрели бы давно-не было бы бы беспредела и тупости явной!
:cowboy::papa::bazuka1:

Добавлено через 2 минуты

Но религия по определению не может быть настоящей,если что!

Верх Низ