• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Какая религия настоящая?

Легион

Легион

Бывалый
Наш человек
11:36
4 Апр 2017
2,286
0
Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
Окружающий нас мир более общирен нежели то что мы можем воспринимать органами чувмтв. Даже физический мир является таким. Взьмем микромир.
Наши органы чувств совершенно его не воспринимают, а ведь в нем действуют законы не похожие на законы к которым мы привыкли, одна квантовая теория чего стоит.
Таким образм человек ограничен в своем восприятии мира. А что же там за границами восприятия?
Религия говорит о том что там есть еще один мир в котором обитают духовные сущности. Душа человеческая принадлежит тому миру.
Однако даже здесь можно говорить о том что есть злые и добрые души, лукавые, двуличные.
Тот мир также наделен этими свойствами.
Однако религия указывает на то что там свет и тьма, добро и зло существуют по отдельности. Добром правит Бог, а злом- дьявол.
Библия их хорошо описывает. Причем она говорит о том что дьявол есть творение Божие, которое воспротивилось и решили построить свое царство.
Таким образом мир как бы разделился по арактеристикам на царство Божие и царство дьявола. В каждом из этих царств установлены свои правила и нормы поведения.
Но для души в нашем мире все эти нормы и правила из за так сказать ограниченности- смешались. Мы порой не можем отличить где правда где ложь, где добро и где зло.
Эти и пользуются правители царства зла вовлекая так сказать обольщенные души в свои сети.
Этот момент понятен?

Все понято)
Поэтому предлагаю вам поменять никнейм на Дерево. Баобаб)

Бетон.Железобетон.

Бетон.Железобетон.

Единомышленник
Наш человек
13 Апр 2017
308
0
Бетон.Железобетон.

Бетон.Железобетон.

Единомышленник
Наш человек
13 Апр 2017
308
0
@Бетон.Железобетон., короче Бог для тебя это мать природа.....
Не... лучше море и конфетки!

Добавлено через 1 минуту

Все понято)
Поэтому предлагаю вам поменять никнейм на Дерево. Баобаб)
То есть большой и толстый?
Не боитесь что все женщин форума охвачу своими ветаями? Вам не достанется?

Бетон.Железобетон.

Бетон.Железобетон.

Единомышленник
Наш человек
13 Апр 2017
308
0
Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
Будет время обязательно отвечу развернуто.
серьёзно?ты даже в индийских ведических дебрях профи?:loud:

Добавлено через 1 минуту

что религия (христианство) говорит о микромире и квантовой теории в частности?)):ag:
Веды говорили,5000 лет назад.

Добавлено через 1 минуту

@Бетон.Железобетон., короче Бог для тебя это мать природа.....
для меня.а я ветер,а не железобетон

Добавлено через 9 минут

это уже не Христианство, а Пантеизм) совсем другое....и с точки зрения христианства - большой грех)
самые известные грешники-Однако ранее во всемирной истории многие писатели, школы философии и религиозные течения выражали схожие пантеистические идеи. Среди них досократики, такие как Гераклит и Анаксимандр, а также Ксенофан. По мнению В. Дильтея, наиболее последовательной формой пантеистического монизма в Древней Греции был стоицизм[6], начиная с Зенона Китийского и заканчивая развитием позднего стоицизма у философа и императора Марка Аврелия. В дохристианской Римской Империи стоицизм стал одной из главенствующих философских школ, наряду с эпикуреизмом и неоплатонизмом. В Древнем Китае ранний даосизм у Лао-цзы и Чжуан-цзы также пантеистичен. Схожие пантеистические идеи встречаются в философии индуизма.

затоя понял что не язычник,а пантеист.хотя язычников ещё называют пантеистами,но это немного разное.несколько я понимаю,пантеизм обобщает а язычество дробит.дробить и конретизировать части целого глупо

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
Не боитесь что все женщин форума охвачу своими ветаями? Вам не достанется?
то есть очень деревянный

Добавлено через 2 минуты

@Легион,человек-часть сверхестественного.его возможности не ограничены.Назаретянин например ходил по воде.а уж что вытворяли шаманы 3х материков,китайцы и индусы...

Легион

Легион

Бывалый
Наш человек
4 Апр 2017
2,286
0
Бетон.Железобетон.

Бетон.Железобетон.

Единомышленник
Наш человек
13 Апр 2017
308
0
WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
@Легион,был,это вроде общепринятый исторический факт.ну,дело каждого,верить ему нет.точно так же можно сказать о всех остальных.и что Гуатама нирваны достиг,тоже "люди сказали".да и мне есть что сказать,за 20 лет практики шаманским техникам повидал много странностей

Бетон.Железобетон.

Бетон.Железобетон.

Единомышленник
Наш человек
13 Апр 2017
308
0
серьёзно?ты даже в индийских ведических дебрях профи?
Насчет профи не знаю, но начинал изучать религию с Бгахават Гиты. А я как бы любою основательность а не поверхностность.

Верх Низ