Дискуссия Как жить счастливо?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
04:22
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Свободы полной не бывает, всегда есть те или иные обязательства которые ты сам на себя возложил.
Ну как, вот у меня максимально возможная свобода. Разве что по врачам ходить надо. Но при желании можно и на это забить.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Ну ты ваще героиня. На чужого человека своё здоровьё положить...
Ей было 99 лет по паспорту, а на деле 104, разве можно пройти мимо такого человека, даже если он чужой?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ей было 99 лет по паспорту, а на деле 104, разве можно пройти мимо такого человека, даже если он чужой?
Как сказать... скажу честно. Я бы на чужого человека не стал тратить силы и здоровье. Я сам немного помогаю соседке, которой 86. Но это так, по мелочам. Не в ущерб себе.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Ну как, вот у меня максимально возможная свобода. Разве что по врачам ходить надо. Но при желании можно и на это забить.
Тут такое дело, обязательства, принятые добровольно, совсем и неплохо. Это как меня знакомые укоряют, что мог бы свинтус очередную даму несчастной сделать. Я в принципе согласен, но это должен я захотеть...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
мог бы свинтус очередную даму несчастной сделать. Я в принципе согласен, но это должен я захотеть...
А желание потенциальной жертвы дамы ты учитывать не собираешься, как я понимаю? tap1

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
А желание потенциальной жертвы дамы ты учитывать не собираешься, как я понимаю? tap1
Бейсбольная бита творит чудеса. Понятно, что желание портить другому жизнь должно быть взаимным, причем соразмерным.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Как сказать... скажу честно. Я бы на чужого человека не стал тратить силы и здоровье. Я сам немного помогаю соседке, которой 86. Но это так, по мелочам. Не в ущерб себе.
Самое смешное. что когда меня на скорой привезли в больницу с подозрением на инфаркт и положили в трехместную палату. где было еще одно свободное место, я с радостью подумала, что отосплюсь, ибо моя бабушка резвилась по ночам так, что мало не покажется. Мне приходилось выполнять ее ночные поручения: сходить на луг за лошадью, подоить корову, растопить печку и т.д.. Я это все выполняла и просила ее поспать. мол, все сделано, отдыхай. Но на вторую ночь на свободную кровать в палате привезли такую же бабушку. И мне снова досталось.:cray1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну я много видела вполне себе живеньких и весёлых пожилых иностранных туристов в шортиках и с рюкзачками, так что не будем делать выводы по какому-то эпизоду)
Молодёжь по любому вынуждена впахивать, зарабатывать на жильё, поднимать детей, там головы не поднять от этого всего.
В санатории в сентябре прошлого года я познакомилась с дамой, ей 91 год. Будь здоров рассекала, и пела великолепно. Я о ней в своей теме о санатории упоминала.

Такшта... )) :buba::smoky:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Выходит, чтоб стать счастливым, надо состариться? tap1
Это чтоб денег было побольше, надо состариться.:buba: Если не транжирить сразу всё.:smoky:

А счастливым можно быть в любом возрасте, и по разным причинам. И не всё от денег этих зависит распроклятых. Слава Богу - не всё. )))

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
И не всё от денег этих зависит распроклятых.
Когда у тебя двое детей, и им нужны карманные расходы.... И когда они растут, быстрее, чем ты им успеваешь покупать одежду... И когда хочется, что бы у них был хороший досуг...
Разве нет зависимости от этих распроклятых денег?
Когда они у меня вырастут и станут сами зарабатывать,я может быть перестану думать о деньгах. Хотя нет! Я буду люто экономить со своей пенсии, чтобы накрывать хороший стол им на выходные, когда они будут меня навещать.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Но согласитесь и здоровье и возможности в 30-50 гораздо больше чем за 60.
Насчёт возможностей, нее, не соглашусь.)
Возможности у всех разные, безотносительно возраста.
У кого-то и в 30-50 не ахти с возможностями. У кого-то и в возрасте за 60 все ок.
Касаемо здоровья, да. Понятно, что здоровье лучше у молодых и относительно молодых, чем у пожилых и старых.
Но и забот у молодых больше. Работа, дети - на это тратятся силы и время.
Пенсионеры зачастую уже не работают, а если и работают, так в более лайтовом режиме, чем люди трудоспособного возраста.
И внуками если и занимаются, все же не столь активно, как родители.

Так что да здоровья меньше, но и забот, которые требуют сил, тоже меньше.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Когда у тебя двое детей, и им нужны карманные расходы.... И когда они растут, быстрее, чем ты им успеваешь покупать одежду... И когда хочется, что бы у них был хороший досуг...
Разве нет зависимости от этих распроклятых денег?
Когда они у меня вырастут и станут сами зарабатывать,я может быть перестану думать о деньгах. Хотя нет! Я буду люто экономить со своей пенсии, чтобы накрывать хороший стол им на выходные, когда они будут меня навещать.
Есть, конечно.
Но хорошие отношения с близкими ещё в большей степени важны. Любовь, дружба, взаимопонимание.
И дай вам Бог всего. ))

• Мне нравится
Реакции: Def

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
А счастливым можно быть в любом возрасте, и по разным причинам. И не всё от денег этих зависит распроклятых. Слава Богу - не всё. )))
Не, ну когда зарплата приходит, это в некотором смысле делает меня радостнее :ag:
А отсутствие ожиданий спокойнее.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Не, ну когда зарплата приходит, это в некотором смысле делает меня радостнее :ag:
А отсутствие ожиданий спокойнее.
Пенсия меня тоже радует, само собой. :biggrin1:
Насчёт ожиданий - можно что-то хорошее самой себе устраивать. )) Мы же это умеем?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10