Как выйти из депрессии?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
08:29
8 Авг 2020
3,395
590
При депрессиях бессонница часто случается.
у меня наоборот была лютая сонливость. Я проспала все лето однажды. будучи в депрессии. Вставала утром, шла в душ, потом пила чай с бутербродом. Начинался озноб, лезла под одеяло и спала до следующего утра.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11

Могу и о высоких смыслах подумать, и по дому похлопотать, и гулять пойти по интересным местам, в музей-оперу-театр, и книжку написать, и почитать чью-нибудь умную книжку. Всё у меня пропорционально.:buba:
Вот и прекрасно.
С вами вопрос решён.
Но у меня ещё все остальные...
Вот для них моё имхо и предназначено....

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
у меня наоборот была лютая сонливость. Я проспала все лето однажды. будучи в депрессии. Вставала утром, шла в душ, потом пила чай с бутербродом. Начинался озноб, лезла под одеяло и спала до следующего утра.
Может быть, это и с чем-то другим было связано... помимо депрессии. Организм разладился...

В общем, не надо никому депрессий, мерзкая штука. Чем раньше обратиться к врачу, тем лучше.

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
Смотря какой день недели. Если выходной можно коньяка налить. Если рабочие дни физ нагрузки. Почему то и то и то одинаково действует)).

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Смотря какой день недели. Если выходной можно коньяка налить. Если рабочие дни физ нагрузки. Почему то и то и то одинаково действует)).
Это против плохого настроения, а не депрессии

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
Это против плохого настроения, а не депрессии
ну не скажи.. Все становится в розовом цвете после коньяка. А после турника, брусьев кровь уходит в мышцы и мозги перестают напрягаться.. точнее париться.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
ну не скажи.. Все становится в розовом цвете после коньяка. А после турника, брусьев кровь уходит в мышцы и мозги перестают напрягаться.. точнее париться.
Ты просто не совсем понимаешь что такое депрессия - там выше поясняют на примерах - человек лежит и смотрит в стену, даже не ест, какой тут коньяк или брусья могут быть

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
Ты просто не совсем понимаешь что такое депрессия - там выше поясняют на примерах - человек лежит и смотрит в стену, даже не ест, какой тут коньяк или брусья могут быть
Если не пытаться переключиться и глубже и глубже затянет.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
Это не психологический процесс, а физиологический
Кроме как химией нами ничо не управляет. То этих веществ больше вырабатывается, то тех не хватает.. И в дипрессию свои процессы химические проходят.

золотой дракон

золотой дракон

Вливаюсь
Наш человек
Новый участник
27 Июн 2023
140
0
Запорожье
Он хочет сказать о связи шизофрении и депрессии. Но... Многие шизофреники ещё и в депрессии, обратная же связь гораздо более дискуссионная)
Депрессия может рассматриваться как компонент шизофрении.
Депрессия – это замкнутая шизофрения.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
А как вы лечитесь от депрессии или состояния апатии? Многие из нас при появлении первых симптомов мчатся к психологам, которые в купе с вербальным лечением говорят попить «Афобазол» или «Магний», а еще «работайте меньше», «думайте больше о себе» и вот это вот все. Кто-то пытается себя принудительно развеселить - бары, алкоголь, блуд. Кто-то уходит в себя и просто решает «пережить» этот тяжелый жизненный этап, кто-то ударяется в астрологию. Врачи же рекомендуют в первую очередь сгонять и сдать анализы на витамины. Ведь часто апатия и депрессия - это просто нехватка микроэлементов. А во вторую очередь - чаще общаться с друзьями. Научно доказано, что никакая терапия не поможет, и сколько бы ни был крутым ваш психолог, он никогда не сможет выстроить с вами настолько тесный контакт, который нужен человеку в состоянии депрессии. Так что, заводите друзей, общайтесь с ними чаще (лучше минимум 2-3 раза в неделю и лично), следите за витаминами, и может, осенняя депрессия пройдет мимо.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
А как вы лечитесь от депрессии или состояния апатии? Многие из нас при появлении первых симптомов мчатся к психологам, которые в купе с вербальным лечением говорят попить «Афобазол» или «Магний», а еще «работайте меньше», «думайте больше о себе» и вот это вот все. Кто-то пытается себя принудительно развеселить - бары, алкоголь, блуд. Кто-то уходит в себя и просто решает «пережить» этот тяжелый жизненный этап, кто-то ударяется в астрологию. Врачи же рекомендуют в первую очередь сгонять и сдать анализы на витамины. Ведь часто апатия и депрессия - это просто нехватка микроэлементов. А во вторую очередь - чаще общаться с друзьями. Научно доказано, что никакая терапия не поможет, и сколько бы ни был крутым ваш психолог, он никогда не сможет выстроить с вами настолько тесный контакт, который нужен человеку в состоянии депрессии. Так что, заводите друзей, общайтесь с ними чаще (лучше минимум 2-3 раза в неделю и лично), следите за витаминами, и может, осенняя депрессия пройдет мимо.
Где их взять-то друзей этих?

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Почитал я что про меня пишут и закрались в этом сомнения
:ag: Чего ж такого и где про тебя написали?) Ты безобидный, я даже ни разу не видела чтобы ты ругался с кем-то :girl-drink:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Про депрессию именно уже говорила в какой-то теме - с этим диагнозом не так всё просто. А вот с хандрой (временной или затяжной) друзья справляются только так:girl-drink:"И снова седая ночь..."©:ag:

Верх Низ