Как выйти из депрессии?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
18:53
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
От неглубокой депрессии спасает достаточно простой приём - постановка себе цели. Какой угодно. Сделать ремонт, научиться готовить, сделать сарай на участке, покрасить забор, починить толчок, уйти в работу, выучить язык, прочитать книгу, завести любовницу. Или просто напиться

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
От неглубокой депрессии спасает достаточно простой приём - постановка себе цели. Какой угодно. Сделать ремонт, научиться готовить, сделать сарай на участке, покрасить забор, починить толчок, уйти в работу, выучить язык, прочитать книгу, завести любовницу. Или просто напиться
ага
ты ещё сразу повеситься посоветуй
:ag:
:angel-innocent:

золотой дракон

золотой дракон

Вливаюсь
Наш человек
Новый участник
27 Июн 2023
140
0
Запорожье
@Лючия, у шизофрении повышенная лень. Опять по справочникам будем копаться или сообразим что это камень в огород дипрессии? Считай если ты шизофреник то и на какой-то процент автоматически под дипрессией.

А если у тебя и шизофрения и депрессия. Мало ли может именно шизофрения вызывает дипрессию.

Безысходность – это официальное состояние шизофреника. Очень напоминает дипрессию.
Да и суицидальные мысли которые приписывают шизофрении очень логичны для депрессии.

Вот цитата из какой-то статьи в интернете:
«Пациенты, страдающие депрессией, предъявляют жалобы на головные боли, боли в области сердца, суставов, желудка и кишечника, однако при проведении дополнительных обследований соматическая патология либо не обнаруживается, либо не соответствует интенсивности и характеру болей.»

Ты не знаешь что такое бороться? Ахаха спроси парней до какой степени нужно качаться. Они ответят до боли. Боль и есть признак борьбы. Причём по третьему закону Ньютона нагружаться можно и неподвижно. Это и есть деприссионный тупик, который ты грубо говоря хочешь выломить.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@золотой дракон, :ag: Как же тяжело тебя читать, Дракоша:ag: всё в кучу свалил :girl-drink:мысль сложно уловить, но я кажется наконец-то поняла) про борьбу по крайней мере) но даже для неё нужен какой-то толчок, понимаешь?... вот спроси алкоголика - он признает, что он алкоголик?... скорее всего нет, ну или очень немногие) в остальной массе алкоголик скажет - да я в любой момент могу бросить) депрессия работает иначе немного, но тоже пробить эту стену и добраться до "внутренностей" больного может (и должен по определению) только профессионал. Собственно, он на это учился...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Режим и дело. Под ненавязчивым контролем.
Цель тут так себе инструмент, имхо.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@золотой дракон, :ag: Как же тяжело тебя читать, Дракоша:ag: всё в кучу свалил :girl-drink:мысль сложно уловить, но я кажется наконец-то поняла) про борьбу по крайней мере) но даже для неё нужен какой-то толчок, понимаешь?... вот спроси алкоголика - он признает, что он алкоголик?... скорее всего нет, ну или очень немногие) в остальной массе алкоголик скажет - да я в любой момент могу бросить) депрессия работает иначе немного, но тоже пробить эту стену и добраться до "внутренностей" больного может (и должен по определению) только профессионал. Собственно, он на это учился...

Он хочет сказать о связи шизофрении и депрессии. Но... Многие шизофреники ещё и в депрессии, обратная же связь гораздо более дискуссионная)
Депрессия может рассматриваться как компонент шизофрении.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
17:53
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
С настоящей депрессией - только психиатр, как мне видится.
Психологи - ну это такое, как гадалки, много бесполезных шарлатанов.
Как и всякие рпп не у психлогов лечат, а у более сильных специалистов.
Я так и поделила :Drem22:

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Выход в окно это не выход, во всех смыслах, и даже не побег, это путь в никуда.
Единственная безвыходная ситуация - это смерть :Drem18:
Если человеку в какой-то момент уже не в силах терпеть боль, хоть физическую /тут ясное дело не о депрессии речь/, хоть душевную выход в окно им рассматривается как реальный выход. Избавление от боли. Боль может свести на нет инстинкт самосохранения.

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
когда-то в 11-ом классе архангел принимал участие в новогодних утренниках для младших и средних классов
в роли Петрушки :facepalm4::facepalm4::facepalm4:
это был полный пиндец, ад и израиль!
целыми днями с утра до вечера нонстопом с перерывами на покурить и чего нибудь выпить.
после этого я твёрдо понял - что актёром я категорически быть не желаю!tap1
так вот
был там один пятиклассник в плаще утыканном шипами из картона
слегка уже пьяная Снегурочка после пятого утренника подходит к нему и говорит:
--Ой, какой хорошенький ёжик!...amor1
на что тот, нахмурившись и выпятив нижнюю губу, обиженно заявляет ей:
-- Я Дракон!!!
:angel-innocent::ag:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Ахах, братан, тебе ли шутить про адгейские маршруты))
Начав ходить в горы, я понял, что на трекинговые палки молиться надо ) это как дополнительные две ноги ) можно реально дозировать и перераспределяться нагрузку с ног на руки. А на спуске вообще незаменимые.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
на трекинговые палки молиться надо ) это как дополнительные две ноги ) можно реально дозировать и перераспределяться нагрузку с ног на руки. А на спуске вообще незаменимые.
Аминь , брат!

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Держу, не волновайтесь за меня.:lol:

Могу и о высоких смыслах подумать, и по дому похлопотать, и гулять пойти по интересным местам, в музей-оперу-театр, и книжку написать, и почитать чью-нибудь умную книжку. Всё у меня пропорционально.:buba:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Когда руки заняты, тогда и голова при деле.
Это если нет бессонницы, она ведь выматывает физически, и человеку трудно что-то долго делать в плане тяжёлой работы. При депрессиях бессонница часто случается.

Верх Низ