Как Вы определите, умный или глупый, нормальный или псих итд?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 128
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
03:48
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Сейчас да, практически всегда. Отвечаю только тогда, когда глупость на что-то начинает влиять в моей жизни. Но тут я больше действую, могу и поговорить об этом, конечно, но только если эти разговоры на что-то или кого-то могут положительно повлиять. А метать горох об стенку просто так - у меня банально нет на это времени.:unknw:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Пример с вредными привычками не особо показателен, потому что это уже не только психическая, но и биохимическая зависимость, и это сильно, да. Но тот, кто понимает, будет бороться с тем, что его разрушает, так или иначе. Но для этого нужно осознать масштаб разрушения и его последствия. Чтобы уже предпринимать какие-то шаги.
Скажу банальное: не нужно начинать курить, не будет нужно и бросать. И это уже ответственность родителей, научить своих детей правильному отношению к таким вещам. Мой сын никогда не курил, потому что точно и с малолетства знал с чем ему потом придётся столкнуться, возьми он сигарету в рот. А кто-то ведь не знает.... а почему не знает? :unknw: Потому что никто вовремя не предостерёг. И это типичная родительская глупость - бороться с последствиями, но не уметь предотвратить причину. :girl_sigh:
Как правило, и любая психическая глупость, не обходится без биохимических реакций.
и да, как правило, она тоже следствие чего-то там в детстве, юности, или зрелого опыта.
И да, хорошее воспитание, это 50% того, что твой ребенок не вырастит "наркоманом",
остальные 50%, делит меж собой среда в которую он попадет в маленьком промежутке временных ценностей, и количество барыг на душу населения.
"Наркоман", "наркотики", "барыга", можно воспринимать, как и прямое, так и естественно переносное, грубо говоря, твоей принцессе-дочери, может попасться обормот или группа "подруг", которые в пубертатный период, либо заставят ее стать такой, как они, либо нанесут кучу травм, которые в последствии станут механизмом запускающим эти реакции.
Я уж не говорю о вреде, который могут нанести сами родители, которые тоже рожают детей без корки о педагогическом образовании, а воспитывают исключительно путем проб и ошибок, большинство из которых становятся видны уже по результатам воспитания.

Добавлено через 2 минуты

Сейчас да, практически всегда.
"Сейчас" и "практически", в принципе, это признание того, что раньше,
да и сейчас иногда, я бываю глупым.:pardon:
И в этом нет ничего страшного.:daladno:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Глупость или слабость?
Ни то и не другое. Твой способ развлечься, самоутвердиться, почесать какие-то триггеры у себя... и так далее)

Добавлено через 6 минут

И да, хорошее воспитание, это 50% того, что твой ребенок не вырастит "наркоманом",
остальные 50%, делит меж собой среда в которую он попадет в маленьком промежутке временных ценностей, и количество барыг на душу населения.
Я росла в среде, где все вокруг пили и курили, вечно была единственная некурящая в любой компании. Но в меня тоже было заложено понимание, так что тут никаких 50%, если есть правильные понятия в голове. Но этого просто чаще всего нет. Родители думают, что ребёнок и так всё сам поймёт в лучшем виде. Начинают же курить обычно в каком возрасте? Когда до ума ещё ой как далеко. А потом уже и ум не особо помочь может, конечно(
С компаниями тоже не нужно пускать всё на самотёк. Ребёнка можно выдернуть из любой компании, но это и свою жизнь придётся менять радикально. А можно махнуть на всё рукой и будь что будет. Я видела примеры и одного и другого... и результаты видела.

Добавлено через 2 минуты

"Сейчас" и "практически", в принципе, это признание того, что раньше,
да и сейчас иногда, я бываю глупым.
И в этом нет ничего страшного.
Мы все бываем глупыми временами, я как-то не особо зацикливаюсь даже, чтобы исключительно всегда соответствовать статусу умного человека. Но по одному эпизоду никогда нельзя составить верного мнения о человеке, а вот по совокупности поступков - очень даже.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
С компаниями тоже не нужно пускать всё на самотёк. Ребёнка можно выдернуть из любой компании, но это и свою жизнь придётся менять радикально . А можно махнуть на всё рукой и будь что будет. Я видела примеры и одного и другого... и результаты видела.

Я росла в среде, где все вокруг пили и курили, вечно была единственная некурящая в любой компании. Но в меня тоже были заложены понятия, так что тут никаких 50%, если есть правильные понятия в голове. Но этого просто чаще всего нет. Родители думают, что ребёнок и так всё сам поймёт в лучшем виде. Начинают же курить обычно в каком возрасте? Когда до ума ещё ой как далеко. А потом уже и ум не особо помочь может, конечно(
С компаниями тоже не нужно пускать всё на самотёк. Ребёнка можно выдернуть из любой компании, но это и свою жизнь придётся менять радикально . А можно махнуть на всё рукой и будь что будет. Я видела примеры и одного и другого... и результаты видела.
Ладно, разойдемся на том, что ты не веришь в период временных ценностей, когда все заложенное раннее краткосрочно вызывает сомнение и отторжение, а я верю.
И на том, что мне не совсем обязательно вдолбить тебе это в голову, а вполне комфортно остаться при своем.
Слился.:daladno:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ладно, разойдемся на том, что ты не веришь в период временных ценностей, когда все заложенное раннее краткосрочно вызывает сомнение и отторжение, а я верю.
И на том, что мне не совсем обязательно вдолбить тебе это в голову, а вполне комфортно остаться при своем.
Слился.

Почему не верю, верю, я сама много чего из заложенного в меня брала под сомнение, переосмысливала и строила свою жизнь совершенно иначе, чем строили мои родители, например. Просто я старалась не быть врагом самой себе, потому что сплошь и рядом видела как люди теряют и теряют по глупости. По эмоциям, по психам, по дурости и ложным установкам. А ведь куда проще - не потерять то, что для тебя важно и ценно. И если ты это умеешь - это самое важное и есть и значит ты умён. А всякие мелкие глупости - это просто твой путь поиска решений и это тоже признак размышляющего и думающего человека. Умён тот, кто ищет ответ, а не тот, кто знает его наперёд. Я вот стараюсь искать. Но и у меня случаются косяки, ты и сам знаешь. Но важен же результат всегда, чтобы ты в итоге пришёл туда, куда хотел) :flowerfacewhite:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А кто-то знает, видит примеры родных, которые или умерли или болеют, и все равно пробует. Потому что умнее всех.
А может и вообще, антисценарий быть, который при появлении свободы сразу выльется в протест всему заложенному и правильному
Тебя папа - адмирал, воспитывал, как патриота и будущего военного, а ты получился Джимом Мориссоном из группы Дорз.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Любая свобода имеет пределы... ибо люди вокруг, и каждый со своей встречной свободой... :omg:

Так в том - то и дело, те кто уважает свою свободу, не ограничивает и чужую, это я сейчас не опускаю грани разумного, то есть, конечно, лично я не полезу на коленки к мужичку в ресторане:ag: не брошу кирпич в окно:ag: то есть моя свобода никого не ущемляет по сути.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Любая свобода имеет пределы... ибо люди вокруг, и каждый со своей встречной свободой... :omg:
Да, конечно!

Для Вас Цветочная арка в саду:

En0x8c1XIAM2JHN.jpg

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Так в том - то и дело, те кто уважает свою свободу, не ограничивает и чужую
Это в идеале) а по факту часто свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого(с)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А может и вообще, антисценарий быть, который при появлении свободы сразу выльется в протест всему заложенному и правильному
Тебя папа - адмирал, воспитывал, как патриота и будущего военного, а ты получился Джимом Мориссоном из группы Дорз.
И такое бывает, вот и думаешь, где недокрутили или пережали.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
И такое бывает, вот и думаешь, где недокрутили или пережали.
Вот именно бывает и думаешь, потому что, вообще, нас редко воспитывают гении педагогики, и родители учатся быть воспитателями в процессе воспитания.
И да, я считаю, что самые умные поколения, и кстати, самые порядочные, родились в годы разрухи, когда родители вынуждены были поднимать страну, а дети были предоставлены школе, улицы и общественному воспитанию.
а вот поколения, которые слишком ответственно подходили к воспитанию,
вырастило нас, а мы, которые контролируем ребенка везде и во всем,
уже вырастили поколение тик-токеров.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А у меня, кажется, профдеформация, люди все чаще мне кажутся недостаточно умными. Я себе, кстати, тоже.
А мне другие кажутся умными, а я себе не очень.

Добавлено через 8 минут

@Татарский, контролируем тоже не от хорошей жизни. Слишком много соблазнов...
Мне кажется, раньше такого информационного шума не было.
Да были соблазны, только они не из телевизора и не из компа,
Это в школе у нас пионер вожатые и старосты рулили,
а после школы "короли" местной шпаны.
Или вон в 90-х, криминал ходил по качалкам, спорт секциям, спорт-колледжам,
братву набирал.
А вроде, пацаны с правильными ориентирами.

Верх Низ