• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Как перестать бояться идти ко врачу?

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
20:44
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Но ведь эта проблема возникает не на пустом месте..
Если приходилось сталкиваться в сфере медицины с хамством, равнодушием или рвачеством, то лишний раз и не пойдёшь..

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Если приходилось сталкиваться в сфере медицины с хамством, равнодушием или рвачеством, то лишний раз и не пойдёшь..
Все мы не на луне живём. И рано или поздно сталкиваемся как с профи, так и с людьми, далёкими от выбранной профессии. И что? Мазать теперь "чёрной краской" всех, если попался один непрофессионал?... риторический вопрос)

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Сама процедура записи отвращает от обращения к врачам..
Почему?)
Меня нет, я беру талон и всё.. Настраиваюсь на то что в такой то день и час я иду к доктору. Без проблем..)

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
У нас семейный врач равнодушной кажется. Но когда мне реально плохо, я не обращаю на это внимания и иду к ней. Потому что я хочу чтобы мне стало хорошо. Потому что обычно боль изнуряет. И терпеть боль слишком долго опасно для нервов..
Если долго терплю боль, я начинаю от неё уставать и начинаю психовать.. А нафига эти психи? Я ж не терпило какое то, верно? Вот поэтому иду и говорю о том что меня беспокоит. И она выписывает мне лекарства, а если надо направляет к профильному специалисту. Например к эндокринологу, невропатологу или какому то ещё..

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Потому что хочется простого: пришёл, проконсультировался и ушёл..
Без всяких талонов и бюрократии..
Да ничего.. Каждый по своему решает этот вопрос..
Кто-то не зовёт врачей, даже если умирает.. А кто-то наоборот, бежит к врачу при каждом чихе..

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Да ничего.. Каждый по своему решает этот вопрос..
Кто-то не зовёт врачей, даже если умирает.. А кто-то наоборот, бежит к врачу при каждом чихе..
Да не вопрос) если чел между сдохнуть или бежать к врачам выбирает первое, то он сам себе злой Буратино)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Ну это зря. Сейчас во многом проще стало, если не к редкому специалисту.
Проще? Если в детстве я запросто мог поехать на каникулы в Беларусь (СССР), и там в любой поликлинике при необходимости проконсультироваться и даже зуб вылечить, даже при отсутствии местной республиканской прописки. Там даже не спросят, откуда я родом, почему я из Ленинграда, но не хочу что-то лечить в самом Ленинграде. )) То сейчас в Петербурге это целая бюрократия: всякие полисы ОМС, всякая хрень с записью через электронные госуслуги. Сейчас в СПб даже для вакцинации от ковида могут спросить полис ОМС. Как по мне, сейчас хуже с медициной, чем 40 лет назад.

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Но сейчас это другая страна. И это точно не вина врачей.
Я знаю.. Но наличие в России системы полисов ОМС- одна из причин, почему я ещё не делал прививку от коронавируса..
Раньше этой системы не было..

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я знаю.. Но наличие в России системы полисов ОМС- одна из причин, почему я ещё не делал прививку от коронавируса..
А у тебя нет полиса?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Но наличие в России системы полисов ОМС- одна из причин, почему я ещё не делал прививку от коронавируса..
А в древние времена и паспортов не было.

Верх Низ