Вопрос Как измерить состояние счастья?

• Автор темы Chilli
  • Дата начала
  • Ответы 199
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
08:56
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты так говоришь как будто все уже в прошлом, и жизнь в том числе.
Ну большая и лучшая часть конечно в прошлом. Это даже не мои ощущения, это просто факт.
Счастливая или комфортная? Или это одно и то же?
Как по мне, это не одно и то же. Счастливая жизнь обязана быть ещё и комфортной. Комфортная жизнь счастливой может и не быть.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
А потом задать себе вопрос, когда это было со мной в последний раз? И так мы попытаемся понять насколько мы счастливы.
Счастье бывает разное...
Когда кто-то выздоравливает. Когда кто-то рядом...
Когда исполнилась мечта...

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Я написал уже вчера об этом. У меня было всё, что мне было нужно. Я это понимал, чувствовал, и это было здорово.
Ты написал в основном о материальном, это комфорт. Потом говоришь что счастье это не только комфорт...
Что-то ты не договариваешь ))

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты написал в основном о материальном, это комфорт.
Я написал в первую очередь - близкие люди. Это главное. Ты их отнесла к материальному? Для меня это не так. Для меня близкие, это родные. Не путать с родственниками. Родственников обычно много, и далеко не все они нам по-настоящему родные и близкие.
Опять же, любимая работа. Это, на моё имхо, тоже не совсем о материальном. Это значит, что ты занимаешься любимым делом.
А бытовой комфорт и материальное благополучие - это тоже важно, но уже вторично.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ну да, и я о том же...выходит что счастье вовсе не разное )
Разное, разное :daladno: оно ещё в силу характера у всех разное) кто-то - нытик по жизни, а кто-то будет "взбивать молоко в масло", не ощущая себя "несчастливым" даже находясь в полной...как бы это культурно выразиться...:ag:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
От возраста зависит. В юности не особо задумывались, там главно состояние внутреннего комфорта наверно преобладает. А если влюблённость то это ващеее кайф, состояние полёта, эндорфины зашкаливали) но почему эта влюблённость быстро проходила, а может и не влюблённость была а сильная симпатия..
А сейчас для меня нет возможности думать только о себе и о своём счастье, дети все меняют в нашей жизни.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Я написал в первую очередь - близкие люди. Это главное. Ты их отнесла к материальному? Для меня это не так. Для меня близкие, это родные. Не путать с родственниками. Родственников обычно много, и далеко не все они нам по-настоящему родные и близкие.
Опять же, любимая работа. Это, на моё имхо, тоже не совсем о материальном. Это значит, что ты занимаешься любимым делом.
А бытовой комфорт и материальное благополучие - это тоже важно, но уже вторично.
Теперь понятно про близких людей...ты написал об этом вскользь, как будто не хотел говорить на эту тему ..
Любимая нематериальная работа это хобби. На других работах в первую очередь зарабатываются деньги, и если денег много, то работа становится любимая. Но и в то же время психологически дискомфортная. А другие причины почему работа любимая даже не представляю как так может быть...)

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Разное, разное :daladno: оно ещё в силу характера у всех разное) кто-то - нытик по жизни, а кто-то будет "взбивать молоко в масло", не ощущая себя "несчастливым" даже находясь в полной...как бы это культурно выразиться...:ag:
Ну как разное, если все хотят одного и того же и под счастьем понимают одно и то де? Любовь, здоровье, материальное благополучие, успех, исполнение мечт...у всех одинаковые представления о счастье

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ну как разное, если все хотят одного и того же и под счастьем понимают одно и то де? Любовь, здоровье, материальное благополучие, успех, исполнение мечт...у всех одинаковые представления о счастье
Ну вот есть всё это допустим, по умолчанию есть) один летает от счастья, встречая каждый день улыбкой, другой каждый день выдумывает чего ему ещё не хватает для счастья :daladno:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Теперь понятно про близких людей...ты написал об этом вскользь
Что значит вскользь? А как надо было? Крупным жирным шрифтом?
Любимая нематериальная работа это хобби.
А почему ты решила, что любимая работа непременно нематериальная? :cat3: Она РАБОТА. Что подразумевает доход по умолчанию.
если денег много, то работа становится любимая.
Совсем не факт. У меня была и высокооплачиваемая, но НЕ любимая работа.
другие причины почему работа любимая даже не представляю как так может быть...)
Ну что сказать... видимо тебе не повезло с работой. :cat24:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ну вот есть всё это допустим, по умолчанию есть) один летает от счастья, встречая каждый день улыбкой, другой каждый день выдумывает чего ему ещё не хватает для счастья :daladno:
Ага в вечном поиске, и сколько не дай все мало, оттого что ценить не умеют..

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ага в вечном поиске, и сколько не дай все мало, оттого что ценить не умеют..
Вот, ты меня поняла) поэтому и говорю - понятия того, что именно "не хватает для счастья" они вроде бы с одной стороны одни и те же, с другой - от человека много зависит, от его восприятия этого мира) я вообще считаю, что счастье - оно не вне, оно в...

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
А у вас на первом месте любовь, ага я обратила внимание, самое главное для себя человек НЕ умышленно ставит на первое место)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
самое главное для себя человек НЕ умышленно ставит на первое место)
Любопытно)) первое, о чем я подумала, когда начала прокручивать в голове что мне нужно для счастья, был душевный покой...

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Вот, ты меня поняла) поэтому и говорю - понятия того, что именно "не хватает для счастья" они вроде бы с одной стороны одни и те же, с другой - от человека много зависит, от его восприятия этого мира) я вообще считаю, что счастье - оно не вне, оно в...
Да, у одного глазки блестят при виде новой тряпки, у другого при почесывании за ушком домашнему питомцу)

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Любопытно)) первое, о чем я подумала, когда начала прокручивать в голове что мне нужно для счастья, был душевный покой...
Вот да, а когда рядом человек который воспринимает этот мир и чувствует его и относится к нему так же, то это счастье)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Во времена палеолита не было ни у кого счастья? Или был комфорт с палкой-копалкой? ))
Не думаю, что во времена палеолита кто-то задумывался о высоких материях. Жизнь была проще. Либо ты кого-то съел, либо тебя. Физиология одна. Ну и конечно же, комфорт штука очень относительная. Удобная палка-копалка по уровню комфорта тогда вполне могла соответствовать нынешней бытовой технике. А нежный лист лопуха успешно заменял всю линейку компании Zewa. С чем было сравнивать-то?

Верх Низ