Ну не все умеют правильно падать, так чтобы ничего себе не повредить, жаль что этому не учат, тогда бы меньше переломов было в зимнее время и травм.бедные наши женщины
не знают правила №1 :
© "если падаешь, то - п а д а й ! "
Ну не все умеют правильно падать, так чтобы ничего себе не повредить, жаль что этому не учат, тогда бы меньше переломов было в зимнее время и травм.бедные наши женщины
не знают правила №1 :
© "если падаешь, то - п а д а й ! "
Надо тренироваться. Начать можно дома. На кровати.не все умеют правильно падать

Ну не все умеют правильно падать, так чтобы ничего себе не повредить, жаль что этому не учат, тогда бы меньше переломов было в зимнее время и травм.
Вначале было слово... ©
Ну тогда это судьба.![]()
А если так:мысль рождает желание,
желание рождает поступок,
поступок рождает привычку,
привычки рождают характер,
характер рождает СУДЬБУ
А если так:
Судьба рождает характер, а уже характер рождает желание, поступок и привычку. :connie_twiddle:
"Чуйка". Она у меня неплохо работает, за 3-5 секунд до ситуации часто вижу, что может случиться. И если не отреагирую, то таки- случается. Плохо то, что только пару лет как стал прислушиваться к себе и обращать внимание на знаки.У меня однажды случай был, шла по улице и мысль что я сейчас упаду, посколтзнулась и упала через секунду, а может быть если бы не думала об этом, то не пришлось бы потом с шишкой ходить.
я от политики отписалась,там только нервы портятся.
Мне кажется должны показывать, как правильно иначе без толку.Надо тренироваться. Начать можно дома. На кровати.![]()
Всё одно из другого вытекает. Как снежный ком, одно на другое накладывается. Действия порождают результат. Мысль порождает действие. А что порождает мысль интересно и можно ли ими управлять, например если, какая-то негативная мысль появилась, как сделать так, чтобы она не появлялась, если ты не хочешь например об этом думать. Что порождает мысль?этому учат в спорте и в цирке сыздетства
Добавлено через 4 минуты
между мыслью и судьбой - пустыня Сахара на четвереньках :
мысль рождает желание,
желание рождает поступок,
поступок рождает привычку,
привычки рождают характер,
характер рождает СУДЬБУ
:smile:
Мне кажется должны показывать, как правильно иначе без толку.
Добавлено через 7 минут
Всё одно из другого вытекает. Как снежный ком, одно на другое накладывается. Действия порождают результат. Мысль порождает действие. А что порождает мысль интересно и можно ли ими управлять, например если, какая-то негативная мысль появилась, как сделать так, чтобы она не появлялась, если ты не хочешь например об этом думать. Что порождает мысль?
А какие знаки, например?как их отличить и распознать?"Чуйка". Она у меня неплохо работает, за 3-5 секунд до ситуации часто вижу, что может случиться. И если не отреагирую, то таки- случается. Плохо то, что только пару лет как стал прислушиваться к себе и обращать внимание на знаки.
У меня тоже чуйка хорошая была, лет до 22; потом все испортилось, чуйка стала ни к черту. Наверное потому что я ее не развивала."Чуйка". Она у меня неплохо работает, за 3-5 секунд до ситуации часто вижу, что может случиться. И если не отреагирую, то таки- случается. Плохо то, что только пару лет как стал прислушиваться к себе и обращать внимание на знаки.
У меня приступы страха, точнее тревоги, когда мне надо куда-то идти, походу я социофоб частично, всегда ощущаю сметение. Мне помогает, представлять себя в другом месте, там где безопасно, (на моем поле, где высокая трава с человеческий рост, там можно укрыться и есть ощущение, что тебя никто не найдет и никого рядом нет, только солнце, трава и теплая земля и можно смотреть в небо на солнце и белые облака). Как только я чувствую релакс у меня тут же пропадает тревожность. Думаю от страха тоже может помогать релаксационное состояние, успокоения. А страх у меня появился перед обществом отчасти от того, что мама в детстве говорила мне, вот ты пойдешь куда-нибудь, в магазин или еще куда и тебя ограбят, меня грабили, а тебя подавно. И тут же примеры приводила, когда у нее воровали кошелек. И у меня одно время такая боязнь была, что я сумку автоматически к себе прижимала правой рукой. А все потому что были эти примеры, я думала, вот у нее воровали, то же самое может быть со мной. А еще она бывало часто говорила, у тебя ничего не получиться, я пойду все разрулю и как-бы лишала меня самостоятельности в детстве, от этого думаю у меня неуверенность появилась и тревожность, что не получится.логически построить контрмысль :
вот когда я в молодости болел беспричинным страхом
и обратился к психиатру,
то психиатр научил меня давить этот страх логикой примерно так :
при приступе страха - "сказать ему" :
© " - ну давай, давай адреналинь - через 5 минут адреналин-то всё равно закончится"
и вот эта объективность превращала этот весьма болезненный приступ - в приступ уровня насморка или кашля,
п а т а м у ш т а :
логика (процесса приступа) придаёт объективности,
а объективность придаёт невосприимчивости приступа,
как буд-то сие с кем-то другим, а не со мной,
хоть и трясёт и колбасит - меня,
как при температуре, о которой я знаю от градусника
У меня приступы страха, точнее тревоги, когда мне надо куда-то идти, походу я социофоб частично, всегда ощущаю сметение. Мне помогает, представлять себя в другом месте, там где безопасно, (на моем поле, где высокая трава с человеческий рост, там можно укрыться и есть ощущение, что тебя никто не найдет и никого рядом нет, только солнце, трава и теплая земля и можно смотреть в небо на солнце и белые облака). Как только я чувствую релакс у меня тут же пропадает тревожность. Думаю от страха тоже может помогать релаксационное состояние, успокоения. А страх у меня появился перед обществом отчасти от того, что мама в детстве говорила мне, вот ты пойдешь куда-нибудь, в магазин или еще куда и тебя ограбят, меня грабили, а тебя подавно. И тут же примеры приводила, когда у нее воровали кошелек. И у меня одно время такая боязнь была, что я сумку автоматически к себе прижимала правой рукой. А все потому что были эти примеры, я думала, вот у нее воровали, то же самое может быть со мной. А еще она бывало часто говорила, у тебя ничего не получиться, я пойду все разрулю и как-бы лишала меня самостоятельности в детстве, от этого думаю у меня неуверенность появилась и тревожность, что не получится.
))) Вообще психологи правильно говорят, что во многом на человека играет его детство, потому что это тот фундамент на который потом все настраивается. Я уже потом это стала понимать, когда стала разбираться и искать причину всего. И столкнулась с тем, что предпосылки зарадившиеся и развившиеся потом в страх и тревожность именно оттуда. По крайней мере у меня. А как теперь это все изменить или подредактировать, вот в чем вопрос. На который я не знаю ответ.мне это очень знакомо (как родное)
когда первый год надо было выходить на огромную профессиональную сцену среди профессионалов и звёзд
(тут-то я и подцепил адреналичку - беспричинный страх, я ведь - самоучка)
таки вот опосля психиатра я стал на сцене "отгораживаться" деревьями - как ты травой,
- это и помогло
))) Вообще психологи правильно говорят, что во многом на человека играет его детство, потому что это тот фундамент на который потом все настраивается. Я уже потом это стала понимать, когда стала разбираться и искать причину всего. И столкнулась с тем, что предпосылки зарадившиеся
и развившиеся потом в страх и тревожность именно оттуда.
По крайней мере у меня. А как теперь это все изменить или подредактировать, вот в чем вопрос. На который я не знаю ответ.
)))
А как теперь это все изменить или подредактировать, вот в чем вопрос. На который я не знаю ответ.
Ну у меня было другое детство, да. Но тоже были проблемы. Травля в школе, непонимание дома, когда чувствуешь, что ты абсолютно один. Точнее, ты один против всех ненавистников. Кстати некоторые учителя тоже были негативно настроены в мой адрес, математичка распускала про меня какие-то бредни, которые ей передавали ученики, которые сами это сочинили, чтобы меня изжить. На самом деле я бы и сама охотно не ходила бы в школу и вообще сбежала из дома, если бы у меня были бы деньги. Но я была из бедной семьи и понимала, что жить мне не на что, если я слиняю из дома. Нет никаких накоплений, чтобы уехать. Но у меня часто было желание, когда я возвращаясь из школы домой- сесть в попутку и слинять из дома из этого города из этой страны. Я мечтала, что звать меня будут по другому и жить я буду не в этом месте, когда-нибудь. Эти мечты поддерживали во мне жизнь.а у тебя то откуда ?
вот я 1944г рождения (Мсква)
а в то время реальных страхов было предостаточно - Берия, Сталин, уголовка, война,
анонимки, доносы (в комуналке) страх от родителей-фронтовиков ВОВ,
а у тебя то откуда ? - ты же моложе и этого всего не видела
Добавлено через 4 минуты
только контраргументами как со старым знакомым и отгораживаться "травой в рост" :
"вот есть только Я, а остальные - это прохожие"
Ну у меня было другое детство, да. Но тоже были проблемы. Травля в школе, непонимание дома, когда чувствуешь, что ты абсолютно один. Точнее, ты один против всех ненавистников. Кстати некоторые учителя тоже были негативно настроены в мой адрес, математичка распускала про меня какие-то бредни, которые ей передавали ученики, которые сами это сочинили, чтобы меня изжить. На самом деле я бы и сама охотно не ходила бы в школу и вообще сбежала из дома, если бы у меня были бы деньги. Но я была из бедной семьи и понимала, что жить мне не на что, если я слиняю из дома. Нет никаких накоплений, чтобы уехать. Но у меня часто было желание, когда я возвращаясь из школы домой- сесть в попутку и слинять из дома из этого города из этой страны. Я мечтала, что звать меня будут по другому и жить я буду не в этом месте, когда-нибудь. Эти мечты поддерживали во мне жизнь.
Так у многих проблемы тянутся из детства, воспитание, школа, окружение... Все влияет.И столкнулась с тем, что предпосылки зарадившиеся и развившиеся потом в страх и тревожность именно оттуда.
Да. Видимо когда человек формируется, формируется и его внутренний мир. Первые годы жизни, закладывают основу. Интересно, что больше влияет, общество, окружение или гены? Мне кажется общество больше влияет, потому что влияет на все, все сферы жизни. А гены, мне кажется только в предпосылках к чему-либо могут выражаться.Так у многих проблемы тянутся из детства, воспитание, школа, окружение... Все влияет.
Смотря какие гены. Помнится, на меня в подростковом возрасте произвела огромное впечатление передача по телевизору, где показывали новорожденных от родителей-алкоголиков, которые родились с зависимостью от спиртного. Вряд ли у этих детей много шансов на счастливую жизнь.Интересно, что больше влияет, общество, окружение или гены? Мне кажется общество больше влияет, потому что влияет на все, все сферы жизни. А гены, мне кажется только в предпосылках к чему-либо могут выражаться.
Не знаю, я себя слабой считаю в некотором смысле, точнее я не тот, кто коня на скоку остановит и хвост ему вывернет.из трудного детства выростают "тёртые калачи" - историей доказано
и если ты выдержала тяжёлое детство - всё остальное для тебя - вкусные семечки
- спокойно наслаждаться жизнью
Бывают с зависимостью от наркотиков рождаются, это если мать наркоманила во время беременности. Если мать пила во время беременности, большая вероятность что ребенок будет умственно отсталым. Я смотрела репортаж в передаче, там мать бухала и родила 4 детей, все дети были умственно отсталыми, видимо с поражением мозга в результате алкоголя. Конечно у таких детей мало шансов на полноценную жизнь. И ген алкоголизма передается. Не факт конечно, что ребенок пьющих родителей будет пить, но предрасположенность изначально к этому будет.Смотря какие гены. Помнится, на меня в подростковом возрасте произвела огромное впечатление передача по телевизору, где показывали новорожденных от родителей-алкоголиков, которые родились с зависимостью от спиртного. Вряд ли у этих детей много шансов на счастливую жизнь.