- Я умираю? - Да.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
21:02
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
не знают правила №1 :
© "если падаешь, то - п а д а й ! "
Ну не все умеют правильно падать, так чтобы ничего себе не повредить, жаль что этому не учат, тогда бы меньше переломов было в зимнее время и травм.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Ну не все умеют правильно падать, так чтобы ничего себе не повредить, жаль что этому не учат, тогда бы меньше переломов было в зимнее время и травм.

этому учат в спорте и в цирке сыздетства

Добавлено через 4 минуты

Вначале было слово... ©
Ну тогда это судьба. :pardon:

между мыслью и судьбой - пустыня Сахара на четвереньках :
мысль рождает желание,
желание рождает поступок,
поступок рождает привычку,
привычки рождают характер,
характер рождает СУДЬБУ
:smile:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
характер рождает СУДЬБУ
А если так:
Судьба рождает характер, а уже характер рождает желание, поступок и привычку. :connie_twiddle:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Судьба рождает характер, а уже характер рождает желание, поступок и привычку. :connie_twiddle:

судьба - это уже зрелость,
а в зрелости уже характер (натура) не меняется,
а впрчм :
дай денег - и фсё изменится ::D:

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
У меня однажды случай был, шла по улице и мысль что я сейчас упаду, посколтзнулась и упала через секунду, а может быть если бы не думала об этом, то не пришлось бы потом с шишкой ходить.
"Чуйка". Она у меня неплохо работает, за 3-5 секунд до ситуации часто вижу, что может случиться. И если не отреагирую, то таки- случается. Плохо то, что только пару лет как стал прислушиваться к себе и обращать внимание на знаки.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Надо тренироваться. Начать можно дома. На кровати. :thinking2:
Мне кажется должны показывать, как правильно иначе без толку.

Добавлено через 7 минут

этому учат в спорте и в цирке сыздетства

Добавлено через 4 минуты

между мыслью и судьбой - пустыня Сахара на четвереньках :
мысль рождает желание,
характер рождает СУДЬБУ
:smile:
Всё одно из другого вытекает. Как снежный ком, одно на другое накладывается. Действия порождают результат. Мысль порождает действие. А что порождает мысль интересно и можно ли ими управлять, например если, какая-то негативная мысль появилась, как сделать так, чтобы она не появлялась, если ты не хочешь например об этом думать. Что порождает мысль?

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Мне кажется должны показывать, как правильно иначе без толку.

Добавлено через 7 минут

Всё одно из другого вытекает. Как снежный ком, одно на другое накладывается. Действия порождают результат. Мысль порождает действие. А что порождает мысль интересно и можно ли ими управлять, например если, какая-то негативная мысль появилась, как сделать так, чтобы она не появлялась, если ты не хочешь например об этом думать. Что порождает мысль?

логически построить контрмысль :
вот когда я в молодости болел беспричинным страхом
и обратился к психиатру,
то психиатр научил меня давить этот страх логикой примерно так :
при приступе страха - "сказать ему" :
© " - ну давай, давай адреналинь - через 5 минут адреналин-то всё равно закончится"
и вот эта объективность превращала этот весьма болезненный приступ - в приступ уровня насморка или кашля,
п а т а м у ш т а :
логика (процесса приступа) придаёт объективности,
а объективность придаёт невосприимчивости приступа,
как буд-то сие с кем-то другим, а не со мной,
хоть и трясёт и колбасит - меня,
как при температуре, о которой я знаю от градусника

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
"Чуйка". Она у меня неплохо работает, за 3-5 секунд до ситуации часто вижу, что может случиться. И если не отреагирую, то таки- случается. Плохо то, что только пару лет как стал прислушиваться к себе и обращать внимание на знаки.
А какие знаки, например?как их отличить и распознать?
У меня знаков кажется никаких не было, но всегда было ощущение, что в 23 моя жизнь изменится. Так и произошло. Но до этого было такое чувство, лет с 16. только я думала, что это будет в лучшую сторону и ждала этого времени, радовалась, чувство предвкушения было. А оказалось, что в худшую. Но потом, это худшее, принесло и некоторые хорошие вещи.
Получается плохое событие в последствии принесло некоторые хорошие аспекты. Но все равно по факту, оно того не стоило.

Добавлено через 4 минуты

У меня тоже чуйка хорошая была, лет до 22; потом все испортилось, чуйка стала ни к черту. Наверное потому что я ее не развивала.

Добавлено через 22 минуты

логически построить контрмысль :
вот когда я в молодости болел беспричинным страхом
и обратился к психиатру,
то психиатр научил меня давить этот страх логикой примерно так :
при приступе страха - "сказать ему" :
© " - ну давай, давай адреналинь - через 5 минут адреналин-то всё равно закончится"
и вот эта объективность превращала этот весьма болезненный приступ - в приступ уровня насморка или кашля,
п а т а м у ш т а :
логика (процесса приступа) придаёт объективности,
а объективность придаёт невосприимчивости приступа,
как буд-то сие с кем-то другим, а не со мной,
хоть и трясёт и колбасит - меня,
как при температуре, о которой я знаю от градусника
У меня приступы страха, точнее тревоги, когда мне надо куда-то идти, походу я социофоб частично, всегда ощущаю сметение. Мне помогает, представлять себя в другом месте, там где безопасно, (на моем поле, где высокая трава с человеческий рост, там можно укрыться и есть ощущение, что тебя никто не найдет и никого рядом нет, только солнце, трава и теплая земля и можно смотреть в небо на солнце и белые облака). Как только я чувствую релакс у меня тут же пропадает тревожность. Думаю от страха тоже может помогать релаксационное состояние, успокоения. А страх у меня появился перед обществом отчасти от того, что мама в детстве говорила мне, вот ты пойдешь куда-нибудь, в магазин или еще куда и тебя ограбят, меня грабили, а тебя подавно. И тут же примеры приводила, когда у нее воровали кошелек. И у меня одно время такая боязнь была, что я сумку автоматически к себе прижимала правой рукой. А все потому что были эти примеры, я думала, вот у нее воровали, то же самое может быть со мной. А еще она бывало часто говорила, у тебя ничего не получиться, я пойду все разрулю и как-бы лишала меня самостоятельности в детстве, от этого думаю у меня неуверенность появилась и тревожность, что не получится.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
У меня приступы страха, точнее тревоги, когда мне надо куда-то идти, походу я социофоб частично, всегда ощущаю сметение. Мне помогает, представлять себя в другом месте, там где безопасно, (на моем поле, где высокая трава с человеческий рост, там можно укрыться и есть ощущение, что тебя никто не найдет и никого рядом нет, только солнце, трава и теплая земля и можно смотреть в небо на солнце и белые облака). Как только я чувствую релакс у меня тут же пропадает тревожность. Думаю от страха тоже может помогать релаксационное состояние, успокоения. А страх у меня появился перед обществом отчасти от того, что мама в детстве говорила мне, вот ты пойдешь куда-нибудь, в магазин или еще куда и тебя ограбят, меня грабили, а тебя подавно. И тут же примеры приводила, когда у нее воровали кошелек. И у меня одно время такая боязнь была, что я сумку автоматически к себе прижимала правой рукой. А все потому что были эти примеры, я думала, вот у нее воровали, то же самое может быть со мной. А еще она бывало часто говорила, у тебя ничего не получиться, я пойду все разрулю и как-бы лишала меня самостоятельности в детстве, от этого думаю у меня неуверенность появилась и тревожность, что не получится.

мне это очень знакомо (как родное)
когда первый год надо было выходить на огромную профессиональную сцену среди профессионалов и звёзд
(тут-то я и подцепил адреналичку - беспричинный страх, я ведь - самоучка)
таки вот опосля психиатра я стал на сцене "отгораживаться" деревьями - как ты травой,
- это и помогло

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
когда первый год надо было выходить на огромную профессиональную сцену среди профессионалов и звёзд
(тут-то я и подцепил адреналичку - беспричинный страх, я ведь - самоучка)
таки вот опосля психиатра я стал на сцене "отгораживаться" деревьями - как ты травой,
- это и помогло
))) Вообще психологи правильно говорят, что во многом на человека играет его детство, потому что это тот фундамент на который потом все настраивается. Я уже потом это стала понимать, когда стала разбираться и искать причину всего. И столкнулась с тем, что предпосылки зарадившиеся и развившиеся потом в страх и тревожность именно оттуда. По крайней мере у меня. А как теперь это все изменить или подредактировать, вот в чем вопрос. На который я не знаю ответ.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
))) Вообще психологи правильно говорят, что во многом на человека играет его детство, потому что это тот фундамент на который потом все настраивается. Я уже потом это стала понимать, когда стала разбираться и искать причину всего. И столкнулась с тем, что предпосылки зарадившиеся
и развившиеся потом в страх и тревожность именно оттуда.
По крайней мере у меня. А как теперь это все изменить или подредактировать, вот в чем вопрос. На который я не знаю ответ.

а у тебя то откуда ?
вот я 1944г рождения (Мсква)
а в то время реальных страхов было предостаточно - Берия, Сталин, уголовка, война,
анонимки, доносы (в комуналке) страх от родителей-фронтовиков ВОВ,
а у тебя то откуда ? - ты же моложе и этого всего не видела

Добавлено через 4 минуты

)))
А как теперь это все изменить или подредактировать, вот в чем вопрос. На который я не знаю ответ.

только контраргументами как со старым знакомым и отгораживаться "травой в рост" :
"вот есть только Я, а остальные - это прохожие"

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
вот я 1944г рождения (Мсква)
а в то время реальных страхов было предостаточно - Берия, Сталин, уголовка, война,
анонимки, доносы (в комуналке) страх от родителей-фронтовиков ВОВ,
а у тебя то откуда ? - ты же моложе и этого всего не видела

Добавлено через 4 минуты

только контраргументами как со старым знакомым и отгораживаться "травой в рост" :
"вот есть только Я, а остальные - это прохожие"
Ну у меня было другое детство, да. Но тоже были проблемы. Травля в школе, непонимание дома, когда чувствуешь, что ты абсолютно один. Точнее, ты один против всех ненавистников. Кстати некоторые учителя тоже были негативно настроены в мой адрес, математичка распускала про меня какие-то бредни, которые ей передавали ученики, которые сами это сочинили, чтобы меня изжить. На самом деле я бы и сама охотно не ходила бы в школу и вообще сбежала из дома, если бы у меня были бы деньги. Но я была из бедной семьи и понимала, что жить мне не на что, если я слиняю из дома. Нет никаких накоплений, чтобы уехать. Но у меня часто было желание, когда я возвращаясь из школы домой- сесть в попутку и слинять из дома из этого города из этой страны. Я мечтала, что звать меня будут по другому и жить я буду не в этом месте, когда-нибудь. Эти мечты поддерживали во мне жизнь.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Ну у меня было другое детство, да. Но тоже были проблемы. Травля в школе, непонимание дома, когда чувствуешь, что ты абсолютно один. Точнее, ты один против всех ненавистников. Кстати некоторые учителя тоже были негативно настроены в мой адрес, математичка распускала про меня какие-то бредни, которые ей передавали ученики, которые сами это сочинили, чтобы меня изжить. На самом деле я бы и сама охотно не ходила бы в школу и вообще сбежала из дома, если бы у меня были бы деньги. Но я была из бедной семьи и понимала, что жить мне не на что, если я слиняю из дома. Нет никаких накоплений, чтобы уехать. Но у меня часто было желание, когда я возвращаясь из школы домой- сесть в попутку и слинять из дома из этого города из этой страны. Я мечтала, что звать меня будут по другому и жить я буду не в этом месте, когда-нибудь. Эти мечты поддерживали во мне жизнь.

из трудного детства выростают "тёртые калачи" - историей доказано
и если ты выдержала тяжёлое детство - всё остальное для тебя - вкусные семечки
- спокойно наслаждаться жизнью

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
И столкнулась с тем, что предпосылки зарадившиеся и развившиеся потом в страх и тревожность именно оттуда.
Так у многих проблемы тянутся из детства, воспитание, школа, окружение... Все влияет.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Так у многих проблемы тянутся из детства, воспитание, школа, окружение... Все влияет.
Да. Видимо когда человек формируется, формируется и его внутренний мир. Первые годы жизни, закладывают основу. Интересно, что больше влияет, общество, окружение или гены? Мне кажется общество больше влияет, потому что влияет на все, все сферы жизни. А гены, мне кажется только в предпосылках к чему-либо могут выражаться.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Интересно, что больше влияет, общество, окружение или гены? Мне кажется общество больше влияет, потому что влияет на все, все сферы жизни. А гены, мне кажется только в предпосылках к чему-либо могут выражаться.
Смотря какие гены. Помнится, на меня в подростковом возрасте произвела огромное впечатление передача по телевизору, где показывали новорожденных от родителей-алкоголиков, которые родились с зависимостью от спиртного. Вряд ли у этих детей много шансов на счастливую жизнь.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
из трудного детства выростают "тёртые калачи" - историей доказано
и если ты выдержала тяжёлое детство - всё остальное для тебя - вкусные семечки
- спокойно наслаждаться жизнью
Не знаю, я себя слабой считаю в некотором смысле, точнее я не тот, кто коня на скоку остановит и хвост ему вывернет.

Добавлено через 11 минут

Смотря какие гены. Помнится, на меня в подростковом возрасте произвела огромное впечатление передача по телевизору, где показывали новорожденных от родителей-алкоголиков, которые родились с зависимостью от спиртного. Вряд ли у этих детей много шансов на счастливую жизнь.
Бывают с зависимостью от наркотиков рождаются, это если мать наркоманила во время беременности. Если мать пила во время беременности, большая вероятность что ребенок будет умственно отсталым. Я смотрела репортаж в передаче, там мать бухала и родила 4 детей, все дети были умственно отсталыми, видимо с поражением мозга в результате алкоголя. Конечно у таких детей мало шансов на полноценную жизнь. И ген алкоголизма передается. Не факт конечно, что ребенок пьющих родителей будет пить, но предрасположенность изначально к этому будет.

Верх Низ