Я тебя услышал. Почему это бесит?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 223
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
19:24
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
достучался,просто ответить человеку нечего и он сигнализировал,что услышал:daladno: а дальше ты идешь дальше,а он обдумывать услышанное...красота же::D:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
а дальше ты идешь дальше,а он обдумывать услышанное...красота же
А дальше включаются комплексы обычно и ты себе кажешься где-то очень снизу со своим нижайшим прошением о понимании) :emoji18:
Вобщем, моя имха, если с человеком можно не церемониться, то фразочка сойдёт оградить себя от лишних энергетических затрат, а если он нам дорог, то лучше подбирать что-то более человеческое всё же) :flowerfacewhite:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
а если он нам дорог, то лучше подбирать что-то более человеческое всё же)
Лучше... если бы в пылу спора все помнили об этом. Ведь в запале хочется сказать совсем другое.::D:

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
всегда применяю эту фразу в диалоге с мужем,не когда не думала что она может бесить..а мож и правда ему не приятна эта фраза?....стоит подумать....обычно так говорю ,когда он что объясняет мне и он уверен в этом на все 100% заведомо моего мнения.Что бы не ругаться с ним и не обижать его ,я говорю- "я тебя услышала милый , иногда я тебя поняла ,ты имел ввиду****(пересказываю в кратце его рассуждение),но****(говорю свое мнение на этот счет) ,потом добавлю "хотя твоя идея или мнение итп. тоже не плохие ,я приму любое твое решение").....как то так))))))....

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
А дальше включаются комплексы обычно и ты себе кажешься где-то очень снизу со своим нижайшим прошением о понимании)
ну прям и не знаю)) я всегда рада,что меня услышали и можно не распинаться дальше,а идти спокойно курить:sarcastic: а дааальше,через время,проверить качественно ли тебя услышали,и не дай Бог не качественно:ag:

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
ну вдумайся.....вслушайся в свое "я подумаю". когда ты его произносишь ты уже знаешь да или нет))
@кинжальчик, зависит ещё и от того, кому я это говорю.
Но: Обычно, когда я знаю, что "нет" - я не говорю: Я подумаю.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
ну прям и не знаю)) я всегда рада,что меня услышали и можно не распинаться дальше,а идти спокойно курить
Наверное многое зависит от интонации, от сопутствующих слов, от выражения лица, от эмоционального фона... Ну я просто обсуждаю первый пост и думаю от чего это может раздражать?:bw: Меня особо не раздражает, кстати, я нейтрально отношусь к этой фразе и могу понять, что за ней кроется, высокомерие или способ снизить накал спора и дать передышку и себе, и другим) :flowerfacewhite:

через время,проверить качественно ли тебя услышали,и не дай Бог не качественно
Вот так и чувствую, что с тобой не забалуешь))) :lol:

Ведь в запале хочется сказать совсем другое.
Ох уж этот запал, до чего он нас только не доводит иногда))) :omg:

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
Наверное многое зависит от интонации, от сопутствующих слов, от выражения лица, от эмоционального фона... Ну я просто обсуждаю первый пост и думаю от чего это может раздражать? Меня особо не раздражает, кстати, я нейтрально отношусь к этой фразе и могу понять, что за ней кроется, высокомерие или способ снизить накал спора и дать передышку и себе, и другим)
а ты вот сразу себе думай:
если чел нормально типа "ага,ок,я тебя услышал",то вообще красота,есть контакт))
а вот если морду скривил и вот это вот самое "я тебя услышал,можешь больше ничего не говорит" и весь недовольный, то стоишь и думаешь себе " ну-ну,***,я посмотрю,как ты меня услышал,скотиняка такая:daladno: в любом случае ты на коне:daladno:
Вот так и чувствую, что с тобой не забалуешь)))
нееее,раз меня услышали,то все:ag:

MirrorMask

MirrorMask

Свой человек
Наш человек
5 Авг 2019
1,010
10
1
2
Москва
Я понятия не имела, что эта фраза может раздражать людей! ::D:
Мне лично все равно, у меня папа часто ее использует. Каждый раз, когда у нас намечается встреча, и если я ему излагаю какие-то условия встречи или прошу что-то сделать, он так и говорит. Мне кажется, что фраза очень нейтральная и может использоваться в разных ситуациях.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
Это да, когда контакт есть - это сразу расслабляет)
главное,что бы это были не пальцы в розетку)))

Добавлено через 1 минуту

наверное, тон играет не последнюю роль
о,надо будет в следующий раз в такой ситуации спросить "а че это за тон,я не могу понять?"....тогда придется объяснять причину тона:ag:

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
И будет новый повод для фразы "я тебя услышал".
ок,на это есть другой вопрос " че ты там услышал говоришь?":ag:
и так можно до бесконечности,было бы желание)))
когда нет желания,тогда ограничиваемся исходной позицией "я тебя услышал" и ответом "ай,молодэць":sarcastic:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
ок,на это есть другой вопрос " че ты там услышал говоришь?"
и так можно до бесконечности,было бы желание)))
хxx: А я считаю, что бе-бе-бе - беспроигрышный аргумент в любом споре :)
yyy: Нет, беспроигрышный аргумент это вопрос: И чё?
xxx: Я и на твое И чё? могу сказать бе-бе-бе )
yyy: И чё?

Верх Низ