Я сам – достойный партнер.

• Автор темы Айви
  • Дата начала
  • Ответы 75
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
02:45
8 Авг 2020
3,395
590
а что же такое по вашему - работа над собой?
ребенок не может над собой работать
он начинает это делать, взрослея
Мы с Вами о разных вещах говорим.Я говорю о том какую работу над собой нужно сделать травматику,человеку практически без фундамента,а Вы -о взрослении и вступлении во взрослую жизнь обычного человека

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Или полная смена образа жизни, но на это готовы не все...:thinking2:
Я с дочкой чуть не погибла при родах,потому очень долго боролась со страхом за жизнь и здоровье близких,занимая себя работой,кучей хобби,инетом....Помогало,но не до конца. Пока не обратилась к специалисту и он мне не объяснил, что без успокоительных эти страхи не побороть.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
@Def, тут еще опасность - привыкание к лекарствам... Поэтому такое только под присмотром врача.
Такие вещи всегда нужно лечить под присмотром доктора,иначе рискуешь глубоко загнать проблему и получить ее снова в двойном объеме при первом крупном стрессе.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Ведь детям даже " карту метро" не выдают перед тем, как те выходят в жизнь.
Учись на пятёрки, поступи в институт, не спеши выходить замуж.
Это всё.
Зашибись подготовили.
Осталось узнать, как правильно готовить. Соломка на все случаи жизни?

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Постепенно его покидает тоска по взрослой фигуре, по партнеру, который возьмет на себя часть его ноши.
Приходит понимание и принятие ответственности ...за себя в первую очередь...

Еще через какое-то время сходят на «нет» привычные идеализации других людей, и травматик все больше видит реальных, настоящих, совсем не идеальных женщин и мужчин - со всеми их «слабостями» и достоинствами. И не рушится от этого.
И чем раньше тем лучше...
Можно опоздать и разрушиться до основания...

Опираясь на принятие себя, подлеченный травматик выбирает «своего» партнера, с которым ему хотелось бы развивать отношения.
Вот всё больше убеждаюсь что отношения должны быть для любви и радости...всё остальное выстроится само собой если есть эти две составляющие....
Искать партнёра как опору для надёжности своего существования - так себе идея...

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Тема - лютая тоска. Примите то, что то, чем вы являетесь сейчас, это исключительно ваша заслуга, и действуйте соответственно. Нравится - оставайтесь, не нравится - меняйтесь, вопросов то?

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Забыл добавить, если вам нет 18 лет (а такие есть на форумах?) это может быть частично заслугой и ваших родителей (и не стоит их обвинять)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:45
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Мы с Вами о разных вещах говорим.Я говорю о том какую работу над собой нужно сделать травматику,человеку практически без фундамента,а Вы -о взрослении и вступлении во взрослую жизнь обычного человека
я как раз говорила и об этом выше
Или полная смена образа жизни, но на это готовы не все...:thinking2:
вот об этом
на это и травматик способен
способен, но порой не готов или же силы воли не хватает

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Тема - лютая тоска. Примите то, что то, чем вы являетесь сейчас, это исключительно ваша заслуга, и действуйте соответственно. Нравится - оставайтесь, не нравится - меняйтесь, вопросов то?
Ну как же? Меняться нужны усилия, куда проще найти себе в чьих-нибудь словах оправдание.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
способен, но порой не готов или же силы воли не хватает
Если "не готов", значит уже не способен, не?
Меня иногда очень умиляет (это я не тебе лично, Дарин, если что), когда советчики начинают свою оптимистичную песТню - "соберись, тряпка") а если "тряпка" не может...если хочется "тряпке" лечь, отвернуться к стенке и послать всё и всех к чёртовой матери...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Меня иногда очень умиляет (это я не тебе лично, Дарин, если что), когда советчики начинают свою оптимистичную песТню - "соберись, тряпка") а если "тряпка" не может...если хочется "тряпке" лечь, отвернуться к стенке и послать всё и всех к чёртовой матери...
Пусть пошлет и поспит, утро вечера мудренее. ))

Иногда не силы воли кому-то не хватает, а элементарно - физических сил. И ты права, порою невозможно это, чтобы человек "собрался" моментально. Этому специально обучают. ))

Каждый живет в своем ритме и в своем энергетическом поле, и что одному мясо, то другому - яд.

Подталкивающих к свершениям оптимистов тоже не люблю. Не оптимисты они, а полевые командиры особого розлива - мол, вперед, любой ценой, сию секунду все преодолеем и превозмогём!.. А человеку иногда надо просто посидеть, подумать, взвесить реально свои силы и только потом что-то предпринимать - в своем ритме, в своей манере.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:45
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
так я тут писала же, тогда ещё, 2 года назад, что нужно наладить режим дня, сон...это очень важно
и кстати, и для вхождения в режим нужна сила воли тоже

и нет, "не готов" не означает "не способен"
"не готов" - значит, ещё не осознал, что это ему реально необходимо
когда осознает, тогда захочет, когда захочет - тогда станет способен

Верх Низ