Я сам – достойный партнер.

• Автор темы Айви
  • Дата начала
  • Ответы 75
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
23:13
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Травматы - это травматические пистолеты:giggle: Их так в народе называют))

Это не единственный, это по статье.. Сначала травматик искал взрослого, потом разочаровался и потом ещё раз разочаровался и капец.. Нету никого вокруг, наконец то понял что он сама себе хороший друг..

Разве это не про одиночество?

ну так в конце то он:
Опираясь на принятие себя, подлеченный травматик выбирает «своего» партнера, с которым ему хотелось бы развивать отношения.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:13
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Безусловно. Более того, психотерапия невротического характера обычно очень успешна.
НО! Многое можно сделать самостоятельно. Важно начать и понимать вектор движения. Это в первую очередь формирование «взрослого» взгляда на жизнь. Изменение установок и получение нового опыта, позволяющего действительно увидеть реальность такой, какая она есть, а не глазами страдающего травмированного ребенка.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Опираясь на принятие себя, подлеченный травматик выбирает «своего» партнера, с которым ему хотелось бы развивать отношения.
Наверное я просто статьёй не прониклась, не зацепила. Или же я её не поняла.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Безусловно. Более того, психотерапия невротического характера обычно очень успешна.
НО! Многое можно сделать самостоятельно. Важно начать и понимать вектор движения. Это в первую очередь формирование «взрослого» взгляда на жизнь. Изменение установок и получение нового опыта, позволяющего действительно увидеть реальность такой, какая она есть, а не глазами страдающего травмированного ребенка.
Это по Фрейду? И что делать тем у кого травмы не было, он просто вырос без травм и всё тут)

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Важно начать и понимать вектор движения. Это в первую очередь формирование «взрослого» взгляда на жизнь. Изменение установок и получение нового опыта, позволяющего действительно увидеть реальность такой, какая она есть, а не глазами страдающего травмированного ребенка.
Самое -самое важное здесь (это я как тот самый травматик говорю)-понять откуда растут ноги у своих проблем и комплексов и СТАТЬ ЧЕСТНЫМ САМИМ С СОБОЙ, никогда не искать оправданий своему безволию.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это по Фрейду? И что делать тем у кого травмы не было, он просто вырос без травм и всё тут)
почему по Фрейду?) это по жизни)

дак прекрасно, про нетрамированных тут вообще речи нет, ни в статье, ни в теме

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Самое -самое важное здесь (это я как тот самый травматик говорю)-понять откуда растут ноги у своих проблем и комплексов и СТАТЬ ЧЕСТНЫМ САМИМ С СОБОЙ, никогда не искать оправданий своему безволию.
так я и написала - "формирование взрослого взгляда"
это и естьтот самый взрослый взгляд

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Одновременно травматик начинает четко идентифицировать свою «голодную» потребность – в ответственном, заботливом, сильном взрослом, сильном родителе, на которого можно было бы опереться.
Находясь в постоянном поиске такой фигуры, опираясь на свои «антиродительские» критерии, он непременно ее находит – и начинает ее идеализировать.
Похоже, именно в этой стадии я плотно застряла...

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Нет, начало самой трудной работы -работы над собой.

98b7aa8b-511c-401d-a492-6435ad02c230-jpeg.2379864

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Ну или так... положив на сомнительный "алтарь" свою жизнь...
У меня есть знакомая, которая сначала взялась спасать своего родственника (мальчишка был искалечен морально пьющими родителями и остался сиротой рано) . Не искренне взялась, ради того чтобы порисоваться перед другими. Быстро устала и бросила, оправдав себя тем, что у нее своя семья на ниточке держится. Сейчас парень в тюрьме, и это самое лучшее , что с ним случилось за последние 3 года. А вот у знакомой куча всяких болезней появилась на почве угрызений совести. Так что тут не знаешь что лучше:остаться в стороне или положить на алтарь свою жизнь.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Так что тут не знаешь что лучше:остаться в стороне или положить на алтарь свою жизнь.
Лучше делать то, что идет от души, а не для показухи.
Тогда и не бросишь, потому что это нужно и тебе тоже.

• Мне нравится
Реакции: Def

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А есть какая-нибудь рабочая инструкция, как бороться с тревожностью?
прежде всего - упорядочить свой стиль жизни во всех областях: сон, еда, отношения, ну всё всё
тоесть, режим дня, где всё запланированно
тогда тревоге будет меньше места
плюс - разного рода детализация

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Нет, начало самой трудной работы -работы над собой.
а что же такое по вашему - работа над собой?
ребенок не может над собой работать
он начинает это делать, взрослея

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
прежде всего - упорядочить свой стиль жизни во всех областях: сон, еда, отношения, ну всё всё
тоесть, режим дня, где всё запланированно
тогда тревоге будет меньше места
плюс - разного рода детализация
А относительно страха перед болезнями, несчастными случаями и тому подобным?

• Мне нравится
Реакции: Def

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А относительно страха перед болезнями, несчастными случаями и тому подобным?
та упорядоченность жизни, о которой я тут написала, помогает и с этим
будешь занята разным, будешь кушать по режиму, заниматься каким нибудь спортом (кстати, обязательно, хотя бы зарядка полчаса каждый день), будешь жить по режиму и плану - и этот страх отойдет

но если у тебя типа панических атак - то тогда к специалисту в реале

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
У меня есть знакомая, которая сначала взялась спасать своего родственника (мальчишка был искалечен морально пьющими родителями и остался сиротой рано) . Не искренне взялась, ради того чтобы порисоваться перед другими. Быстро устала и бросила, оправдав себя тем, что у нее своя семья на ниточке держится. Сейчас парень в тюрьме, и это самое лучшее , что с ним случилось за последние 3 года. А вот у знакомой куча всяких болезней появилась на почве угрызений совести. Так что тут не знаешь что лучше:остаться в стороне или положить на алтарь свою жизнь.
Описанный тобой случай (если взять за исходник что то, что ты видела - так оно и было) - это уже не про "положить на алтарь")

Верх Низ