Я - бездельник.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 217
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
05:56
2 Ноя 2023
883
70
А что значит деятельность, это непременно нужно таскать кирпичи что ли?
Что уж вы всё принимаете в буквальном смысле?! Деятельность это активность, а будет ли это написание стихов или разгрузка вагонов, это уж ваш выбор.mda1

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
07:56
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
большая бездеятельность, может вызывать деградацию личности.
я думал, имеется ввиду безделие, когда не работаешь. Иными словами - свободен в выборе своих дел. Хочешь - что-то делаешь, хочешь на диване валяешься. Появилась потребность что-то поделать - поделал. Но не идёшь принудительно куда-то вкалывать, ломая себя через колено.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Что уж вы всё принимаете в буквальном смысле?! Деятельность это активность, а будет ли это написание стихов или разгрузка вагонов, это уж ваш выбор.mda1
Именно, занятие приносящее удовольствие, то в чем ранее был ограничен - посмотреть на небо, соловья послушать, и когда же этим заниматься как не на пенсии.

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
2 Ноя 2023
883
70
я думал, имеется ввиду безделие, когда не работаешь. Иными словами - свободен в выборе своих дел. Хочешь - что-то делаешь, хочешь на диване валяешься. Появилась потребность что-то поделать - поделал. Но не идёшь принудительно куда-то вкалывать, ломая себя через колено.
Ну работа это деятельность ,в основном, по принуждению. А вот если человек финансовонезависим, ни от кого и ни от чего, то есть предоставлен самому себе 24 часа в сутки, вот тогда уж он сам определяет чем ему заниматься. Но слишком пассивная жизнь предполагает к самоуничтожению. Природа не любит откровенных бездельников. Это как в дикой природе, пока животное двигается, оно живёт, встало надолго, по какой то причине, всё-съели.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Но слишком пассивная жизнь предполагает к самоуничтожению.
есть вроде бы, какая-то субкультура людей, не выходящих из своих домов. Сидят дома, смотрят телик, читают новости, заказывают еду. Это их зона комфорта. По слухам, замечательно существуют, не деградируя. И даже спортом занимаются. Сейчас вполне можно жить даже таким образом.

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
2 Ноя 2023
883
70
есть вроде бы, какая-то субкультура людей, не выходящих из своих домов. Сидят дома, смотрят телик, читают новости, заказывают еду. Это их зона комфорта. По слухам, замечательно существуют, не деградируя. И даже спортом занимаются. Сейчас вполне можно жить даже таким образом.
Да но вот как раз занятия спортом и являются активной деятельностью. Это уже не пассивная жизнь.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Да но вот как раз занятия спортом и являются активной деятельностью. Это уже не пассивная жизнь.
ну если просто сидеть на диване 20 лет не двигаясь и ничего не делая и не с кем не общаясь, то вообще говорить разучишься. Тут всё верно.

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
2 Ноя 2023
883
70
ну если просто сидеть на диване 20 лет не двигаясь и ничего не делая и не с кем не общаясь, то вообще говорить разучишься. Тут всё верно.
Ну старички они обычно выходят в кафешки посидеть, поговорить, По рюмашке пропустить.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
слишком пассивная жизнь предполагает к самоуничтожению. Природа не любит откровенных бездельников. Это как в дикой природе, пока животное двигается, оно живёт, встало надолго, по какой то причине, всё-съели.
Опять это самоуничтожение. :cat3: Да в любом биологическом организме заложена эта система. Рождение, развитие, деградация, смерть. Это если мы о природе. Если об активности, я тоже выше уже написал - да, активность продлевает дееспособность и жизнь в целом. Потому как невостребованные функции угасают, именно за ненадобностью. Но, вообще-то, тема ну вот совсем не об этом.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
вот как раз занятия спортом и являются активной деятельностью.
А вот спорт, если это действительно спорт, жизнь никак не продлевает. И на здоровье влияет чаще всего отрицательно.

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
2 Ноя 2023
883
70
А вот спорт, если это действительно спорт, жизнь никак не продлевает. И на здоровье влияет чаще всего отрицательно.
Опять, что у вас всё в буквальном смысле? Ясный пень, что пенсионер не будет претендовать на олимпиийские медали! Посильная гимнастика, вот о чём речь!:facepalm1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
У меня ничего из первого не вытекает. У меня только первое. Я вообще стараюсь не смешивать первое, второе, и компот.
Для этого мы и здесь, чтобы поговорить.
Это да.
Опять, что у вас всё в буквальном смысле?
Посильная гиманстика, вот о чём речь!
Может это не у нас хромает восприятие, а у вас проблема с формулировками и терминологией?

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
2 Ноя 2023
883
70
У меня ничего из первого не вытекает. У меня только первое. Я вообще стараюсь не смешивать первое, второе, и компот.

Это да.

Может это не у нас хромает восприятие, а у вас проблема с формулировками и терминологией?
Нет, это у вас проблемы с глубоким понятием вещей. Нет смысла дальше продолжать диалог. Если конечно не хотите поругаться. Думаю что лучше закончить.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
это у вас проблемы с глубоким понятием вещей.
А ты претендуешь на глубину своих высказываний? Хм... ну-ну. И ещё - кто будет хамить, тот пойдёт писать в другую тему. :wink1:

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
В моём возрасте у людей уже не остаётся так много времени, чтобы успеть сильно деградировать. А, как я уже писал выше, человек начинает деградировать ориентировочно лет с 30-ти. Ну вот так природой предусмотрено. Просто в 30 это ещё у подавляющего большинства незаметно, в 40 заметно не у всех, в 50 практически у каждого. Хотя должен согласиться - активность имеет свойство деградацию замедлять.
Неа, далеко не у всех в полтан деградация проявляется.
Вообще если мозг активно нагружать, так и в 60 чел может быть еще ого-го в интеллектуальном плане.
В 60 некоторые научной деятельностью занимаются, публикации научные пишут, в конференциях участвуют, кто-то даже открытие какое-то может сделать.
Это уж не говоря о том, что полно людей, которые в 60 и старше работают спецами в разных отраслях, инженерами, врачами и т.д.
А если не нагружать мозг, так в 40 уже можно иметь проблемы с памятью, внимательностью, со скоростью мышления и прочее.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Неа, далеко не у всех в полтан деградация проявляется.
Так... мы окончательно перешли на деградацию. :cat3: Проявляется у всех без исключения, только в разной степени.
Об остальном я уже написал выше. И я не спорю, что разного рода активность сохраняет... всё переписывать не буду. Захочешь - почитаешь.
Стыдно не было бы.
Скучно было бы.))
О, вернулись к теме. А ходить на работу, которая не приносит ничего, кроме негативных эмоций - это лучше, чем скучать? Твоё мнение. :thinking2:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6