Что уж вы всё принимаете в буквальном смысле?! Деятельность это активность, а будет ли это написание стихов или разгрузка вагонов, это уж ваш выбор.mda1А что значит деятельность, это непременно нужно таскать кирпичи что ли?
Что уж вы всё принимаете в буквальном смысле?! Деятельность это активность, а будет ли это написание стихов или разгрузка вагонов, это уж ваш выбор.mda1А что значит деятельность, это непременно нужно таскать кирпичи что ли?
я думал, имеется ввиду безделие, когда не работаешь. Иными словами - свободен в выборе своих дел. Хочешь - что-то делаешь, хочешь на диване валяешься. Появилась потребность что-то поделать - поделал. Но не идёшь принудительно куда-то вкалывать, ломая себя через колено.большая бездеятельность, может вызывать деградацию личности.
Да, я именно это и имел в виду.я думал, имеется ввиду безделие, когда не работаешь. Иными словами - свободен в выборе своих дел.
Именно, занятие приносящее удовольствие, то в чем ранее был ограничен - посмотреть на небо, соловья послушать, и когда же этим заниматься как не на пенсии.Что уж вы всё принимаете в буквальном смысле?! Деятельность это активность, а будет ли это написание стихов или разгрузка вагонов, это уж ваш выбор.mda1
Ну работа это деятельность ,в основном, по принуждению. А вот если человек финансовонезависим, ни от кого и ни от чего, то есть предоставлен самому себе 24 часа в сутки, вот тогда уж он сам определяет чем ему заниматься. Но слишком пассивная жизнь предполагает к самоуничтожению. Природа не любит откровенных бездельников. Это как в дикой природе, пока животное двигается, оно живёт, встало надолго, по какой то причине, всё-съели.я думал, имеется ввиду безделие, когда не работаешь. Иными словами - свободен в выборе своих дел. Хочешь - что-то делаешь, хочешь на диване валяешься. Появилась потребность что-то поделать - поделал. Но не идёшь принудительно куда-то вкалывать, ломая себя через колено.
есть вроде бы, какая-то субкультура людей, не выходящих из своих домов. Сидят дома, смотрят телик, читают новости, заказывают еду. Это их зона комфорта. По слухам, замечательно существуют, не деградируя. И даже спортом занимаются. Сейчас вполне можно жить даже таким образом.Но слишком пассивная жизнь предполагает к самоуничтожению.
Да но вот как раз занятия спортом и являются активной деятельностью. Это уже не пассивная жизнь.есть вроде бы, какая-то субкультура людей, не выходящих из своих домов. Сидят дома, смотрят телик, читают новости, заказывают еду. Это их зона комфорта. По слухам, замечательно существуют, не деградируя. И даже спортом занимаются. Сейчас вполне можно жить даже таким образом.
ну если просто сидеть на диване 20 лет не двигаясь и ничего не делая и не с кем не общаясь, то вообще говорить разучишься. Тут всё верно.Да но вот как раз занятия спортом и являются активной деятельностью. Это уже не пассивная жизнь.
Ну старички они обычно выходят в кафешки посидеть, поговорить, По рюмашке пропустить.ну если просто сидеть на диване 20 лет не двигаясь и ничего не делая и не с кем не общаясь, то вообще говорить разучишься. Тут всё верно.
Опять это самоуничтожение.слишком пассивная жизнь предполагает к самоуничтожению. Природа не любит откровенных бездельников. Это как в дикой природе, пока животное двигается, оно живёт, встало надолго, по какой то причине, всё-съели.
Да в любом биологическом организме заложена эта система. Рождение, развитие, деградация, смерть. Это если мы о природе. Если об активности, я тоже выше уже написал - да, активность продлевает дееспособность и жизнь в целом. Потому как невостребованные функции угасают, именно за ненадобностью. Но, вообще-то, тема ну вот совсем не об этом.А вот спорт, если это действительно спорт, жизнь никак не продлевает. И на здоровье влияет чаще всего отрицательно.вот как раз занятия спортом и являются активной деятельностью.
Из первого как правило, вытекает второе. Для этого мы и здесь, чтобы поговорить.. Но, вообще-то, тема ну вот совсем не об этом.
Опять, что у вас всё в буквальном смысле? Ясный пень, что пенсионер не будет претендовать на олимпиийские медали! Посильная гимнастика, вот о чём речь!:facepalm1:А вот спорт, если это действительно спорт, жизнь никак не продлевает. И на здоровье влияет чаще всего отрицательно.
У меня ничего из первого не вытекает. У меня только первое. Я вообще стараюсь не смешивать первое, второе, и компот.Из первого как правило, вытекает второе.
Это да.Для этого мы и здесь, чтобы поговорить.
Опять, что у вас всё в буквальном смысле?
Может это не у нас хромает восприятие, а у вас проблема с формулировками и терминологией?Посильная гиманстика, вот о чём речь!
Нет, это у вас проблемы с глубоким понятием вещей. Нет смысла дальше продолжать диалог. Если конечно не хотите поругаться. Думаю что лучше закончить.У меня ничего из первого не вытекает. У меня только первое. Я вообще стараюсь не смешивать первое, второе, и компот.
Это да.
Может это не у нас хромает восприятие, а у вас проблема с формулировками и терминологией?
А ты претендуешь на глубину своих высказываний? Хм... ну-ну. И ещё - кто будет хамить, тот пойдёт писать в другую тему. :wink1:это у вас проблемы с глубоким понятием вещей.
Неа, далеко не у всех в полтан деградация проявляется.В моём возрасте у людей уже не остаётся так много времени, чтобы успеть сильно деградировать. А, как я уже писал выше, человек начинает деградировать ориентировочно лет с 30-ти. Ну вот так природой предусмотрено. Просто в 30 это ещё у подавляющего большинства незаметно, в 40 заметно не у всех, в 50 практически у каждого. Хотя должен согласиться - активность имеет свойство деградацию замедлять.
Стыдно не было бы.Вам будет стыдно за своё безделье?
Так... мы окончательно перешли на деградацию.Неа, далеко не у всех в полтан деградация проявляется.
Проявляется у всех без исключения, только в разной степени.О, вернулись к теме. А ходить на работу, которая не приносит ничего, кроме негативных эмоций - это лучше, чем скучать? Твоё мнение.Стыдно не было бы.
Скучно было бы.))

А я только развиваюсьПроявляется у всех без исключения, только в разной степени.