Я - бездельник.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 217
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
13:40
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Давай не будем о грустном. В средневековье нас бы тут как минимум половину форума поджарили б давно. :cat3:
Не так много и жгли тогда - за несколько веков по всей европе около сорока тысяч насчитали
Тогда и без этого было от чего помереть

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
Не так много и жгли тогда - за несколько веков по всей европе около сорока тысяч насчитали
Да, плохое было время, болезни, войны, пьянки, сумасшедшие, еще и залеры всякие и другие болезни. Не очень времена был.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Да, плохое было время, болезни, войны, пьянки, сумасшедшие, еще и залеры всякие и другие болезни. Не очень времена был.
Зато сейчас зашибись - ни войн. ни болезней, ни сумасшедших

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
за несколько веков по всей европе около сорока тысяч насчитали
За 400 лет 40 тыр жертв. Или 100 человек в год. Причем жгли в массе своей теток в возрасте. Поэтому все разговоры о генофонде - лажа, а страшные все там из-за близкородственного скрещивания, по причине законов наследования...

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вот именно. Такие как мы до костров просто не доживали.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
За 400 лет 40 тыр жертв. Или 100 человек в год. Причем жгли в массе своей теток в возрасте. Поэтому все разговоры о генофонде - лажа, а страшные все там из-за близкородственного скрещивания, по причине законов наследования...
Только там не равномерно по 100 человек в год жгли, а волнами - кампаниями

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Представьте, что живёте один/одна, и вот ничего не делаете. Музыка, кино, интернет, книги, самообслуживание - в расчёт не берём.
Вам будет стыдно за своё безделье?
Нет. Безделье, это не порок. Я отношусь к этому, как к достижению. Далеко не каждый может позволить себе побездельничать. Я, лично, стремился к безделию всю жизнь. И то, что я могу себе позволить без ущерба весь рабочий день побездельничать, скажем, на форуме или дома - воспринимаю как личное достижение и определённый повод для гордости перед самим собой :smile1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
я выросла в провинции, мы работали круглый год со школьных времен, я помню не только дома впахивала, еще и умудрялась деньги зарабатывать на каникулах, мы находили в этом свою романтику, а сейчас я живу в городе и при наличии работы даже, могу сказать что я стала большей бездельницей, хотя и нахожу себе дела, и сплю мало, я, вообще, не представляю как можно проспать жизнь, но никого не осуждаю - дело хозяйскоеdaladno1

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
я выросла в провинции, мы работали круглый год со школьных времен, я помню не только дома впахивала, еще и умудрялась деньги зарабатывать на каникулах, мы находили в этом свою романтику
Ты описала практически и моё детство и юность. Правда я не находил в этом никакой романтики.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Ты описала практически и моё детство и юность. Правда я не находил в этом никакой романтики.
тогда тебе повезло меньше, ибо делать что-то по желанию всегда лучше, в юности помню можно было отгулять всю ночь и пойти через пол часика на работу, стонать, но делать, а потом смеяться до боли в животе, вспоминая все тонкости того дня.. романтика, еще какая::biggrin1::

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Вот. Ну правда, и чего они лезут? Со своей жизнью разобраться не в состоянии, зато в чужую всё время нос суют, да ещё командовать пытаются.
Это мне тоже, мать позвонит, а я в это время или перед теликом валяюсь или в мастерской какого железного буратино ваяю. И такая - то есть, как не на работе? Это как так то? Это как же так то?! )

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
в юности помню можно было отгулять всю ночь и пойти через пол часика на работу, стонать, но делать, а потом смеяться до боли в животе, вспоминая все тонкости того дня.. романтика, еще какая
Ну я в школе зарабатывал на мопед, на магнитофон... у меня были конкретные цели. Т.е. я работал не потому, что я очень хотел работать.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Ну я в школе зарабатывал на мопед, на магнитофон... у меня были конкретные цели. Т.е. я работал не потому, что я очень хотел работать.
а я нет, у меня не было нужды, мне бы и так купили мопед, если бы хотели, но Дед не хотел, а я просила, у меня был велик::biggrin1::

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
умудрялась деньги зарабатывать на каникулах,
А мне искренне были не понятны товарищи где-то подрабтывающие на каникулах, мне и так покупали то что хотелось, хоть я этим и не злоупотреблял.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
А мне искренне были не понятны товарищи где-то подрабтывающие на каникулах, мне и так покупали то что хотелось, хоть я этим и не злоупотреблял.
а что тут не понятного, у каждого свои мотивы, да и товарищам глубоко по фик.. кому и чего и почему не понятно, уж, поверьтеdaladno1::biggrin1::

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
а что тут не понятного, у каждого свои мотивы, да и товарищам глубоко по фик.. кому и чего и почему не понятно, уж, поверьтеdaladno1::biggrin1::
Я ни кого и не осуждал, если есть такое желание, то конечно.

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
11:40
2 Ноя 2023
883
70
А оправдание своему ничегонеделанью будете искать?
Ну это кому как, стыдно нет, и оправдывания быть никакого не может. Взрослый человек сам решает как ему жить и как распределять свою деятельность. Просто большая бездеятельность, может вызывать деградацию личности. Уж так мы устроены. И в природе всё так устроено, всё что двигается, живёт, а недвижимое она сама убирает.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Просто большая бездеятельность, может вызывать деградацию
А что значит деятельность, это непременно нужно таскать кирпичи что ли? Уборка по дому - это деятельность, готовка - это тоже деятельность, как и занятие с компьютером, и сидение в интернете тоже деятельность, но деятельность приносящая удовольствие.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
большая бездеятельность, может вызывать деградацию личности.
В моём возрасте у людей уже не остаётся так много времени, чтобы успеть сильно деградировать. А, как я уже писал выше, человек начинает деградировать ориентировочно лет с 30-ти. Ну вот так природой предусмотрено. Просто в 30 это ещё у подавляющего большинства незаметно, в 40 заметно не у всех, в 50 практически у каждого. Хотя должен согласиться - активность имеет свойство деградацию замедлять.

Верх Низ