"Не виноват! Предки виноваты! Прадеды, прабабки, внучатые дяди и тети разные, праотцы, ну, и праматери!"(Обыкновенное чудо")Но выросла такой умняшкой!![]()
"Не виноват! Предки виноваты! Прадеды, прабабки, внучатые дяди и тети разные, праотцы, ну, и праматери!"(Обыкновенное чудо")Но выросла такой умняшкой!![]()
Ты гений.Да вроде нет ещё. Мне чаще говорят другие слова. А хвалю себя я в основном сам.![]()

А для чего они созданы? По пальмам/пихтам лазить?Дети не созданы для школ. Для любого из них это не как "рыба в воде".
Нет, для лазанья по деревьям они тоже не созданы, физически не настолько к этому приспособлены :)А для чего они созданы? По пальмам/пихтам лазить?
Много столетий дети учатся "сидя за партой", и даже скрючившись, с 5 лет, какому-нибудь мастерству - те, у кого не было денег на школу. Без труда, как говориццо ... И всё время дети "были созданы", а эти - ну прямо не созданы.
Тут явно иные причины.
Это школы не созданы для детей. Они для учителей более созданы. Для их удобства.Дети не созданы для школ.
Вот поэтому мы так и живём. Один работает, а семеро жрут. И я сейчас совсем не об олигархах говорю. В обществе все должны быть в каких-то рамках. Обязательно должны быть какие-то критерии, объединяющие всех. Но тут надо думать дальше и глубже... )Дисциплина - хорошо, но для становления личности она второстепенна.
А как "дорасти" ребенку?Это школы не созданы для детей. Они для учителей более созданы. Для их удобства.
Для каждого возраста обучение должно быть приспособлено к особенностям развития. Дети должны дорасти до уровня цивилизации в среде их проживания.
Даже в индейском племени детей обучают приёмам охоты и рыбной ловли, метанию томагавка и стрельбе их лука. Законам леса или степи и повадкам животных.
Да и ту же математику можно изучать бегая и прыгая и вместо теоретических яблок вычитать и складывать других детей перебегая из одной группы в другую.
Детей для начала объединяет отсутствие разделения со стороны взрослых.Вот поэтому мы так и живём. Один работает, а семеро жрут. И я сейчас совсем не об олигархах говорю. В обществе все должны быть в каких-то рамках. Обязательно должны быть какие-то критерии, объединяющие всех. Но тут надо думать дальше и глубже... )
Он делает КАК ЕМУ удобнее. А на детей начхать!Обучает взрослый.
А если взрослого самого не обучили или ему банально не до этого?
Думаешь это хорошая мысль?Как друг друга поделить они и так разберутся.
Не знаю)Думаешь это хорошая мысль?
Потому что следом встанет вопрос: "Как приспособить учебный процесс к возрастной психологии ребёнка". Где-то читал, что дают успокоительные таблетки.В статье нет причин, размышления, почему так...
Да, некоторые дети на таблетках.Потому что следом встанет вопрос: "Как приспособить учебный процесс к возрастной психологии ребёнка". Где-то читал, что дают успокоительные таблетки.
Самым минимальным образом. Количество часов сидения уменьшено.Учебный процесс обычно и так приспособлен к возрастным особенностям ребенка.)
Конечно, как и жеребёнок под соху.маленький человек должен научиться терпению, самоконтролю и самоорганизации.
А как же внимание?Конечно, как и жеребёнок под соху.
Мне кажется что можно построить процесс более подвижным образом.
Учителю только хуже.