Из книги американского учителя

• Автор темы Liliann
  • Дата начала
  • Ответы 52
  • Просмотры 1 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
19:33
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
кстати, у Вас есть представление, как должно быть организовано обучение в 9 классе?
В девятом? Почти взрослые уже и не дети.
На мой взгляд много лишнего дают и не нужного в последующей жизни. В то же время не доводят жизненно необходимого.
Я далёк от этих возрастов. Уже почти не помню что мы "проходили" в девятом.
Однако это было так далеко от реальной окружающей жизни. Например химия почти не распространялась на окружающий быт. И многие не знают как сделать например мыло в домашних условиях. И пластмасса для многих это что-то непонятное. И полиэтилен не могут отличить от полихлорвинила.
А в математике интегралам не надо обучать в школе. Совершенно не нужно в жизни.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Попалась статья в интернете. Показалась интересной... Принесла...Что думаете?
Что и среди белых в школах СССР бывало такое хулиганьё и гопота..
А среди африканских студентов в институтах не все были недисциплинированны.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
На мой взгляд много лишнего дают и не нужного в последующей жизни. В то же время не доводят жизненно необходимого.
Я далёк от этих возрастов. Уже почти не помню что мы "проходили" в девятом.
Однако это было так далеко от реальной окружающей жизни. Например химия почти не распространялась на окружающий быт. И многие не знают как сделать например мыло в домашних условиях. И пластмасса для многих это что-то непонятное. И полиэтилен не могут отличить от полихлорвинила.
А в математике интегралам не надо обучать в школе. Совершенно не нужно в жизни.
Ну так школа это не просто курс молодого бойца, где тебя научат основному, это же привитие высокой культуры, знакомство с цивилизацией...
Нет?

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Гиппократовы 4 типа темпераментов не делятся по национальностям.
Меланхоликов с холериками можете найти и среди эскимосов и среди пигмеев.
Другое дело, что олимпиады по бегу в основном выигрывают негры и негритянки..
В американском хоккее преобладают белые, а в баскетболе и боксе- негры..
Французский биатлон и лыжи- это белые, а французский футбол- это во-многом негры..
Лауреаты нобелевки- это в основном белые. Великие учёные прошлого- тоже в основном белые.
Выводы делайте сами.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Ну так школа это не просто курс молодого бойца, где тебя научат основному, это же привитие высокой культуры, знакомство с цивилизацией...
Нет?
Разные задачи.
Молодого бойца обучают быть пушечным мясом и беспрекословно ижти на смерть.
Школа же учит жизни. Высокая культура не всем прививается. некоторым её совершенно не привьёшь. И не будут они читать "Войну и мир" или слушать Вагнера вместо попсы. И вообще читать не будут
Основное должно быть вколочено обязательно.
А культура... насильно мил не будешь. Не в школе это должно прививаться а самим обществом. Родителями.
Если родители не ходят в оперу, то вряд ли дитё туда самостоятельно пойдёт. Например моя мама была плясунья и любила выступать. Её отец был регентом церковного хора. Мои два сына окончили музыкальную школу. Один по скрипке, другой по фоно. И сам я пел в Таллинской русской капелле. По нотам с разными там фугами итд. Потому мой сын в машине крутит классику. А другой всё равно попсу любит. И скрипку десять лет в руки не брал. Отбила училка охоту к этому инструменту . На гитару переключился.
Внуку "медведь на ухо наступил" :(.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Потому что нет повода.
А вот межрасовый конфликт между белыми и чёрными в США есть, как и в Европе.
Не случайно ж возникли речи Мартина Лютера Кинга, нынешнее движение БЛМ, и демонстрации после гибели Флойда.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
А темперамент- это и есть холерики, меланхолики и разные сангвиники, которые есть везде..
А не какая-то национальная особенность..

Верх Низ