• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Истина где то рядом.

• Автор темы Rimlyanin
  • Дата начала
  • Ответы 105
  • Просмотры 5 тыс.

Rimlyanin

Rimlyanin

Новенький
Наш человек
09:30
20 Янв 2021
252
0
@Mulberry, да все, как ни крути по наклонной идет.

Закрылись все мониторами, попрятались за никами)

Кажется уж чего еще? Замаскировались все капитально. Можно говорить уж куда еще откровенней, но нет, и здесь ограничения – ну да, ну да карму попортить -аватар не переживет))

Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0

Кажется уж чего еще? Замаскировались все капитально. Можно говорить уж куда еще откровенней, но нет, и здесь ограничения – ну да, ну да карму попортить -аватар не переживет))

Не поняла тебя. Зачем обвинять тех, кого ты не знаешь?

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
Да, похоже немногие определились, что для них в жизни главное)
Но так бывает, кто-то раньше определяется, кто-то позже, кто-то в следующей жизни...
Мне близок в этом смысле эпилог фильма "Загадочная история Бенджамина Баттона", в основе которого лежит небольшой рассказ Ф. Скотта Фицджеральда.

Кто-то рождается, чтобы сидеть у реки.
В кого-то попадает молния.
У кого-то есть музыкальный слух.
Кто-то рисует.
Кто-то плавает.
Кто-то знает все о пуговицах.
Кто-то может цитировать Шекспира.
Есть хорошие матери.
И есть танцоры.

Есть рыцари - "Делай что должно, и будь что будет" - живи по совести, следуй своему сердцу, поступай по совести, как велят сердце и разум, об остальном позаботиться сама жизнь. Доверяй миру, высшим силам и не бойся будущего, мы строим его здесь и сейчас в своей голове, своим духом - от этого зависит будущая реальность...каждого

Добавлено через 4 минуты

Это скорей всего проекция собственных мыслей на мир и окружающих...вылези сам и тебе навстречу тоже кто-то вылезет:df: обязательно...

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
а нужна ли человеку истина ?
к примеру :
вера,
религия,
церковь,
духовенство
- это четыре разные истины :
верующему не обязно нужны религия, церковь, попы (верующие - все),
религиозник - это не обязно верующий,
церковные "мыши" - ва-ще непонятно фанатеют церквой,
а в попы и в службу кого тока не рекрутят
(я лично в церквях и обрядах частенько халтурял)

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
08:30
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Rimlyanin

Rimlyanin

Новенький
Наш человек
20 Янв 2021
252
0
Не поняла тебя. Зачем обвинять тех, кого ты не знаешь?
Нет) Здесь обвинений никаких нет - мысли вслух.

Добавлено через 2 минуты

а нужна ли человеку истина ?
Да здесь и разговора никакого -кому нужна-кому нет)

Добавлено через 3 минуты

Ин 18:38 ...Пилат сказал Ему: что есть истина?... Хотя Истина стояла перед ним...
Неточность здесь большая - при детальном изучении данного диалога, эта фраза была сказана Пилатом без вопросительного знака. Точнее, без интереса на продолжение диалога.

Добавлено через 4 минуты

Это скорей всего проекция собственных мыслей на мир и окружающих
Да не об этом речь, а о том, что искренний человек в наше время не в тренде)

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
Да не об этом речь, а о том, что искренний человек в наше время не в тренде)
Но это опять же ваш взгляд на мир (мысли вслух), в моем мире не так все категорично, а тренды я обхожу стороной - это не интересно совсем, они же кем-то и для чего-то созданы...например, Он, Она, Оно...или стыдно быть белокожим, или ЛГБТ - это сила нации, в моде лабутены...
Искренность не может быть трендом, она или есть, или нет (по каким-то причинам, чаще весьма психологическим, внутренним).
Но я спорить с вами не буду, вы же выражаете свой взгляд на мир.:thank_you: Вполне искренне.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
13:30
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Разумно ли полагать, что религия, доставшаяся нам по наследству - это абсолютная истина?

Вполне разумно для человека ВЕРУЮЩЕГО. Потому что абсолютная истина - одна: Бог есть. Всё остальное - следствие из этой истины.

И если бы на протяжении веков все люди придерживались принципа «в какой вере я родился, в той и умру», тогда большинство людей до сих пор бы практиковали шаманство и первобытные культы плодородия.
Истина не меняется, меняются взгляды на следствия из этой истины. Человек растет духовно.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14

И закрылись и да! Считаешь кому -то нужна чья то душа и её изливания?) Я точно знаю что нет!) Общаемся же, кто насколько может открывается:pardon:

Добавлено через 2 минуты

искренний человек в наше время не в тренде)
Никогда не гналась за трендами))) поэтому я вне*)))

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Mulberry, я довольно яркий образец этого примера)))
Разве стеснение мешает быть открытым и искренним? Блиин, если подумать мешает)))
Но у меня как-то всё не как у всех значит) Вот сегодня, зашла в магазин маленький такой в доме...наличных не было решила избавиться от мелочи))) и шоколадку купить. Зашла...и стыдно стало эту кучу мелочи сувать:connie_twiddle:так и вышла и без шоколадки осталась...Вот это я(

Верх Низ