• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Имя Бога

• Автор темы Денис
  • Дата начала
  • Ответы 260
  • Просмотры 11 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
04:59
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Знание всё же подразумевает подтверждение доказательствами, а доказательства - понятие всё же научное.
А как же аксиомы, когда некая теория принимается без доказательства.

Добавлено через 1 минуту

Я правильно вас понял: Библия не упорядочена, не системна, и не логична? Вне зависимости, что из чего следует?
Вы апеллируете научными терминами, которые здесь вряд ли уместны, Библия не учебник научной дисциплины, это духовное учение.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
08:59
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
А как же аксиомы, когда некая теория принимается без доказательства.
За аксиомы принимают общеочевидные понятия, которые доказательств просто не требуют. Ни у кого не требуют.

Вы апеллируете научными терминами, которые здесь вряд ли уместны.
Простите, но это не я загнал вас в логический тупик, вы сами туда забрались.

На самом деле христианство, как Вера, весьма логично, системно и упорядочено. Просто многое из него люди пока не в состоянии понять и принять, поэтому логику, системность, упорядоченность им сложно увидеть.
Это не лично моё мнение, можете поинтересоваться у священников, они скажут вам то же самое.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
За аксиомы принимают общеочевидные понятия, которые доказательств просто не требуют. Ни у кого не требуют.
На самом деле их просто обходят стороной, без аксиомы теория не сможет быть доказанной, ну да разговор не об этом. Следуя же из вашего утверждения, верующему доказательства не требуются, повторюсь - он не понимает, он знает что Бог есть.

Добавлено через 29 минут

Я правильно вас понял: Библия не упорядочена, не системна, и не логична?

На самом деле христианство, как Вера, весьма логично, системно и упорядочено.
Можете обосновать свое утверждение?

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Едва ли мне удастся это сделать. "Сколько людей - столько и мнений". В том числе и в Вере.
Но логических противоречий я не вижу. А те, которые "очевидны", отношу к "молодости человечества".

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Едва ли мне удастся это сделать. "Сколько людей - столько и мнений". В том числе и в Вере.
Но логических противоречий я не вижу. А те, которые "очевидны", отношу к "молодости человечества".

Правда выше вы утверждали другое... но вряд ли в вере уместна логика, и попытки систематизировать - это не наука.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Пожалуйста, ткните меня носом - где именно я утверждал другое?

На самом деле христианство, как Вера, весьма логично, системно и упорядочено. Просто многое из него люди пока не в состоянии понять и принять, поэтому логику, системность, упорядоченность им сложно увидеть.
... судя по вашему утверждению - Вам это удалось.:smile:

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Как и большинству верующих. Неверующим сложно увидеть логику и пр.
Меня удивляет, что вам это не удается.

Я не рассматриваю Святое писание как научный трактат, для меня это богодуховное вероучение.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Я не рассматриваю Святое писание как научный трактат.
Мне нечего сказать вам на это. Но, разумеется, вы вправе рассматривать Писания как угодно. Даже как сборник сказок и небылиц.

Rimlyanin

Rimlyanin

Новенький
Наш человек
20 Янв 2021
252
0
1. Бог не нуждается в доказательствах. В том числе и научных.
2. Наука - неразумное (пока) дитя Веры.
3. Наука не занимается доказательством Бога. (Дитя доказывает родителя?)
Так-то оно так, только далеко не каждый сегодня так думает, для многих наука на первом месте.

Сказанное к науке не имеет отношения, так как наука - не мудрость
Думаю, здесь я не соглашусь, здесь именно говориться о мудрости этого мира, а мудрость этого мира в первую очередь базируется на научном подходе. Дарвин и многие другие ученые, как раз пытались свести на нет Божий промысел.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск

Без определения краев невозможно определить центр.

Добавлено через 4 минуты

Так-то оно так, только далеко не каждый сегодня так думает, для многих наука на первом месте.
А разве это плохо?
Наука - дитя Веры. Дурное пока, не особо мудрое, но дитя. Есть выбор - верить Богу, верить науке, либо верить хаосу.
До появления науки выбор был меньше.

Думаю, здесь я не соглашусь, здесь именно говориться о мудрости этого мира, а мудрость этого мира в первую очередь базируется на научном подходе. Дарвин и многие другие ученые, как раз пытались свести на нет Божий промысел.
Имеете право на свое мнение.:df:

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Rimlyanin

Rimlyanin

Новенький
Наш человек
20 Янв 2021
252
0

А разве это плохо?
Наука - дитя Веры. Дурное пока, не особо мудрое, но дитя. Есть выбор - верить Богу, верить науке, либо верить хаосу.
А чего в этом хорошего? Человек, который зациклен на научном подходе - в принципе отвергает Божественное начало, основываясь на том, что абсолютно все объясняет наука - которая и является законодателем всего. Таким людям, весьма сложно смотреть в сторону Божьего промысла.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Имеете право на свое мнение.:df:

если Бог - это есть символ, то спасибо науке (филоофии) за этот символ,
а если Бог - это есть "дядя на облаке", то спасибо мракобесию за этого "дядю".

Последнее редактирование:

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
А чего в этом хорошего? Человек, который зациклен на научном подходе - в принципе отвергает Божественное начало, основываясь на том, что абсолютно все объясняет наука - которая и является законодателем всего. Таким людям, весьма сложно смотреть в сторону Божьего промысла.

Это понятно. Только вы забываете, что наука как наука (пардон за тавтологию) сформировалась, емнип, в 17 веке. Она ещё дитя. Она сама себя ещё не определила, куда уж ей на Родителя замахиваться...
Так что - всему своё время.

Rimlyanin

Rimlyanin

Новенький
Наш человек
20 Янв 2021
252
0
Не, я-то в курсе)

О тех речь, для кого определение "ядерный синтез" является мантрой, когда при упоминании оной, мысли перескакивают через Родителя, сразу на единственный высший организм в природе - человека ))

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква

О тех речь, для кого определение "ядерный синтез" является мантрой, когда при упоминании оной, мысли перескакивают через Родителя, сразу на единственный высший организм в природе - человека ))

никто этих синтезов и БВ не видел, как и самого Бога
и только одна печь доказует, что любая твердь - это есть ничто из печной трубы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ