Многие ведутся, чтобы не думать, не рассуждать самим.Ну, так это манипулятивная техника.
Внушить человеку мысль, что это с ним что то не так..
Но, об этом на каждом углу трубят, не знаю, кто еще ведётся..
Мне это странно наблюдать.
Многие ведутся, чтобы не думать, не рассуждать самим.Ну, так это манипулятивная техника.
Не все ходят на углы :wink1:Ну, так это манипулятивная техника.
А может, исповедаться другу (подруге) НЕ с целью, чтобы его (её) застыдили, а чтобы как раз косвенно одобрили?вот тут надо поподробнее. Ибо иногда не достаточно самого себя застыдить. Психика у всех разная и не каждый способен устыдить себя. Кому то непременно надо, чтоб чужой человек застыдил. Для этого, как раз и поделиться надо. Чтоб сказали тебе в лицо - да чтож ты за человек такой! это и есть исповедь
Это точноА это уже НЕ исповедь, а именно поиски оправдания. ))
И, тем более, ЗА углы и "налево". )Не все ходят на углы :wink1:
Психолог-самородок (я!) даёт эти... чЬорт... коучи!Это точно
**Ну и словечко, брррр!**Когда и что в жизни происходит так, как НАДО было бы этому происходить - в чьей-то голове?А надо было

Согласна. )нет, смысл тут тот же, нагрешил - молчи. В этом смысле. И делай выводы. А грехи свой - в могилу неси с собой. Господь разберется, в какой котел тебя определить за них.
может и не имеет, но священники частенько ругают. Как-то с сестрой пришли в церковь. Вышел батюшка. Бабульки к нему стайкой потянулись. А он на них сверху громогласно - куда прёте! я бы вас всех калёным железом выжег, а не причастие вам, грешницы старые! детей сначала пропустите!Когда исповедь - настоящую - выслушивает священнослужитель, он не имеет права на личное осуждение, вообще, на нервно-эмпатическую реакцию. Он действует, как посредник, как предстоятель, как представитель Бога на земле. Поэтому ему дано право отпустить человеку его грехи. Он бесстрастен, это - его обязанность. Он - ухо слушающее и рука отпускающая. ))

Каждый мужчина имеет право налево shock01"налево". )
да полностью согласен безоговорочно. Истина сие!А исповедь близкому существу, которому человек изменил, имеет целью своей нервную разрядку за счёт другого, то есть, вкушение эмоциональной реакции от этого другого на свою измену этому другому.
Это потреблядство эмоций и вампиризм, пусть даже и неосознанный, со стороны изменившего.

Это смотря какая подруга попадется! Мож и правда скажет - тю! я своему каждую пятницу рога ставлю! а ты 10 лет назад и один раз! нашла из-за чего реветь!А может, исповедаться другу (подруге) НЕ с целью, чтобы его (её) застыдили, а чтобы как раз косвенно одобрили?
Махнёт друг (подруга) рукою и скажет:
- Из-за такой ерунды, как мелкая измена, и переживать не стоит!
Бывает ведь такое? ))
То есть, изменивший и говорящий о своей измене ищет, прежде всего, оправдания своим гнусным поступкам со стороны.
А это уже НЕ исповедь, а именно поиски оправдания. ))
Это КТО такое право утвердил?! Сидеть! Есть борщ! Глазами по сторонам не косить!Каждый мужчина имеет право налево shock01

Ну и дуры - обе. Имхо.Это смотря какая подруга попадется! Мож и правда скажет - тю! я своему каждую пятницу рога ставлю! а ты 10 лет назад и один раз! нашла из-за чего реветь!
И подумает женщина, что она ангел по сравнению с подругой. И полегчает ей.

ты не смогла сказать ей то, что она хотела услышать. Потому что у тебя принципы! Правду, да по глазам!Видимо, она ждала от меня совсем иных слов, потому что обиделась на меня.![]()

Я комплиментам всё равно не верю, но согласие твоё в книжечке добрых дел отмечаю.да полностью согласен безоговорочно. Истина сие!

Иначе не МОЖУ. ))ты не смогла сказать ей то, что она хотела услышать. Потому что у тебя принципы! Правду, да по глазам!![]()
Они тоже люди.может и не имеет, но священники частенько ругают. Как-то с сестрой пришли в церковь. Вышел батюшка. Бабульки к нему стайкой потянулись. А он на них сверху громогласно - куда прёте! я бы вас всех калёным железом выжег, а не причастие вам, грешницы старые! детей сначала пропустите!![]()
У меня что-то похожее было. Приятель мой по работе, с которым давно работаем. Начал аккуратно выяснять, не изменял ли я жене. Будто бы сам изменил и хотел выяснить, не изменял ли я. Потому что если изменял, то ему бы как-то спокойнее было. Что не один он блядун среди нас. Наверно это тоже что-то психологическоеТем более, что она сама всё прекрасно понимала. Потому и пристала ко мне - подтверждения возжелала, со стороны.