Имеет ли измена срок давности?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 477
  • Просмотры 20 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
16:05
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Внушить человеку мысль, что это с ним что то не так..
Но, об этом на каждом углу трубят, не знаю, кто еще ведётся..
Многие ведутся, чтобы не думать, не рассуждать самим.

Мне это странно наблюдать.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
вот тут надо поподробнее. Ибо иногда не достаточно самого себя застыдить. Психика у всех разная и не каждый способен устыдить себя. Кому то непременно надо, чтоб чужой человек застыдил. Для этого, как раз и поделиться надо. Чтоб сказали тебе в лицо - да чтож ты за человек такой! это и есть исповедь
А может, исповедаться другу (подруге) НЕ с целью, чтобы его (её) застыдили, а чтобы как раз косвенно одобрили?

Махнёт друг (подруга) рукою и скажет:

- Из-за такой ерунды, как мелкая измена, и переживать не стоит!

Бывает ведь такое? ))

То есть, изменивший и говорящий о своей измене ищет, прежде всего, оправдания своим гнусным поступкам со стороны.

А это уже НЕ исповедь, а именно поиски оправдания. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Реакции: Mak

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
нет, смысл тут тот же, нагрешил - молчи. В этом смысле. И делай выводы. А грехи свой - в могилу неси с собой. Господь разберется, в какой котел тебя определить за них.
Согласна. )

"Всё своё ношу с собой" - как раз об этом.

О наших чувствах за наши же поступки в этой жизни. О нашей за них ответственности - и здесь, и ТАМ.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Когда исповедь - настоящую - выслушивает священнослужитель, он не имеет права на личное осуждение, вообще, на нервно-эмпатическую реакцию. Он действует, как посредник, как предстоятель, как представитель Бога на земле. Поэтому ему дано право отпустить человеку его грехи. Он бесстрастен, это - его обязанность. Он - ухо слушающее и рука отпускающая. ))
может и не имеет, но священники частенько ругают. Как-то с сестрой пришли в церковь. Вышел батюшка. Бабульки к нему стайкой потянулись. А он на них сверху громогласно - куда прёте! я бы вас всех калёным железом выжег, а не причастие вам, грешницы старые! детей сначала пропустите! :biggrin1:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
А исповедь близкому существу, которому человек изменил, имеет целью своей нервную разрядку за счёт другого, то есть, вкушение эмоциональной реакции от этого другого на свою измену этому другому.

Это потреблядство эмоций и вампиризм, пусть даже и неосознанный, со стороны изменившего.
да полностью согласен безоговорочно. Истина сие!

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

У подруги когда-то был любовник. Они расстались, подруга вышла замуж. Потом что-то пошло не так, и она со злости на мужа изменила ему с прежним любовником.

И начала ко мне приставать: мол, раз она прежде имела связь с этим любовником, разве это измена мужу, что она опять с ним, с прежним, того-этого?

Я ей сказала - объект измены не имеет значения, имеет значение вам факт измены.

Видимо, она ждала от меня совсем иных слов, потому что обиделась на меня. :biggrin1:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
А может, исповедаться другу (подруге) НЕ с целью, чтобы его (её) застыдили, а чтобы как раз косвенно одобрили?

Махнёт друг (подруга) рукою и скажет:

- Из-за такой ерунды, как мелкая измена, и переживать не стоит!

Бывает ведь такое? ))

То есть, изменивший и говорящий о своей измене ищет, прежде всего, оправдания своим гнусным поступкам со стороны.

А это уже НЕ исповедь, а именно поиски оправдания. ))
Это смотря какая подруга попадется! Мож и правда скажет - тю! я своему каждую пятницу рога ставлю! а ты 10 лет назад и один раз! нашла из-за чего реветь!
И подумает женщина, что она ангел по сравнению с подругой. И полегчает ей.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Реакции: Mak

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Это смотря какая подруга попадется! Мож и правда скажет - тю! я своему каждую пятницу рога ставлю! а ты 10 лет назад и один раз! нашла из-за чего реветь!
И подумает женщина, что она ангел по сравнению с подругой. И полегчает ей.
Ну и дуры - обе. Имхо.:biggrin1:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Видимо, она ждала от меня совсем иных слов, потому что обиделась на меня. :biggrin1:
ты не смогла сказать ей то, что она хотела услышать. Потому что у тебя принципы! Правду, да по глазам! :sarcastic:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
ты не смогла сказать ей то, что она хотела услышать. Потому что у тебя принципы! Правду, да по глазам! :sarcastic:
Иначе не МОЖУ. ))

Тем более, что она сама всё прекрасно понимала. Потому и пристала ко мне - подтверждения возжелала, со стороны.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
может и не имеет, но священники частенько ругают. Как-то с сестрой пришли в церковь. Вышел батюшка. Бабульки к нему стайкой потянулись. А он на них сверху громогласно - куда прёте! я бы вас всех калёным железом выжег, а не причастие вам, грешницы старые! детей сначала пропустите! :biggrin1:
Они тоже люди.
К тому же, живущие в двух измерениях сразу.

Я 5 лет искала "своего" духовника.

Нашла. )

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Тем более, что она сама всё прекрасно понимала. Потому и пристала ко мне - подтверждения возжелала, со стороны.
У меня что-то похожее было. Приятель мой по работе, с которым давно работаем. Начал аккуратно выяснять, не изменял ли я жене. Будто бы сам изменил и хотел выяснить, не изменял ли я. Потому что если изменял, то ему бы как-то спокойнее было. Что не один он блядун среди нас. Наверно это тоже что-то психологическое

Верх Низ