Имеет ли измена срок давности?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 477
  • Просмотры 20 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
17:19
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Первый раз изменила - виноват любовник, второй раз извинила - виновата жена, третий раз изменила - виноват муж.
А четвертый раз изменила - просто любит это дело

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Смотря когда человек узнал, что ему (ей) когда-то изменяли. Как бы давно это ни случилось, если узнал(а) только что, будет даже ещё больнее, возможно.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Как считаете, если у измены срок давности?:d_coffee:
У многих преступлений имеется срок, после которого по закону человека нельзя осудить за них. Все, прожито, забыто...
Что же про измену, как думаете?
Если лет 10 назад что-то было (и больше не повторялось, к примеру), а выяснили это на днях, обиделись бы? Порвали бы отношения?
Или время все простит?
Имеет ли срок давности желание простить?)
Можно забыть и попробовать начать жить заново, а простить нет.
Не получится.
У меня так.р

• Мне нравится
Реакции: Mak

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Это очень много виноватых, бьёт по карме)
Пусть косо смотрят на тебя — привыкни к укоризне
Досадно, что ж, родишься вновь на колкости горазд
И если видел смерть врага ещё при этой жизни
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Смотря когда человек узнал, что ему (ей) когда-то изменяли. Как бы давно это ни случилось, если узнал(а) только что, будет даже ещё больнее, возможно.
Читал давно какой то роман Кинга. По- моему " Кладбище домашних животных", но могу ошибаться Там некая злая сущность издевалась над стариком , рассказывая тому во всех подробностях как его супруга, с которой он прожил всю жизнь,изменяла ему в молодости с его же друзьями. Наверное, примерно, вот такой случай

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Как бы давно это ни случилось, если узнал(а) только что, будет даже ещё больнее, возможно.
это смотря какие отношения. Если и так плохие, то в целом может пофиг быть. А если сам изменял когда-то и совесть иногда сверлит, то от этой новости будет даже немного полегче! :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Читал давно какой то роман Кинга. По- моему " Кладбище домашних животных", но могу ошибаться Там некая злая сущность издевалась над стариком , рассказывая тому во всех подробностях как его супруга, с которой он прожил всю жизнь,изменяла ему в молодости с его же друзьями. Наверное, примерно, вот такой случай

Да, всё верно, это у Кинга в "Кладбище...". ) Вендиго, индейский злой дух лесов, издевался над стариком.

А я вспоминаю триллер "Дитя тьмы" (почему-то так перевели название, на английском-то просто: "Сирота").

Усыновившие девочку (которая на самом деле - 35-летняя карлица, убийца-маньячка! :biggrin1:) родители ссорятся, он кричит - мол, я тебе изменил 10 лет тому назад, пора бы и забыть! А жена отвечает - я-то узнала о твоей измене всего 2 года тому назад!

Весьма показательный эпизод.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
это смотря какие отношения. Если и так плохие, то в целом может пофиг быть. А если сам изменял когда-то и совесть иногда сверлит, то от этой новости будет даже немного полегче! :biggrin1:
Полегче будет только тому, кто признается - он как бы разделит моральный груз с тем, кому изменил. Причём, так разделит - мол, и ты тоже виноват(а), раз толкнул(а) меня на измену!

То есть, даже и не разделит груз, а просто вывалит на супружескую половинку своё дерьмо.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
вывалит на супружескую половинку своё дерьмо.
ну не обязательно. Вот живет человек и страдает, от того что 5 лет назад изменил. И тут узнает, что ему тоже изменили 10 лет назад. И ему как-то полегче. Как бы, у обоих рыльце в пушку. Достойны друг друга.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
ну не обязательно. Вот живет человек и страдает, от того что 5 лет назад изменил. И тут узнает, что ему тоже изменили 10 лет назад. И ему как-то полегче. Как бы, у обоих рыльце в пушку. Достойны друг друга.
Несчастные люди - оба члена такой пары, что тут ещё сказать. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Олег, насчёт страданий - я об этом и говорю.

Изменившему одному-то "страдать" стрёмно, вот он(а) порою и жаждет признаться. Чтобы, значит, освободиться от этих своих "страданий".

И он(А) и вываливает на второго(ую) члена семейной ячейки ( :biggrin1: ) своё дерьмо. Не думая о том, как этот второй(ая) будет при этом себя чувствовать.

То есть, что это такое? А это - эгоизм, вот что это такое, имхо.

Небось, пока изменял(а) - особо-то не страдал(а), испытывал(а) некие "новые ощущения"!
Ведь для некоторых "новые" равно "приятные".

Ну кАнешнА! А потом, понимаешь, оно начинает так "страдать", уж так "страдать"... что прям промолчать не в силах.

Иди, блин, к священнику и покайся, ирод(иха), а супругу(а) не тревожь своими кобелированиями, случившимися когда-то, в 186...-м году!

Дурацкая фраза есть:

- Это не то, что ты думаешь, я тебе сейчас всё объясню!

Это если кого-то застукали на измене в момент её совершения.

Что тут ответить можно:

- А я ничего и не думаю - я и так всё вижу, своими глазами.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Полегче будет только тому, кто признается - он как бы разделит моральный груз с тем, кому изменил. Причём, так разделит - мол, и ты тоже виноват(а), раз толкнул(а) меня на измену!

То есть, даже и не разделит груз, а просто вывалит на супружескую половинку своё дерьмо.
Перенос ответственности и газлайтинг)
Манипуляторы очень любят это делать)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Манипуляторы очень любят это делать)
Да многие любят, не только осознанные манипуляторы.

Просто одному (одной), видимо, становится невыносимо всё это дерьмо одному(-ной) в себе таскать. В одиночку. И никто-никто не погладит по такой дурной, ёлки, головке!:biggrin1:

Вот и... делятся, блин.

Верх Низ