Обсудим Иллюзия объективности

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 509
  • Просмотры 29 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
01:38
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Наивный реализм лежит в основе большинства конфликтов. Каждый считает себя правым, а свои шансы на выигрыш — больше. Поэтому каждый решает — буду давить, ведь у меня всё получится. Итог — размолвка, стычка, конфликт.

Это вообще можно исправить? Ваше мнение и способы.
Я думаю, что все в этой жизни можно исправить, кроме ухода в вечность. Только надо понимать, что ты хочешь исправить, с какой целью, и есть ли в этом желании взаимность. А еще я на 100 процентов уверена, что никто не свят, что каждое действие имеет свою причину, что на пустом месте конфликты не рождаются, и это та база, на которую надо опираться, если хочется конфликт завершить.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
00:38
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Хм. Можешь развернуть? Прв в чем?
А че, разве завернуто?)
В чем прав? Да хотя бы в том, что такое дружба, кто родил Авраама, что было раньше Тотем или Табу, ну или в том, от кого рамсы ненужные на форуме пошли....
Маленькая, на хера не нужная победа, она всегда лучше, чем маленькое, не хера не нужное поражение.
Зачем надо искать объективности, если в принципе, все нутро хочет торжества личной субъективности?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Маленькая, на хера не нужная победа, она всегда лучше, чем маленькое, не хера не нужное поражение.
Зачем надо искать объективности, если в принципе, все нутро хочет торжества личной субъективности?
:cat27:Лучше заверни обратно... :cat3:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Так что, спасибо тебе за труды твои и от души желаю тебе сил претерпевать чужое непонимание и нанесенные этим обиды. Не от большого ума это случается.

Для меня встреча с этим форумом была, не побоюсь этого слова, судьбоносной. Ещё раз спасибо тебе.
Спасибо на добром слове! :only_53:
Не пропадай, всегда приятно видеть твой ник на форуме, Диалог всегда рад старым друзьям, ну и время для добанутых какое животрепещущее сейчас. :only_84:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
это было месяц назад интересно, сейчас к этому вопросу потеряли интерес, так и не сыскав истиной объективности, при этом, каждый остался прав в своей субъективности.
поиск объективности в споре, это штука бесконечная до того момента, пока к ней не потеряет интерес одна из субъективностей,
а то и две сразу.

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,861
30
И это не форма речи, требование убрать неугодных модеров было озвучено Гале как письменно, так и усно, по телефону.
Галя отказалась, тогда решили продавить силой и хамством, кто-то в открытую пошел на баррикады, кто-то тихо поддерживал лайками из тени.
Чат координации движения в телеге создали.
И вот во что все это вылилось :Drem21:

Так что нет, мы никого не выдавливали.
Но не прогнулись под требования тех, кто почему-то решил, что "право имеют" назначить новых модеров ресурсу.
Интересно. @Drёm, а ты не видишь никаких совпадений? Как дудосили Ди из-за нас? Имхо, спецслужбы стремятся разрушать такие дружелюбные сообщества, для них опасны люди, которые УЖЕ дружны и могут прийти на помощь друг другу? Нет, не сейчас в "нормальных условиях", а в будущих, экстренных, ведь друг познаётся в беде.

Зачем я "выдумал" будущую беду для простых людей? А только с ней картина мира становится понятной, прозрачной и логически непротиворечивой. Мне уже нет нужды спорить об истинности этой теории - мы все туда движемся, как бараны гонимые пастухом и овчарками, не по своей воле. П роблема параноика в том, что все факты слишком хорошо укладываются в его теорию. :sarcastic: И если пишу об этом, то лишь для того, чтобы помочь небезразличным для меня людям разобраться в происходящем

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
это было месяц назад интересно, сейчас к этому вопросу потеряли интерес, так и не сыскав истиной объективности, при этом, каждый остался прав в своей субъективности.
Я в целом, а не через призму конкретных юзеров.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
23:38
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Интересно. @Drёm, а ты не видишь никаких совпадений? Как дудосили Ди из-за нас?
Все может быть, форум до сих пор под постоянной защитой от ддоса, которую тогда пришлось ставить, потому что, несмотря на то, что требование "доброжелателя" было выполнено, атаки не прекращались :Drem21:
Может ддос и не из-за добанутых был, просто этот мужик воспользовался ситуацией...

Ты же знаешь "то, что у тебя параноя, еще не значит что за тобой не наблюдают"

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Ты откликаешься, не обижаешься и не злишься, и это так удивительно, и так подкупает) :only_40:
@OnlyTouch,
я уже стопиццот хульярдов раз говорил
но всё-равно повторюсь.
я в форумах изначально был взрощен на тутбае которого уже нет.
там такое творилось... :facepalm4:
модераторы - были абсолютно недоступны почти всегда (ну кроме того, что пожаловаться)
им было нельзя лялялякать на форуме
это был просто беспощадный паровой молот.
но так как это были все-таки живые люди
и весь гигантский объём форумов охватить просто физически не могли
они реагировали чаще все на жалобы.
а жалобы... оооо...
это было целое занятие такое. Были персонажи, которые правила выучили до буковки и запятой
и могли на практически любой пост нажаловаться так, что не отвертишься
вплоть до того, пост "Привет! Как дела?" подпадал под "провокация конфликта"
ну это если желание было, конечно.
и тех, кто им оказался не по нраву - они травили нещадно нонстопом, пока он не зарабатывал вечный бан.
немного таких было, но они были.
там меня за слово п*****с в нейтральном контексте (потому что пидарас там автоматический фильтр не пропускал)
наградили бы предом (которых нужно было 3 для бана) ну естественно если бы кто-то пожаловался

поэтому
лично мне
тут очень нравится.
жалко только, что ни в чем не повинную Сову загнобили отдельные пользователи
не успела она даже прийти :to-take-umbrage1:

но пусть это остаётся на их совести
:angel-innocent:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Может можно попробовать более взвешенно подходить к своим выводам? Более осторожно продвигать своё безапелляционное мнение в мир, потому что мы банально не всё знаем и не всё видим?
Тут и такая хитрость имеется, на мой взгляд. Или нюанс, неважно, как это называть.

Безапелляционное мнение продвигают как раз продавливанием типа: "Сарынь на кичку!" Нагло, активно, на "ура" - то есть, это чистой воды психическая атака. Обычно такие атаки-наезды совершаются, когда оппонент - спокойный интеллигентный человек.

И тут многое зависит от того, удастся ли развести этого спокойного и интеллигентного на эмоции и что-нибудь из этих эмоций использовать против этого тихого и интеллигентного, по сценарию: "А-а, смотрите, он, этот спокойный и интеллигентный, ничем не лучше нас, он тоже способен кричать, сердиться и ругаться!"

И под предлогом того, что спокойный интеллигентный оппонент - "такой же", атакующие начинают требовать всё больше уступок в свою пользу и в пользу своего безапелляционного мнения.

Другой сценарий берётся "в работу", когда мнение имеет ложно-объективную и мнимо независимую апелляцию и аргументацию. Это тоже психическая атака на оппонента, но проводится она куда тоньше, более изощрёнными способами, один из которых звучит примерно так: "Мы же хотим всем только добра, уважаемый оппонент, встань на нашу позицию!"

Эти игры бывают весьма незаметными - на первый взгляд.

Распознавая их, человек может лишиться некоторых личных иллюзий относительно некоей "хорошести" людей вообще. Зато он наберётся весьма полезного опыта и в дальнейшем сможет распознавать подобные манипуляции, даже не вникая в них слишком глубоко. ))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Те ддосы до сих пор загадка для меня, вот реально, накинули удавку на форум и не отпускали... наш такой небольшой в масштабах инета ресурс... :only_84:
Сейчас с антиддоса и слезть страшно(

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
"Я понимаю мир правильно, потому что вижу его объективно. И вы должны быть со мной согласны, потому что как можно спорить с тем, кто видит мир таким, каков он есть? "
Наивный реализм лежит в основе большинства конфликтов. Каждый считает себя правым, а свои шансы на выигрыш — больше. Поэтому каждый решает — буду давить, ведь у меня всё получится. Итог — размолвка, стычка, конфликт.
В большинстве конфликтов, говоря об иллюзии объективности, надо говорить не объективности, а о правоте.
Ведь именно "прав" и "не прав" стоит на кону, и оказаться правым, еще не значит быть объективным.
Если ты не в суде или не на дуэли, то "прав" и "не прав", вещи тоже довольно таки иллюзорные.
Понимая, что оппонент не собирается признавать твою правоту, участники конфликта стараются создать иллюзию правоты у наблюдателя,
а так же некий выход из конфликта так, чтоб ты мог себя ощущать правым (победителем).
И если "бойцы", довольно умелые, то каждый из них выходит из конфликта именно с таким ощущением.

Последнее редактирование:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Я в целом, а не через призму конкретных юзеров.
в целом, мне это не особо уперлось, как и вопросы бога, дружбы, счастья, любви, объективности.
я просто, ну как бы в "шахматы" играю, в полной и субъективной уверенности, что другие тут делают тоже самое.
я слово "Тотем" то впервые в передачи "Последний герой" услышал,
но дело в том, что такие ж олухи, как и я, не будут меня палить на этот счет,
и будут позволять мне корчить эксперта прочитавшего кучу литературы на этот счет при помощи Гугла и Википедии,
потому что они делают тоже самоеdaladno1

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Безапелляционное мнение продвигают как раз продавливанием типа: "Сарынь на кичку!" Нагло, активно, на "ура" - то есть, это чистой воды психическая атака. Обычно такие атаки-наезды совершаются, когда оппонент - спокойный интеллигентный человек.

И тут многое зависит от того, удастся ли развести этого спокойного и интеллигентного на эмоции и что-нибудь из этих эмоций использовать против этого тихого и интеллигентного, по сценарию: "А-а, смотрите, он, этот спокойный и интеллигентный, ничем не лучше нас, он тоже способен кричать, сердиться и ругаться!"

И под предлогом того, что спокойный интеллигентный оппонент - "такой же", атакующие начинают требовать всё больше уступок в свою пользу и в пользу своего безапелляционного мнения.

Другой сценарий берётся "в работу", когда мнение имеет ложно-объективную и мнимо независимую апелляцию и аргументацию. Это тоже психическая атака на оппонента, но проводится она куда тоньше, более изощрёнными способами, один из которых звучит примерно так: "Мы же хотим всем только добра, уважаемый оппонент, встань на нашу позицию!"

Эти игры бывают весьма незаметными - на первый взгляд.

Распознавая их, человек может лишиться некоторых личных иллюзий относительно некоей "хорошести" людей вообще. Зато он наберётся весьма полезного опыта и в дальнейшем сможет распознавать подобные манипуляции, даже не вникая в них слишком глубоко. ))
Гениально описала, реально в цитатник! :only_41:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
В большинстве конфликтов, говоря об иллюзии объективности, надо говорить не объективности, а о правоте.
Ведь именно "прав" и "не прав" стоит на кону, и оказаться правым, еще не значит быть объективным.
Задумалась, а как оторвать правоту от объективности? Ты же потому и считаешь себя правым, что считаешь объективным? Ну у меня по другому не получается. :only_90:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10