Если следовать вашей концепции то это выглядит примерно так - "этот человек достоин меня - я сделала выбор и решила что люблю его"... то есть, любовь приходит по некому умозаключению?Любовь это не просто чувство, это выбор, это решение.
Если следовать вашей концепции то это выглядит примерно так - "этот человек достоин меня - я сделала выбор и решила что люблю его"... то есть, любовь приходит по некому умозаключению?Любовь это не просто чувство, это выбор, это решение.
справедливости ради, есть и то, что приятно удивилону...прям таки всё-всё?)

Мало ли от кого я ощущаю негатив, я как ты, тоже просто высказываю свое мнение, у меня нет сил переживать за ваших друзей, а негатив - это эмоция, и да, ты же не врач чтобы ставить мне диагнозы по смайлам, по сему и не пытайся...Сказала и не раз.
Но на меня тут уже успели обидеться, что я смею писать мое мнению.
Что я не буду сиделкой у того, кто эгоистично использует чужие ресурсы.
@Лана, я ощущаю от тебя негатив и больше не буду отвечать. В этой теме я пишу так, как считаю нужным.
Ты хочешь быть сиделкой при избаловангой ком-то и считаешь потребительское отношение дружбой? Я нет.
Это Ваша интерпретация, Вы наполнили мою концепцию своим содержанием, о котором я не упоминала.Если следовать вашей концепции то это выглядит примерно так - "этот человек достоин меня - я сделала выбор и решила что люблю его"... то есть, любовь приходит по некому умозаключению?
На мой взгляд любви не требуется осознание, она приходит и это понятно, иначе это похоже на совершении покупки в магазине, когда стоя перед понравившейся вещью "покупатель" решает стоит ли эта вещь тех денег или нет, и требуется принять решение и осознать готовность купить эту вещь, представляя куда в этом можно пойти, и какое впечатление будет производить эта вещь на окружающих.Я говорю скорее об осознании любви, о том, что она такое, об основании выбора быть с человеком, о настрое на компромиссы и поддержку, об осознании, что чувства трансформируются, о готовности быть с человеком.
Как-то так)
Тут уже все зависит на сколько человек способен их не создавать.)Все, что я жду от любви, это не иллюзии.
Что помогает избегать разочарований?))Розовые очки?))) это мне не мешает трезво смотреть на вещи))
Я не сравниваю с покупкой и потребительством, это не категории моего мира.На мой взгляд любви не требуется осознание, она приходит и это понятно, иначе это похоже на совершении покупки в магазине, когда стоя перед понравившейся вещью "покупатель" решает стоит ли эта вещь тех денег или нет, и требуется принять решение и осознать готовность купить эту вещь, представляя куда в этом можно пойти, и какое впечатление будет производить эта вещь на окружающих.
Тут уже все зависит на сколько человек способен их не создавать.)
Хотите сказать, что обретя любовь вы оцениваете себя на сколько вы ей соответствуете?Если я кого-то и оцениваю, то себя.
Нет.Хотите сказать, что обретя любовь вы оцениваете себя на сколько вы ей соответствуете?
Может быть я не правильно понял, но, то есть - вы как бы определяете стратегию своего поведения по отношению к объекту, с целью добиться от него взаимности?Я говорю о том, чем я могу наполнить то чувство, которое я испытываю, чем я могу наполнить отношения с человеком, которые я люблю.
И вот тут мой выбор.
Нет)))Может быть я не правильно понял, но, то есть - вы как бы определяете стратегию своего поведения по отношению к объекту, с целью добиться от него взаимности?
«Хочешь быть счастливым - будь им»… видимо как-то так?Счастье это то, что можно создать самому.
Любопытное утверждение, как будто что-то из практики восточных медитаций, вот только не совсем представляю, если какая ни будь женщина решит, что она наполняет свое чувство ко мне собой - то как это должно отразится на мне?Как можно соответствовать тому, что наполняешь собой ты сам?
Ну...Пусть будет так.«Хочешь быть счастливым - будь им»… видимо как-то так?
Если там эгоизм, то плохо отразится.Любопытное утверждение, как будто что-то из практики восточных медитаций, вот только не совсем представляю, если какая ни будь женщина решит, что она наполняет свое чувство ко мне собой - то как это должно отразится на мне?
С этим согласен.Скорее: твое счастье это зона твоей ответственности, а не других людей...
Это при условии если чувство взаимно.Но счастье любимого тоже в зоне твоей ответственности.
Понимание )) я же написала)))Что помогает избегать разочарований?))
А если чувство не взаимно, то не будет ли это принуждением к счастью?)Если женщине важны Вы, то она постарается, чтобы Вы были счастливы.