Обсудим Иллюзии и реальность

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
17:31
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Наверное, многим людям на себе так или иначе приходилось испытывать то чувство, когда розовые очки разбиваются, иллюзии рассыпаются и реальный мир, такой непонятный и незнакомый, проступает отчётливо и близко.
Как вы реагировали? Что ощущали?
Радовались? Разочаровывались? Опускали руки? Искали решение? Учились действовать в новых обстоятельствах или пытались вернуться обратно в фантомный уютный мир? Был ли кто-то рядом с вами в этот переломный момент?
Приходилось. Первое ощущение - боль. А что такое боль, если разбираться с физической точки зрения? Сигнал организма о том, что что-то не в порядке и это " не в порядке" нужно срочно "починить") так и с болью душевной... с той только разницей, что "лекарства" тут не таблеточки и микстуры, а тепло и понимание ближних... мне везло - такие люди рядом со мной были...
Да и мозг мой видимо так удобно устроен, что работает в таких случаях очень интересно - спустя какое-то время у меня появляется стойкое ощущение, что всё это было, но как будто не со мной. Я при этом могу даже спокойно без нервяка , без обид разговаривать с человеком, правда в свою жизнь я его скорее всего уже не пущу...

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Наверное, многим людям на себе так или иначе приходилось испытывать то чувство, когда розовые очки разбиваются, иллюзии рассыпаются и реальный мир, такой непонятный и незнакомый, проступает отчётливо и близко.
Как вы реагировали? Что ощущали?
Продолжал пить, понимая, что рано перешёл к похмелью!!! :dk02:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Классическое безрассудство, если ты не замужем и влюбляешься, влюбляешься))
да нет, я там писала что любовь может быть безрассудна, но не обязательно... ты описываешь скорее натуру увлекающуюся,

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Я говорила, что идеальная составляющая это не иллюзия, это просто уровень, к которому надо стремиться.
Он же не сваливается на голову))
Иллюзия - думать, что все как-то само собой)
А лично я так не думаю.
потому и выяснили, что ты думаешь так, а я иначе - простая логика!

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
потому и выяснили, что ты думаешь так, а я иначе - простая логика!
Ну вот мы и выяснили, что у нас мнения разные, а к идеальной составляющей это никакого отношения не имеет)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
как нет, если мнения разные, то и составляющие разные, отсюда ни она не идеальна:ag:
Да ладно?
То есть ты считаешь, что идеальная составляющая это не доброе отношение к друг другу, а перманентное унижение друг друга, например? :)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
То есть ты считаешь, что идеальная составляющая это не доброе отношение к друг другу, а перманентное унижение друг друга, например? :)
с чего такой вывод? просто доброе отношение друг к другу, иногда не возможно только потому что, кто -то считает, что тот его не заслужил и причина может быть глупой, то есть в теории то да, а вот на практике, я то человек, который ценит не пустую болтовню, а оценивает поступки:angel:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
с чего такой вывод? просто доброе отношение друг к другу, иногда не возможно только потому что, кто -то считает, что тот его не заслужил и причина может быть глупой, то есть в теории то да, а вот на практике, я то человек, который ценит не пустую болтовню, а оценивает поступки:angel:
Это не вывод. Это вопрос)
Если отбросить лишнее, то идеальное у людей не так уж и отличается :)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Если отбросить лишнее, то идеальное у людей не так уж и отличается :)
оно не отличается в теории, но почему -то всегда имеет разные очертания, потому что люди они такие разные и подразумевают под этим разные вещи, се ля ви..

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
оно не отличается в теории, но почему -то всегда имеет разные очертания, потому что люди они такие разные и подразумевают под этим разные вещи, се ля ви..
Теория это мысли.
А дальше - стремление... не всегда получается, да, с этим никто не спорит.
Но иллюзия это думать, что другие могут реализовать все так, как хочется самой, а не думать, что доброе отношение к друг другу это как бы норма и даже должное :)
Ты споришь с чем-то своим, а не с моими словами)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
а не думать, что доброе отношение к друг другу это как бы норма
с этим не спорю и не спорила
иллюзия это думать, что другие могут реализовать все так, как хочется самой
и с этим не спорю
а с чем я спорю?:bw:

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Иллюзии там появляются и замещают, где что то не устраивает.
Это как дом строить , ряд нормальных кирпичей, а ряд из воздуха..

Или вы что там уже обсуждаете?)
Дружбу?:unsure:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Иллюзии там появляются и замещают, где что то не устраивает.
Это как дом строить , ряд нормальных кирпичей, а ряд из воздуха..

Или вы что там уже обсуждаете?)
Дружбу?:unsure:
И дружбу, и любовь обсудили)
Обменялись мнениями по ключевым вопросам бытия, так сказать :))

Я говорила, что не надо разочаровываться в идеалах, потому что идеал - не иллюзия :))

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Я говорила, что не надо разочаровываться в идеалах, потому что идеал - не иллюзия :))
Идеал да, нужно чётко понимать, что хочешь и идти к этому.
И вот тут и появляется иллюзии, когда не хватает мощностей достигнуть)))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Идеал да, нужно чётко понимать, что хочешь и идти к этому.
И вот тут и появляется иллюзии, когда не хватает мощностей достигнуть)))
Мой муж рассказывал мне про одного из своих первых наставников на работе, который часто говорил ему, только начинающему полноценную взрослую жизнь: "Делай все всегда хорошо. Не будет получаться, но ты все равно делай все хорошо". Сам наставник тоже жил по такому принципу.
Я считаю, что это очень хорошее наставление)
И оно учитывает и идеал, и силы, и путь)

Верх Низ