• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

И ещё раз про коронавирус... совсем чуть-чуть и про прививки.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 81 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
10:33
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
А ЭпиВакКорона она лучше, хуже, какие последние отзывы? Кто именно ей прививался?
Если буду прививаться, то именно ей. Якобы меньше побочек, дольше защитный эффект, и защищает от всех уже известных штаммов. Ссылки давать не буду. Потому как сам не уверен в достоверности этой информации. Понял только одно, сейчас даже врачи работающие в красной зоне, почти ничего не знают и никаких гарантий дать не могут.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
А ЭпиВакКорона она лучше, хуже, какие последние отзывы? Кто именно ей прививался?
С ней все не очень понятно.
@Universe понятнее могла бы объяснить.

Я читал не так давно, что там сложности с образованием антител и еще проходит третья фаза испытаний. Но я могу и напутать.

А эту вакцину очень ждали... Может, доработают?

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Если буду прививаться, то именно ей. Якобы меньше побочек, дольше защитный эффект, и защищает от всех уже известных штаммов. Ссылки давать не буду. Потому как сам не уверен в достоверности этой информации. Понял только одно, сейчас даже врачи работающие в красной зоне, почти ничего не знают и никаких гарантий дать не могут.
Мне пожилого человека нужно привить. Собираю инфу. Спасибо за мнение)

Добавлено через 1 минуту

@Universe понятнее могла бы объяснить.
Я читал не так давно, что там сложности с образованием антител и еще проходит третья фаза испытаний. Но я могу и напутать.
А эту вакцину очень ждали... Может, доработают?
А какая лучше? Вы же прививались, изучали эту тему?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Единственное что сказала родственница, которая врач (инфекционист-аллерголог-иммунолог) - прививаться надо. Любой вакциной. Но при нормальном самочувствии. В смысле, если есть какие-то обострения хронических заболеваний, или во время болезни всякими другими ОРЗ и ОРВИ, лучше какое-то время подождать. :unknw:

Добавлено через 2 минуты

Сань, сейчас ни с одной вакциной в мире до конца ничего не понятно. Всё испытывается прямо сейчас, на нас. И обобщат этот опыт и все данные дай бог через 2-3 года. Никак не раньше.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Единственное что сказала родственница, которая врач (инфекционист-аллерголог-иммунолог) - прививаться надо. Любой вакциной. Но при нормальном самочувствии. В смысле, если есть какие-то обострения хронических заболеваний, или во время болезни всякими другими ОРЗ и ОРВИ, лучше какое-то время подождать.
Т.е. общие анализы в любом случае сдавать + тест на ковид? Чтобы перестраховаться?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Т.е. общие анализы в любом случае сдавать + тест на ковид? Чтобы перестраховаться?
Лично я бы сдал хотя бы общий анализ крови. А вот тест на ковид сдавать перед прививкой не буду. Если нет ощутимых проявлений заболевания, то скорее всего тест будет отрицательным.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
А какая лучше? Вы же прививались, изучали эту тему?
Мы пока решили Спутником, вроде уже стабильно с ним. А если будет грозить ревакцинация, тогда будем думать и смотреть, что к тому времени будет наработано.

Сань, сейчас ни с одной вакциной в мире до конца ничего не понятно. Всё испытывается прямо сейчас, на нас. И обобщат этот опыт и все данные дай бог через 2-3 года. Никак не раньше.
Тут ты прав, к сожалению.

Поэтому я не очень рад новости, что разрешили прививать беременных. Это они зря.:dash1_b:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
09:33
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Одно то, что проверка на нейтрализующие антитела тестами, доступными в России не даёт никаких результатов, говорит о том, что вакцина близка к плацебо.
Потому что в этих тестах используются, именно, те антигены, которые присутствуют в S - белке.
А для проверки ЭпиВакКороны "Вектор" создал свой тест, что в нём, какие антигены, неизвестно.
В общем, там множество подводных камней.
Я как-то давала ссылки на все исследования, на критику и прочее @Toreador.
Если хотеть больше узнать, можно поискать информацию, но не в центральной прессе, статьи, поющие дифирамбы.
Самый лучший тест, доступный в России - это Abbott ARCHITECT SARS-CoV-2 IgG II Quant.
Он есть во всех медицинских центрах.
Антитела IgG должны быть не меньше 1300.
Самая лучшая вакцина в России -Спутник, для переболевших Спутник лайт.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
09:33
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Правильно.
Сaмый главный анализ перед вакцинацией, это не наличие антител IgM и IgG, это не тест на ПЦР, а это показатель уровня реактивного белка -С.
С-реактивный белок (СРБ, CRP).
Если он повышен, то вакцинироватья нельзя, в организме идёт воспалительный процесс, не важно какой.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
"т.е. ЭпиВакКорону не советуете? Лучше прививаться Спутником?"
Я бы тут советы такие вообще не слушал. Уж лучше у своего врача, который ведёт человека годами. В реале. А не у нас, дилетантов, или тех, кто изучает наши вакцины в странах Европы, где они даже не регистрируются по политическим мотивам.
Да и нам, как обычным людям, всё равно все эти IgM и IgG как квантовая физика для первоклассников. Много умных букв, и никакого практического толка.
Это уж если совсем серьёзно к вопросу подойти.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Самая лучшая вакцина в России -Спутник, для переболевших Спутник лайт.
Вот, мы и послушали тебя, не стали ждать ЭпивакКорону.

Я теперь думаю, как удачно мы привились.
Очередей не было, жары не было (температуру после прививки перенести)... А сейчас еще и про дефицит вакцин пишут - все пошли прививаться.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Я бы тут советы такие вообще не слушал. Уж лучше у своего врача, который ведёт человека годами. В реале. А не у нас, дилетантов, или тех, кто изучает вакцины в странах Европы, где они даже не регистрируются по политическим мотивам.
Да и нам, как обычным людям, всё равно все эти IgM и IgG как квантовая физика для первоклассников. Много умных букв, и никакого практического толка.
Это уж если совсем серьёзно к вопросу подойти.
В том-то и дело, что к лечащему врачу не попасть. А меня утром только озадачили этим вопросом. Здесь есть эта тема - потому и спросила. Считаю, что лишнее мнение не бывает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ