Если буду прививаться, то именно ей. Якобы меньше побочек, дольше защитный эффект, и защищает от всех уже известных штаммов. Ссылки давать не буду. Потому как сам не уверен в достоверности этой информации. Понял только одно, сейчас даже врачи работающие в красной зоне, почти ничего не знают и никаких гарантий дать не могут.А ЭпиВакКорона она лучше, хуже, какие последние отзывы? Кто именно ей прививался?
С ней все не очень понятно.А ЭпиВакКорона она лучше, хуже, какие последние отзывы? Кто именно ей прививался?
Мне пожилого человека нужно привить. Собираю инфу. Спасибо за мнение)Если буду прививаться, то именно ей. Якобы меньше побочек, дольше защитный эффект, и защищает от всех уже известных штаммов. Ссылки давать не буду. Потому как сам не уверен в достоверности этой информации. Понял только одно, сейчас даже врачи работающие в красной зоне, почти ничего не знают и никаких гарантий дать не могут.
А какая лучше? Вы же прививались, изучали эту тему?С ней все не очень понятно.
@Universe понятнее могла бы объяснить.
Я читал не так давно, что там сложности с образованием антител и еще проходит третья фаза испытаний. Но я могу и напутать.
А эту вакцину очень ждали... Может, доработают?
Единственное что сказала родственница, которая врач (инфекционист-аллерголог-иммунолог) - прививаться надо. Любой вакциной. Но при нормальном самочувствии. В смысле, если есть какие-то обострения хронических заболеваний, или во время болезни всякими другими ОРЗ и ОРВИ, лучше какое-то время подождать.Мне пожилого человека нужно привить.

Сань, сейчас ни с одной вакциной в мире до конца ничего не понятно. Всё испытывается прямо сейчас, на нас. И обобщат этот опыт и все данные дай бог через 2-3 года. Никак не раньше.С ней все не очень понятно.
Т.е. общие анализы в любом случае сдавать + тест на ковид? Чтобы перестраховаться?Единственное что сказала родственница, которая врач (инфекционист-аллерголог-иммунолог) - прививаться надо. Любой вакциной. Но при нормальном самочувствии. В смысле, если есть какие-то обострения хронических заболеваний, или во время болезни всякими другими ОРЗ и ОРВИ, лучше какое-то время подождать.
Лично я бы сдал хотя бы общий анализ крови. А вот тест на ковид сдавать перед прививкой не буду. Если нет ощутимых проявлений заболевания, то скорее всего тест будет отрицательным.Т.е. общие анализы в любом случае сдавать + тест на ковид? Чтобы перестраховаться?
Мы пока решили Спутником, вроде уже стабильно с ним. А если будет грозить ревакцинация, тогда будем думать и смотреть, что к тому времени будет наработано.А какая лучше? Вы же прививались, изучали эту тему?
Тут ты прав, к сожалению.Сань, сейчас ни с одной вакциной в мире до конца ничего не понятно. Всё испытывается прямо сейчас, на нас. И обобщат этот опыт и все данные дай бог через 2-3 года. Никак не раньше.
Одно то, что проверка на нейтрализующие антитела тестами, доступными в России не даёт никаких результатов, говорит о том, что вакцина близка к плацебо.понятнее могла бы объяснить.
Правильно.общий анализ крови.
Я бы тут советы такие вообще не слушал. Уж лучше у своего врача, который ведёт человека годами. В реале. А не у нас, дилетантов, или тех, кто изучает наши вакцины в странах Европы, где они даже не регистрируются по политическим мотивам."т.е. ЭпиВакКорону не советуете? Лучше прививаться Спутником?"
Вот, мы и послушали тебя, не стали ждать ЭпивакКорону.Самая лучшая вакцина в России -Спутник, для переболевших Спутник лайт.
В том-то и дело, что к лечащему врачу не попасть. А меня утром только озадачили этим вопросом. Здесь есть эта тема - потому и спросила. Считаю, что лишнее мнение не бывает.Я бы тут советы такие вообще не слушал. Уж лучше у своего врача, который ведёт человека годами. В реале. А не у нас, дилетантов, или тех, кто изучает вакцины в странах Европы, где они даже не регистрируются по политическим мотивам.
Да и нам, как обычным людям, всё равно все эти IgM и IgG как квантовая физика для первоклассников. Много умных букв, и никакого практического толка.
Это уж если совсем серьёзно к вопросу подойти.
Сейчас ещё в очередях на прививку друг друга поперезаражают.Очередей не было, жары не было

Я о них и спрашиваю:smile:Я могу только говорить, что известно о вакцинах.