Грех. Его суть и влияние на жизнь.

• Автор темы Chilli
  • Дата начала
  • Ответы 213
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
06:31
17 Ноя 2023
199
0
Видимо, вы под красотой понимаете что-то порочное..)
Я же имела в виду просто хорошую карму, если проводить аналогию с религией индусов... красивую - значит благородную, благочестивую и т.д.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Видимо тут надо отличать верующих от людей, которые просто "носят кресты". Потому что ношение креста еще не означает, что человек верующий. Человек просто хочет быть причастным каким-то боком к религии, но сам этого религиозного чувства не испытывает, если он просто носит крест и не соблюдает всего того, что предписано.
Это ты наших бандюганов отечественных не встречала. Они реально верующие, поболее некоторых. Церкви строят, молятся, службы стоят. У некоторых через слово - «под богом ходим», «как бог велит» и так далее. У них каким-то образом это всё прекрасно сочетается.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Это ты наших бандюганов отечественных не встречала. Они реально верующие, поболее некоторых. Церкви строят, молятся, службы стоят. У некоторых через слово - «под богом ходим», «как бог велит» и так далее. У них каким-то образом это всё прекрасно сочетается.
ну они наверное надеются на какое-то алаверды в загробной жизни получить
знают что грешат и много и пытаются каким-то образом хотя бы частично заранее отмазаться))

• Мне нравится
Реакции: Wolf

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
хотя я не совсем согласна в его размышлениях
например, у него смешение двух понятий, на мой взгляд
принимать на веру - то есть доверять не проверяя какой-то информации
и вера в смысле религии
Вера в смысле религии или религиозные чувства они сложнее, чем просто доверять какой-то информации о существе вещей. И зачастую вера то проверяется... а иначе кто бы в нее столько веков подряд верил. И она доказана у множества людей определенными событиями, явлениями... поэтому нельзя сказать, что вера в смысле религия - это то, во что человек просто поверил с рождения, потому что его мозгу так легче было, просто поверить... и никогда в этом не сомневаться и не проверять. И очень много среди верующих людей с высоким интеллектом, которые не просто живут "обезьяними инстинктами", как сказано в этом видео про верующих...

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
знают что грешат и много и пытаются каким-то образом хотя бы частично заранее отмазаться))
От чего отмазаться? Каждый следует своему предназначению. Эйнштейн и Чикатило для Мироздания равнозначны.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Ну вот видишь, главное с самим собой договориться. Совесть успокоить, прийти к внутренней гармонии.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
От чего отмазаться? Каждый следует своему предназначению. Эйнштейн и Чикатило для Мироздания равнозначны.
это вы так думаете, а они думают по-другому...

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Ну вот видишь, главное с самим собой договориться. Совесть успокоить, прийти к внутренней гармонии.
ну это если человек считает себя центром вселенной, то да... )

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Эйнштейн и Чикатило для Мироздания равнозначны.
Чем в вашей интерпретации мироздание с маленькой буквы отличается от такого термина с заглавной?
И причём мироздание, если их оценивает общество.

• Мне нравится

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
Время это категория нашего Сознания, а за его гранью находятся огромные миры... Мы пришли от туда и уйдём обратно выполнив свою миссию, тайна которой от нас сокрыта.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Время это категория нашего Сознания, а за его гранью находятся огромные миры... Мы пришли от туда и уйдём обратно выполнив свою миссию, тайна которой от нас сокрыта.
Так вы ещё находитесь на уровне муравья.
От них всё сокрыто, тайна, и уйдут выполнив свою муравьиную работу

• Мне нравится

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Идея, не подкреплённая практикой, долго не живет, так СССР, с его коммунистической религией - тому пример, люди не верят в то чего нет, по этому система эксплуатировавшая не работающие моральные принципы, натолкнувшись на проблемы известного характера - просто перестала существовать.

Wolf

Wolf

Вливаюсь
Наш человек
17 Ноя 2023
199
0
хотя я не совсем согласна в его размышлениях
например, у него смешение двух понятий, на мой взгляд
принимать на веру - то есть доверять не проверяя какой-то информации
и вера в смысле религии
Вера в смысле религии или религиозные чувства они сложнее, чем просто доверять какой-то информации о существе вещей. И зачастую вера то проверяется... а иначе кто бы в нее столько веков подряд верил. И она доказана у множества людей определенными событиями, явлениями... поэтому нельзя сказать, что вера в смысле религия - это то, во что человек просто поверил с рождения, потому что его мозгу так легче было, просто поверить... и никогда в этом не сомневаться и не проверять. И очень много среди верующих людей с высоким интеллектом, которые не просто живут "обезьяними инстинктами", как сказано в этом видео про верующих...
Не следует слепо верить, да же людям имеющим научные звания.

Верх Низ