Грех. Его суть и влияние на жизнь.

• Автор темы Chilli
  • Дата начала
  • Ответы 213
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
08:15
13 Июн 2020
1,474
11
откуда берется совесть и моральные установки? не есть ли это то, что заложили в подсознание наши воспитатели и наши предки, которые черпали это из церковных устоев и морали?
Моральные установки берутся не из подсознания.
Как научные открытия приходят от научно-продвинутых людей знающих законы
физики, так и моральные установки приходят от духовно-продвинутых - понимающих
духовные законы развития Жизни, и которые претворяются в Совесть.
Религия их называет Заповедями.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
откуда берется совесть и моральные установки? не есть ли это то, что заложили в подсознание наши воспитатели и наши предки, которые черпали это из церковных устоев и морали?
Так да, но откуда взялись сами церковные устои и церковная мораль? Как раз из общих принципов человеческого общежития. Просто мотивация разная, почему не грешит верующий человек, и почему не грешит атеист. Надо мной не довлеет страх божьей кары и божьего суда, я подчиняюсь своей совести и только ей)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Так да, но откуда взялись сами церковные устои и церковная мораль? Как раз из общих принципов человеческого общежития. Просто мотивация разная, почему не грешит верующий человек, и почему не грешит атеист. Надо мной не довлеет страх божьей кары и божьего суда, я подчиняюсь своей совести и только ей)
Воспитание - играет не последнюю роль в формировании морали и нравственности.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Воспитание - играет не последнюю роль в формировании морали и нравственности.
Основную, не только то, что закладывают родители, но и то, что закладывает общество. Я выросла в атеистической среде и здоровой светской морали, сейчас с этими распахнутыми окнами Овертона неизвестно ещё какое воспитание будут получать наши дети и внуки :only_1:

• Мне нравится
Реакции: Wolf

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Основную, не только то, что закладывают родители, но и то, что закладывает общество. Я выросла в атеистической среде и здоровой светской морали, сейчас с этими распахнутыми окнами Овертона неизвестно ещё какое воспитание будут получать наши дети и внуки :only_1:
Закладывается то что соответствует сегодняшней политической конъюнктуре, и так было и в советское время, и так будет.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Закладывается то что соответствует сегодняшней политической конъюнктуре, и так было и в советское время, и так будет.
Значит у верующего тоже неизменно будет меняться понятие греха - то, что ещё вчера было недопустимым, уже сегодня в порядке вещей, а завтра так и вообще норма.

• Мне нравится
Реакции: Wolf

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Значит у верующего тоже неизменно будет меняться понятие греха - то, что ещё вчера было недопустимым, уже сегодня в порядке вещей, а завтра так и вообще норма.
Абсолютно!
Содомия была грехом,а сейчас католический папа их допускает до святых таинств.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Нет, догмат неизменен, и отличие религиозной морали от светской, в существующем понимании греха.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Нет, догмат неизменен, и отличие религиозной морали, от светской в существующем понимании греха.
Да вы что?
А эвтаназия?
Разве церковь широким фронтом это запрещает?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Папа не отменил грех содомии, там речь идет о милосердии.
Папа венчает гомосексуалистов.
То есть,благословляет содомию.,грех.
А кроме того,в англиканстве или ещё где-то имеются даже трансгендерные служители церкви.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Так догмат уже не ориентир ни разу... :only_90:
Одно из определений христианина - это признание, и следование Святому Писанию, если человек не признает Его то он по определению не христианин.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Где, когда, или будем утверждать голословно?
Некоторые отдельные высшие иерархи церкви (как, например, доктор Роберт Золитч (Dr. Robert Zollitsch), архиепископ Фрайбурга и председатель Конференции епископов Германии, доктор Диамуд Мартин (Dr. Diarmuid Martin), архиепископ Дублинский в Ирландии) высказывались в прессе в пользу признания гражданских однополых партнёрств, учреждённых государством, В начале 2011 года 311 католических богословов издали меморандум «Церковь 2011: необходимость прорыва», призывающий к церковной реформе, где прозвучал призыв к принятию людей, живущих в однополых партнёрствах[35][36]
В Швеции религиозные гомосексуальные браки официально разрешены с 2009 года, а Дания в 2012 году обязала все церкви совершать полноценные религиозные свадебные обряды для однополых пар.
Гомосексуалисты и транссексуалы смогут принимать крещение, а также быть крестными родителями и свидетелями, сообщил Ватикан. Папа римский ранее призывал католических священников приветствовать представителей ЛГБТ в церкви.

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
В 11 классе нам нужно было написать сочинение на тему "Я этого не сделаю никогда"
И в то время как остальные прилежно описывали, чего они никогда-накогда не сделают, я добавила к названию знак вопроса.
И написала сочинение о том, что никогда не нужно зарекаться, потому что никто не знает, в какие условие и в какой позе его поставит жизнь.
И если от этого будет зависеть моя жизнь или жизнь моих родных - я и убью и украду.
И сама себя прощу за это.
Ппкс:bulb:

Верх Низ